Всем привет. Примерно неделю назад обнаружил что у эуфиллии начала чахнуть голова. При подробном осмотре обнаружил, что еще одна голова уже практчески умерла, внутри видел немного бурого желе. Начал купать в ванночках с морской водой и йодом. Сейчас ей не лучше и не хуже. Параллельно обратил внимание что другая эуфиллия начала терять цвет, 2 трахифиллии внутри тоже стали белесые, как будто теряют зооксантеллы и в целом почти все ЛПС кораллы выглядели почти в 2 раза меньше (днем). Перед данной проблемой мыл САМП, пенник после мойки шумел и я его выключил на ночь, так 2 ночи подряд и еще забыл разок утром включить.
Аквариуму примерно год.
Объем 80л + самп
Соль red sea coral pro
Вода осмос + смола.
Пенник и простенький водорослевик есть.
Восстановление основных элементов через еженедельные подмены 10л, соленость 35.
Сделал тесты (после последней подмены прошла примерно неделя):
Ca 415
Mg 1460
KH 6!!!
NO3 1-2
PO4 0
Поднял KH до 8 в течение 3 дней (внес 3 раза по 1/3 чайной ложки соды + подмена 10л)
Еще капнул каплю йода и стал чаще давать заморозку (раньше кормил через день, иногда сушка иногда заморозка артемии)
Так же внес немного PO4 от пресных УДО (KH2PO4).
Побледневшая эуфилия начала набирать цвет, остальные кораллы тоже визуально стали больше надуваться и выглядеть лучше.
На текущий момент думаю что делать с больной эуфиллией - лечить в ванночках, попытаться отрезать больную голову дремелем, выкинуть...
Трахифиллии так и стоят побледневшие в центре, одна дуется норм, ест хорошо (специально не кормлю), вторая хуже...
Прикладываю общее фото когда все было хорошо и фото больной эуфиллии. Фото трахифиллий и общее фото текущего состояния скину вечером.
Хочу услышать ваши советы, правильно ли я делаю? может что-то еще предпринять?