А фото по ссылке прямо у отеля сняты?
И как кормят( про отель)?
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 23:32
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 23:56
Большинство фото прямо перед отелем (около небольшого островка, при отливе это где то по колено воды). А так снимал в основном вдоль берега (от отеля вправо и лево) плюс на пляжах при поездке на другие острова.
С уважением, Сергей Марченков.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 01:23
Фотки классные!В Таиланде есть неплохие места для сноркелинга (был там уже 7 раз). Самое любимое место для меня это конечно о. Липе Посмотреть фото можно сдесь http://vk.com/albums-36096560
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 01:52
Лечу в Тай с 25 ноября по 25 декабря Пока куплены билеты до Бангкока, теперь думаю о маршруте ) До этой поездки был в Тае 2 раза
Оба раза в шлюхограде
Сейчас лечу с женой и 11 месячным сыном ) Посоветуйте куда податься ? Жена говорит, что по отзывам в тырнете хороший пляж на Ко чанге, а я хочу посетить и Самуи и Краби и Пхи Пхи Если сил хватит то может ещё куда успеем смотаться
Буду рад получить советы и рекомендации, по проживанию и местам, а так же о возможности привезти какие нить фраги с собой ))
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 08:03
На ко чанге пляж очень классный. Но кораллов у берега там нет. Забираться нужно подальше на лонли бич. На мой взгляд это в чем-то даже хорошо, купаться приятнее, везде белый чистый песочек и можно купаться по ночам не боясь что на что-нибудь наступишь. Дайвинг 2 года назад стоил 500 руб, экскурсия на катере с посещением 7 островов и нырянием с маской в местах где много кораллов тоже 500 рублей (обед включен, трансферт от отеля, маски ласты тоже )))) Как Вам цены?Лечу в Тай с 25 ноября по 25 декабря Пока куплены билеты до Бангкока, теперь думаю о маршруте ) До этой поездки был в Тае 2 раза
Оба раза в шлюхограде
Сейчас лечу с женой и 11 месячным сыном ) Посоветуйте куда податься ? Жена говорит, что по отзывам в тырнете хороший пляж на Ко чанге, а я хочу посетить и Самуи и Краби и Пхи Пхи Если сил хватит то может ещё куда успеем смотаться
Буду рад получить советы и рекомендации, по проживанию и местам, а так же о возможности привезти какие нить фраги с собой ))
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 08:10
Цены просто чума ) У меня уже была возможность их сравнить с тем же Египтом и Доминиканой
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 09:53
Дайвинг 2 года назад стоил 500 руб, экскурсия на катере с посещением 7 островов и нырянием с маской в местах где много кораллов тоже 500 рублей (обед включен, трансферт от отеля, маски ласты тоже )))) Как Вам цены?
а полноценный дайвинг с баллонами сколько стоит? или как вариант взять оборудование и пойти самому.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 11:11
Если полноценный дайвинг, то лучше сафари на Семиланы.
Отличается от нырялок в других местах и не в худшую сторону.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 12:12
а полноценный дайвинг с баллонами сколько стоит? или как вариант взять оборудование и пойти самому.
я писал именно про полноценный дайвинг с баллонами 500 рублей 2 погружения,
но лучший вариант оплатить недельный курс было что-то в районе 4-5 тыс с инструктором, сейчас наверное дороже, но с египтом все-равно не сопоставимо
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 15:59
в Юго-Восточную Азию если ехать, то недели на 2-3 как минимум, это нужно для того чтобы вкусить всю прелесть размеренной местной жизни, расширить собственные горизонты, посмотреть на жизнь и смысл жизни с другой стороны
если хотите чтобы "нырялка" была как в Египте с гостинничного пирса/пляжа, вам на Мальдивы или Бали, в Тае и Шри-Ланке на дайвинг там надо выезжать (т.е. выплывать, севернее Трикомали на Шри-Ланке есть места для дайвинга с пляжа, но вам понадобится проводник); в Азии другие приколы - это путешествия на тук-туке к водопадам, прогулки в джунгли/мангры, жизнь возле океана, прогулки вдоль пляжа глядя на заходящее солнце по дороге в местный ресторанчик, а какие там фрукты, ... для тех кто любит ночные клубы и пр. нужно ехать в крупные города и не нужно Таиланд воспринимать как страну исключительно секс-туризма, правда, там этого тоже хватает, если ехать специально за этим
в целом, по ЮВ.Азии безопасно передвигаться по стране самостоятельно, в отличии от Египта, можно самому снимать жилье, есть в местных забегаловках, брать транспорт на прокат, ездить в общественном транспорте, нужны лишь знания языков, в крайнем случае проводник из местных или "наших" осевших, или тех кто ездит часто в эту страну и захочет вам показать ее
p.s.для тех кого Таиланд интересует, как отдых для холостяка, рекомендую прочитать книгу Леатера Стивена "Личная танцовщица", чтобы не наступать на чужие грабли
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 14:55
В Таиланде есть неплохие места для сноркелинга (был там уже 7 раз). Самое любимое место для меня это конечно о. Липе (в марте еду туда в пятый раз), это один из островов национального морского парка Тарутао. Спокойный отдых, с семьей и детьми, без штормов и акул, но с очень большим видовом количестве морской живности около отеля. Для разноообразия вокруг острова большое количество других островов, которые не заселены, с прекрасными пляжами и т.д. Посмотреть фото можно сдесь http://vk.com/albums-36096560
Что-то грустно здесь пишут - http://awd.ru/ko-lipe/
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 15:55
загаживают Тайланд потихоньку, неизбежное явление к сожалению
например на пи пи уже ехать точно не стоит, отдых там популяризован
почитайте про ко чанг
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 04:16
Я писал о наиболее доступном месте на сегодняшний день, где можно совместиь пляжный отдых с наблюдением большого количества морской живности. Так как Египет отпадает по безопасности, Филипины и Индонезия по дороговизне и продолжительности перелета и совместить там пляжный отдых со сноркелингом достаточно проблематично, Мальдивы - очень дорого проживание, да и не на всех атоллах есть достойный сноркелинг. Остается только Таиланд и именно о. Липе с прилегающими островами. Не нужно ни куда ехать с группами, а просто взять маску, трубку и ласты и войти в море около своего отеля или взять лодку (усли Вы отдыхаете группой это конечно будет дешевле) и ехать на любой соседний остров и поплавать там. Поверте любителей морской фауны на Липе не так много как кажется, а владельцев и фанатов морского аквариума единицы. Поэтому Вы свободно можете плавать, наблюдать, анализировать поведение и условия жизни гидробионтов и никто Вам не будет мешать. То, что написано на сайте по ссылке это правда, но сообщение заканчивается 2008 годом. Первый раз был в 2010 году, действительно остров был мало посещаем, в основном туристами из отелей с материка, которых привозили туда на 1-2 ночи почувствовать красоту не тронутой людьми природы. В это время проходя по пляжу длинною в 500 метров можно было увидеть максимум 10 загорающих. Сейчас (последний раз 2013 год) ситуация по населению острова конечно изменилась (во время прилива, из за узкого песчаного пляжа, передвижение вдоль моря проблематично, приходиться перешагивать отдыхающих или идти по колено в воде). Что точно можно сказать, остров стал значительно чище (принято правительством ряд мер - налог с туристов за посещение не только островов заповедника, но и самого Липе, появился гос. орган который смотрит за чистотой на пляжах и т.д.). У нас в отеле каждое утро наблюдал как эти смотрящие проходили по пляжу и требовали с ближайших отелей навести порядок на пляже (раньше за территорию отеля было страшно ступить). Основную дорогу, связывающую два пляжа забитонировали и запретили ездить транспорту. Что то я разошелся, извините, а то уже реклама получается. В основном, мы аквариумисты едем куда нибудь не только отдохнуть, но и посмотреть морские красоты, тоесть совместить приятное с полезным, и это в полной мере можно сделать на этом острове.
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 11:30
Сергей, спасибо за подробный ответ !
Вы писали, что собираетесь туда в марте. На сколько дней ? Это пакетный тур или самостоятельная поездка ?
Какая цена ? Если планировать поездку, то заниматься покупой билетов и бронирование надо уже сейчас ?
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 12:53
С подачи rifas на дружественном сайте...
хороший фильмец "Коралловый риф: Подводный мир Египта"
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 16:42
Сергей, спасибо за подробный ответ !
Вы писали, что собираетесь туда в марте. На сколько дней ? Это пакетный тур или самостоятельная поездка ?
Какая цена ? Если планировать поездку, то заниматься покупой билетов и бронирование надо уже сейчас ?
Обычно еду на месяц (оптимально получается относительно из за дороговизны перелета). Заказываю все самостоятельно (турагенства об этом острове вообще ничего не знают), ничего сложного нет. Цена зависит от многих составляющих: как будете туда добираться (авиалинии, количество пересадок и т.д.), где, то есть, в каком отеле будете жить и в каком номере (есть отели, где на их территории можно ставить палатку - цена 50 батт\сут., если не ошибаюсь). На 2014 март я уже все заказал (лучше раньше), но в 2013 заказывал на март в феврале, все получилось, тем более мне нужен был конкретный отель и номер (правда дорогой, но нам сделали большую скидку как для туристов, которые возвращаются, так кажется у них называется).
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных