Роль йода в жизни спс кораллов?
Отправлено 12 Апрель 2019 - 08:32
Вот его фото
Отправлено 12 Апрель 2019 - 09:25
Чистый йод очень агрессивное вещество.
Отправлено 12 Апрель 2019 - 10:15
Отправлено 12 Апрель 2019 - 10:46
У меня впечатление, что те малые дозы свободного - молекулярного йода, что попадают в МА при разумной дозировке аптечного йода, или йодинола, или р-ра Люголя(хоть водного, хоть глицеринового) - не могут там на что-либо отрицательно повлиять, тем более, что частично такой йод испаряется, особенно в пеннике, частично реагирует с другими веществами морской воды, образуя менее агрессивные соединения.
- андрей74, megapolis и rusgum это нравится
Отправлено 12 Апрель 2019 - 11:26
Не могу найти йодит калия.У меня впечатление, что те малые дозы свободного - молекулярного йода, что попадают в МА при разумной дозировке аптечного йода, или йодинола, или р-ра Люголя(хоть водного, хоть глицеринового) - не могут там на что-либо отрицательно повлиять, тем более, что частично такой йод испаряется, особенно в пеннике, частично реагирует с другими веществами морской воды, образуя менее агрессивные соединения.
Что из перечисленного аптечного безопасней использовать, пока получу ЙК.
Отправлено 12 Апрель 2019 - 11:37
Йод улучшает полипность, в разумных дозах на цвета никак не влияет, растворяется буквально за пару дней, так что накопления и как следствие передозировки ждать не стоит.
- FinnG это нравится
Отправлено 12 Апрель 2019 - 11:46
Улучшает синий и зеленый цвет у акропор.
Насколько я знаю может переходить в ненужную нам

Но и то нет четкого понимания вреден ли йодат в большом количестве. Скорее да, чем нет.
Отправлено 12 Апрель 2019 - 11:51
Йод никак не влияет на полипность.
Улучшает синий и зеленый цвет у акропор.
.
Тимофей привет! Про улучшение цветов есть информация подтвержденная? прям открытие для меня, что йод для цвета капают.
Отправлено 12 Апрель 2019 - 11:59
А где его можно купить? Как разводить? Как дозировать? Где хранить?Лучше использовать йодид калия. Всё остальное рискованно и зачем. Я за 10$ купил 300 грамм - хватит на всю жизнь.
Чистый йод очень агрессивное вещество.
Отправлено 12 Апрель 2019 - 12:07
Не могу найти йодит калия.
Да у них почти одинаковый по йоду и его соединениям состав. Ну, погуглите - в каком меньший % молекулярного йода по отношению к общему(моленкулярный + йодид) - тот наверное и безопасней.
Отправлено 12 Апрель 2019 - 12:11
Не могу найти йодит калия.
Раньше в аптеках продавали люголь на водной основе (в нём содержится 5 частей иода, 10 частей иодида калия и 85 частей воды). То есть без глицерина. Сейчас не знаю, выпускают или нет на водной основе.
- mike-моряк это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 12 Апрель 2019 - 12:17
Тимофей привет! Про улучшение цветов есть информация подтвержденная? прям открытие для меня, что йод для цвета капают.
Привет Женя.
Есть такая информация, много раз наблюдал усиление синего и зеленого на некоторых видах акропор.
Это вроде как давно известно, странно что для тебя это открытие. Но тут главное точно знать сколько йода у тебя в системе, иначе придется капать наугад, ну хотя бы понимать сколько в соли йода, может и подменами компенсируется йод.
- Артур это нравится
Отправлено 12 Апрель 2019 - 12:19
Но тут главное точно знать сколько йода у тебя в системе,
И в какой он форме )))
ICP анализ не может этого показать. Он покажет общий йод.
Тесты капельные - это вообще пальцем в небо.
ПС Не балуйтесь с йодом
С уважением, Александр
Отправлено 12 Апрель 2019 - 12:25
Раньше в аптеках продавали люголь на водной основе (в нём содержится 5 частей иода, 10 частей иодида калия и 85 частей воды). То есть без глицерина. Сейчас не знаю, выпускают или нет на водной основе.
Те количества глицерина, что могут быть внесены с люголем на глицерине - тоже совсем не могут повлиять отрицательно на систему МА, разве что при максимально возможных дозировках(или неразумных) и при близким к 0 нитрате и фосфате - вообще обнулят эти показатели, работая как углеродная подкормка для гетеротрофных бактерий.
Отправлено 12 Апрель 2019 - 12:25
Отправлено 12 Апрель 2019 - 12:27
В рецептурной аптеке, мне делали. Заказываешь люголь только вместо спирта воду просишь. Смотрят правда сначала на тебя косо, но делают .И йодит калия у них покупал.Раньше в аптеках продавали люголь на водной основе (в нём содержится 5 частей иода, 10 частей иодида калия и 85 частей воды). То есть без глицерина. Сейчас не знаю, выпускают или нет на водной основе.
Отправлено 12 Апрель 2019 - 12:31

Отправлено 12 Апрель 2019 - 12:42
Нельзя в химических названиях путать буквы. Ошибёшься одной буквой - получишь другое вещество.
- alex-pro63, любитель, GangsterCat и еще 1 это нравится
Отправлено 12 Апрель 2019 - 12:43

- Артур и АлександрОдинцово это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных