Перейти к содержимому

Open

Фотография

12 апреля!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 12 Апрель 2019 - 14:55

Чё то верится в это так же, как в отсутствие посещения американцами Луны. Думаете, за истёкшие 60 лет СМИ  не отыскали бы свидетелей, может быть и документы? Тем более СМИ "вероятного противника"? Или вся обслуга на космодроме и сопутствующих учреждениях - были ЗэКи и их всех "убрали"? 

Не могу утверждать ни того, ни другого. Мы узнаем только в том случае, если нам это позволят. Тогда умели хранить тайну.

• yukr это нравится

#22 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Апрель 2019 - 14:55

Чё то верится в это так же, как в отсутствие посещения американцами Луны. Думаете, за истёкшие 60 лет СМИ не отыскали бы свидетелей, может быть и документы? Тем более СМИ "вероятного противника"? Или вся обслуга на космодроме и сопутствующих учреждениях - были ЗэКи и их всех "убрали"?

Я не буду думать и говорить как и что. Я написал лишь то что слышал от человека который рассказывал то что знает он, а это был тот человек который вряд ли будет придумывать.
Мы по жизни многое не знаем и не узнаем.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#23 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 12 Апрель 2019 - 14:56

Я не буду думать и говорить как и что. Я написал лишь то что слышал от человека который рассказывал то что знает он, а это был тот человек который вряд ли будет придумывать.
Мы по жизни многое не знаем и не узнаем.

Тогда он болтун.

• Александр Авдеев это нравится

#24 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 Апрель 2019 - 14:57

Чё то верится в это так же, как в отсутствие посещения американцами Луны. Думаете, за истёкшие 60 лет рьяные СМИ не отыскали бы свидетелей, может быть и документы? Тем более СМИ "вероятного противника"? Или вся обслуга на космодроме и сопутствующих учреждениях - были ЗэКи и их всех "убрали"? А потом "убрали" "уборщиков" и т.д.?

Я, например, слышал, что его в дурку упекли за рассказы про НЛО

#25 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2019 - 14:59

Тогда он болтун.

Сейчас его уже нет, и смысла обсуждать тоже нет.

#26 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2019 - 15:01

Я, например, слышал, что его в дурку упекли за рассказы про НЛО

К сожалению Гагарин погиб из элементарных не соблюдений техники безопасности лётчика испытателя.

#27 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 12 Апрель 2019 - 15:06

Не могу утверждать ни того, ни другого. Мы узнаем только в том случае, если нам это позволят. Тогда умели хранить тайну.

Есть бытовая поговорка: "что знают трое - знают все". Это если "органы" не участвуют. А если участвуют - верю:  что знают триста трое - всё равно знают все. Только через пару поколений. Уж как скрывали расстрел польских офицеров в Катыни, секретныое приложение к договору СССР - Германия и т. п. ...

• Sleepy и 1974jb это нравится

#28 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2019 - 15:08

Есть бытовая поговорка: "что знают трое - знают все". Это если "органы" не участвуют. А если участвуют - верю: что знают триста трое - всё равно знают все. Только чуть позже.

Кому это сейчас нужно спустя много лет. Думаю что всем всё равно уже. Да и это всё дела гос уровня.

#29 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2019 - 15:12

Кому это сейчас нужно спустя много лет. Думаю что всем всё равно уже. Да и это всё дела гос уровня.

Нифига!  Для СМИ - это хлеб, самородок, ... жизнь. И для политиков-оппонентов какой-никакой козырь.

#30 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2019 - 15:15

Нифига! Для СМИ - это хлеб, самородок, ... жизнь. И для политиков-оппонентов какой-никакой козырь.

Им нужны факты и тд, а кто ж им их даст.

#31 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2019 - 15:17

СМИ не ждут, когда им кто-то что-то даст, они землю роют. Особенно по заказу политиков. Я в этих ребят верю  :) . Часто "муляжи" откапывают, правда, но тут даже этого  не находили.

#32 Dmitriy

Dmitriy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 132
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Апрель 2019 - 15:25

Теория о том что были космонавты до Гагарина, есть. Мы во время учёбы почти каждого преподавателя мучили такими вопросами. Все говорили, что не было. Ответ одно убедил лично меня, когда он сказал: " А представьте, что, как вы говорите, такой вот кого не жалко вернулся бы. Что тогда? Его показывать всему миру?" Он же говорил что запускался манекен, звали его Иван Иванычем. Был он в натуральную величину, возможно возвращение его также породило слухи. За рубежом эту теорию породили братья Акиль и Жованни Баттиста, которые якобы поймали сигналы из космоса от гибнущего космонавта до полёта Гагарина.

• NikolaS и yukr это нравится

#33 Dmitriy

Dmitriy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 132
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Апрель 2019 - 15:28

Вот короткометражка даже такая есть, говорят что запись там оригинальная что удалось записать братьям.

#34 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2019 - 15:46

Теория о том что были космонавты до Гагарина, есть. Мы во время учёбы почти каждого преподавателя мучили такими вопросами. Все говорили, что не было. Ответ одно убедил лично меня, когда он сказал: " А представьте, что, как вы говорите, такой вот кого не жалко вернулся бы. Что тогда? Его показывать всему миру?" Он же говорил что запускался манекен, звали его Иван Иванычем. Был он в натуральную величину, возможно возвращение его также породило слухи. За рубежом эту теорию породили братья Акиль и Жованни Баттиста, которые якобы поймали сигналы из космоса от гибнущего космонавта до полёта Гагарина.

Тем более, что специалистам давно известно: что выдерживают собаки - выдерживает и человек. Ну и зачем рисковать моральной стороной проекта? 

#35 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 12 Апрель 2019 - 15:57

Тем более, что специалистам давно известно: что выдерживают собаки - выдерживает и человек. Ну и зачем рисковать моральной стороной проекта?

Моя бабушка запускала и собак и Гагарина и после него. Не было никаких других до него.
  • Sleepy и perchikbest это нравится

#36 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2019 - 16:07

Моя бабушка запускала и собак и Гагарина и после него. Не было никаких других до него.

А как же обезьяна?

#37 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2019 - 16:10

P.s. (Не слушайте меня, не читайте!!!) Как вам такой сюжет для фильма: Гагарин - на самом деле ЗэК приговорённый, его семья - тоже все ЗэКи, их прежние знакомые-свидетели - одни "исчезли", часть - куплена, новые "знакомые" , якобы знавшие их с детства, юности, по учёбе, работе до космической эры - подсадные. Все они говорили неправду, в т.ч. и будучи за рубежом  из страха за свою жизнь, жизнь близких, или за большие деньги, квартиры, машины....

Как думаете, осуществимо? Наверное - да, а целесообразно ли, если обычного офицера можно правильно морально подготовить, тем более в коллективе таких же будущих космонавтов - к  добровольному патриотическому геройству с самопожертвованием, и одновременно убедить в приемлемой статистической надёжности техники, и одновременно "подогревать" нормальные человеческие амбиции - быть первым, известным, авторитетным и т. д. ?    Не придётся потом за границей держать его "на поводке" и заморачиваться всю жизнь с родственниками и знакомыми.

#38 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 12 Апрель 2019 - 16:19

*
Популярное сообщение!

Запуск Falcon Heavy. С днём космонавтики 12 апреля.
Это очень символично , закономерно и справедливо, жить надо будущим, думать о развитии, особенно эфектно возвращение разгонных блоков обратно на Землю, круть.

https://vk.com/feed?...32147085_222623

А в РФ остаётся только вспоминать, Белку, Стрелу ,Юрия Гагарина светлая им , конечно, память, но это было давно и в другом государстве.

ЗЫ я так же считаю это и своим праздником, поскольку учился строить космическую технику, служил в РВСН, но опять же это было другом государстве, которого  давно уже нет.

С Уважением, Александр.

#39 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 12 Апрель 2019 - 16:42

...., а вроде даже и пошло расти, обнадёживает. 

Простите у кого растёт?
Особенно в последнее время.
На графике запуски по годам, впечатляет особенно последнее время((
https://aftershock.n...15699/pic01.gif

С Уважением, Александр.

#40 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 439
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 12 Апрель 2019 - 17:23

*
Популярное сообщение!

А вот я родился накануне первого Дня космонавтики. Так меня вообще в честь Гагарина назвали. В детстве в деревне у бабушки так и звали: "Гагарин".

• Sleepy, Aleksandr P., NikolaS и 3 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных