Проблема после запуска аквариума
Автор
rzhev-city
, 09 апр 2019 13:00
Сообщений в теме: 44
Отправлено 19 Апрель 2019 - 11:02
Здравствуйте как у вас дела? Мне очень интересно что же случилось в итоге у вас?
Отправлено 19 Апрель 2019 - 11:07
Здравствуйте как у вас дела? Мне очень интересно что же случилось в итоге у вас?
Пока сделал хорошую подмену воды. Убрал все абсорбенты из системы. Добавил порцию продибио хорошую такую.. сделал тесты от чего отталкиваться . Был нитрат за 100. Нитрит тоже за 4. И оставил аквариум в покое на 3 недели.. вот жду )
Отправлено 19 Апрель 2019 - 11:30
я знаете что подумал, просто тут много вариантов перебрали, у меня такой во вариант вырисовался, возможно были какие то плохие камни, которые начали фонить фосфатами, и возможно в них очень много детрита, из за чего началась сильная вспышка так сказать химическая, но не воспринимайте эти слова в серьез это лишь мои догадки, просто если вода у вас хорошая , соль тоже, песок, то остается только 1 вариант-камни, однако у меня был очень интересный случай, плавал у меня апогон тюлевый, очень любил его, самая первая рыбка, и на него начала посматривать моя кошка, в одно прекрасное утро я его не обнаружил, ни трупов ни капель воды на полу не увидел, хотя на полу темный ламинат, высохшая соль будет сразу видна, и я так понял апагон уже переваривается, я стал замечать что кошка туда лазит, а сами знаете кошка то в лоток сходит то под диван залезет, вообщем представляете количество бактерий на лапах))) короче были большие проблемы с банкой) выровнил подменами и бактериями)) вот такая вот история))Пока сделал хорошую подмену воды. Убрал все абсорбенты из системы. Добавил порцию продибио хорошую такую.. сделал тесты от чего отталкиваться . Был нитрат за 100. Нитрит тоже за 4. И оставил аквариум в покое на 3 недели.. вот жду )
- aquamonde.msk это нравится
Отправлено 19 Апрель 2019 - 11:37
А я , если честно, только и грешу на камни.. либо что-то было с ними не то.. езе узнал, что долго была вода морская без камней в аквариуме .. что-то тут могло сыграть.. поэтому решил пойти естественным путём.. снизить концентрацию всякой дряни.. и добавить бактерий .. и посмотреть что будет по тестам через 3 недели
Уже через 2. Просто нет возможности чаще мерить. Я там так. Скорее наездами )
Уже через 2. Просто нет возможности чаще мерить. Я там так. Скорее наездами )
Отправлено 10 Май 2019 - 01:28
Прошло несколько недель..
По тестам Нитрит практически пропал.
Нитрат стал 025.. пожалуй все нормализуется. Попробую через пару недель что нибудь нетребовательное из кораллов и улиток добавить. Первопроходцев))
По тестам Нитрит практически пропал.
Нитрат стал 025.. пожалуй все нормализуется. Попробую через пару недель что нибудь нетребовательное из кораллов и улиток добавить. Первопроходцев))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных