Приветствую, коллеги.
Наш новый сайт Beautifulreef содержит весьма большое количество информации. Я не встречал сайта, который бы так подробно рассказывал о товарах, на нём представленных. Мы постарались представить все эти сведения так, чтобы они были понятными и не вызывали ощущения нагромождения информации, которыми иногда грешат некоторые сайты. Такая задача могла быть решена только с применением специальных технологий, в частности - большого количества модальных окон. В результате большая часть информации грузится при первом заходе на страницу полностью. Этот процесс у некоторых посетителей занимает до 10 секунд, несмотря на то, что хостинг этого сайта находится в быстром дата-центре в России.
Для ускорения загрузки страниц сайта нами разработаны мероприятия по его оптимизации, которые должны в большинстве случаев ускорить работу сайта в разы. Сегодня пришла ещё одна хорошая новость, которой я с удовольствием хочу поделиться. Здесь рассказывается о том, что Google Chrome с мая этого года будет поддерживать технологию, которая будет загружать с сайтов именно то, что вы видите в данный момент на экране и ничего более! По оценкам Гугла это может уменьшить объем загружаемой информации с некоторых сайтов до 98%. Штука в том, что эта технология очень хорошо ложится на те оптимизации, что мы запланировали Одним словом - в мае наш сайт должен начать работать гораздо быстрее!