Шашлыки это моя тема))
Расскажу как я сделал свой мангал. Нашёл в своих развалах листовое железо 5мм на борта и 10мм на дно, но самое главное под или дно полностью замостил обычным керамическим кирпичом старого образца с печатями а от кирпича на высоте примерно 30мм просверлил отверстия 15мм по длинным сторонам для поддувала, борта от верха кирпичей примерно 15см, и сделал прорези для шампуров, а станину приспособил от старой швейной машинки Зингер, вот собственно и всё. Кирпич не даёт металлу раскалятся, а жар при жарке будет мягким и ваш шашлык отлично пропечётся и не сгорит сверху, при этом внутри останется сырым. Жарю и на шампурах и на барбекюшнеце, всё отлично получается, мангалу уже лет семь и не грамма ни где не повело, правда тяжеленный, но один раз поставил и там же пользуюсь. Нашёл фото где его как то видно, ничего особенного, а собственно этих наворотов мне и не надо, если нужны будут размеры, попозже замерю, в принципе делал мангал под свои шампуры и барбекю, а вот под обязательно должен быть кирпичным.
От мангала много зависит какой будет шашлык, поэтому его надо сделать правильно и лучше без ненужных наворотов, типа трубы, камер разных и прочей лабуды, которой по факту пользоваться потом и не будешь.
Моря много не бывает! С уважением, Олег.