12 апреля!
Отправлено 12 Апрель 2019 - 08:25
Популярное сообщение!
- Sleepy, 8811, Bob и 14 другим это нравится
Отправлено 12 Апрель 2019 - 08:28
Популярное сообщение!
Не знаю как сейчас, но раньше можно было попасть в музей космонавтики в Зведном, очень там интересно. Такие уникальные вещи хранят только там! Станция Мир, спускаемые аппараты, Восток, Союз и многое другое. Если есть возможность посетить то нужно обязательно там побывать и вы получите незабываемые впечатления! Всем советую!
- Sleepy, Vladimir, assa_ju и 5 другим это нравится
Отправлено 12 Апрель 2019 - 08:36
А ещё, при наличии сертификата, там можно погрузиться на тренировочный МКСХочу поделиться с вами, я живу в Щелково и как раз то у нас тут центр подготовки космонавтов в Зведном городке, также рядом Королев где находится центр управления полётами!
Не знаю как сейчас, но раньше можно было попасть в музей космонавтики в Зведном, очень там интересно. Такие уникальные вещи хранят только там! Станция Мир, спускаемые аппараты, Восток, Союз и многое другое. Если есть возможность посетить то нужно обязательно там побывать и вы получите незабываемые впечатления! Всем советую!
- NikolaS это нравится
Отправлено 12 Апрель 2019 - 08:43
Я плавал там! 18ти метровый тренировочный комплекс! Супер!А ещё, при наличии сертификата, там можно погрузиться на тренировочный МКС
- perchikbest и Dynatron это нравится
Отправлено 12 Апрель 2019 - 09:03
В славном городе Калуге находится весьма интересный музей . Очень рекомендую к посещению при возможности. Масса интересных экспонатов в том числе полноценные технологические копии спускаемых аппаратов. В главном зале стоит тот самый луноход и многое другое.
Ну и лично для меня самое интересное, как оказалось это чертежи и выдержки из работ К.Э.Циолковского, гений опередивший свое время.
Настоятельно рекомендую при посещении воспользоваться услугами экскурсовода. Впрочем как и в любом другом музее.( Всегда ведь можно дождаться организованной группы с экскурсоводом и тихонько присесть им на хвост)

Есть в музее программы и для малышей, могу смело рекомендовать для семейного посещения.
- NikolaS, perchikbest, Dynatron и еще 1 это нравится
Отправлено 12 Апрель 2019 - 09:47
Только по прошествии нескольких десятилетий после Первого полёта с удивлением узнал, что в последнем его этапе Гагарин приземлялся на парашюте - отдельно от спускаемого отсека. И что гонка за первенство с США стала причиной рискованности этого полёта - предыдущие пуски через один были катастрофическими каждый раз по разным причинам, и Королёв принял решение(впрочем свидетели писали - что в полной уверенности в успехе), что человек полетит после первых же двух последовательных успешных автоматических полётов.
- Dynatron это нравится
Отправлено 12 Апрель 2019 - 10:00
Я плавал там! 18ти метровый тренировочный комплекс! Супер!
Ну-у.... Было несколько"туристических" полётов на МиГ-25 на высоту 30км(хтя он может "подскочить" на 35), вот тем пассажирам я позавидовал. Оттуда - Земля уже круглая и голубая, а над ней чёрное звёздное небо. Уже космос.
- perchikbest и Dynatron это нравится
Отправлено 12 Апрель 2019 - 10:07
С праздником!) Немного имел к космонавтики и авиации отношение. Поражают масштабы работ, гениальные решения принятые генеральным конструктором и ответственность, которая была на нём. Ну и гимн космонавтики)
- Александр Авдеев, NikolaS, perchikbest и еще 1 это нравится
Отправлено 12 Апрель 2019 - 14:15
Я уверен что до него их было много, просто он вернулся живой первый.
- WILL это нравится
Отправлено 12 Апрель 2019 - 14:17
Я уверен что до него их было много, просто он вернулся живой первый.
Коля, ты не поверишь, но здесь речь о собаках.
- GangsterCat это нравится
Отправлено 12 Апрель 2019 - 14:18
Да кстати в Вашингтоне в музее весит скафандр Гагарина. Да и много других вещей. В 90-ых коммерсанты все распродали.
- lena это нравится
Ты не поверишь, но я понял про кого. Я же написал другое!Коля, ты не поверишь, но здесь речь о собаках.
Отправлено 12 Апрель 2019 - 14:19
Ты не поверишь, но я понял про кого. Я же написал другое!
Тогда я не поняла что ты написал, переведи
Отправлено 12 Апрель 2019 - 14:32
До него слетал не один человек, вернулся он. Тех что пробовали отправлять до него, не были людьми хорошего социального статуса, скорее всего это были люди не глупые совсем, но на тот момент не свободны и вряд ли бы её получили когда тк действовала смертная казнь. Сейчас нам не расскажут официально сколько улетело и не вернулось, гонка была не на годы, а на часы. Но общаясь как то раз с одним из космонавтом который был из тех что знал его, он рассказывал мне и моему отцу много интересного про Гагарина и других космонавтов.Тогда я не поняла что ты написал, переведи
- АлександрОдинцово это нравится
Отправлено 12 Апрель 2019 - 14:51
Популярное сообщение!
До него слетал не один человек, вернулся он. Тех что пробовали отправлять до него, не были людьми хорошего социального статуса, скорее всего это были люди не глупые совсем, но на тот момент не свободны и вряд ли бы её получили когда тк действовала смертная казнь. Сейчас нам не расскажут официально сколько улетело и не вернулось, гонка была не на годы, а на часы. Но общаясь как то раз с одним из космонавтом который был из тех что знал его, он рассказывал мне и моему отцу много интересного про Гагарина и других космонавтов.
Коля, я просто про двух собачек женского пола, без теорий заговора, политики и тд.

- NikolaS, WILL, perchikbest и 2 другим это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 12 Апрель 2019 - 14:52
Популярное сообщение!
До него слетал не один человек, вернулся он. Тех что пробовали отправлять до него, не были людьми хорошего социального статуса, скорее всего это были люди не глупые совсем, но на тот момент не свободны и вряд ли бы её получили когда тк действовала смертная казнь. Сейчас нам не расскажут официально сколько улетело и не вернулось, гонка была не на годы, а на часы. Но общаясь как то раз с одним из космонавтом который был из тех что знал его, он рассказывал мне и моему отцу много интересного про Гагарина и других космонавтов.
Чё то верится в это так же, как в отсутствие посещения американцами Луны. Думаете, за истёкшие 60 лет рьяные СМИ не отыскали бы свидетелей, может быть и документы? Тем более СМИ "вероятного противника"? Или вся обслуга на космодроме и сопутствующих учреждениях - были ЗэКи и их всех "убрали"? А потом никем не замеченно, в т.ч. родственниками, "убрали" "уборщиков" и т.д.?
- Sleepy, Александр Авдеев, CVNik и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных