Вывод воздухозабора пенника на улицу.
Отправлено 16 Апрель 2019 - 08:39
Сейчас квартира на стадии ремонта, хочу предусмотреть заранее такую возможность, если получится.
Отправлено 16 Апрель 2019 - 08:54
Установка МА на кухне, мягко говоря... идея не лучшая!
Протяжка воздуха с улицы имхо очередной миф... НОРМАЛЬНЫЙ скиммер и проветривание комнаты Ваше ВСЕ!!!
- Aleksandr P. это нравится
Отправлено 16 Апрель 2019 - 09:11
Я в стену заложил трубу 20мм, тянет хорошо, только не учел нюанс, промерзает зимой стена на входе в квартиру, еще утеплить надо было или глубже заложить. Но это при морозах 30 градусовЗдравствуйте! Может тема где то была, что то поиском не нашел конкретики. Планирую аквариум на кухне и поэтому подумываю о воздухозаборнике на улицу , но есть ньюансы. В моем случае длина его будет метров 6-7 и 3-4 угла 90 градусов. Плюс ко всему нужно будет фильтрация через уголь так как окна на дорогу выходят. Протянет ли пенник по такой магистрали? Его мощность по воздуху должна будет быть больше чем если бы был забор стандартный? Какого диаметра минимального нужно делать воздуховод?
Сейчас квартира на стадии ремонта, хочу предусмотреть заранее такую возможность, если получится.
Отправлено 16 Апрель 2019 - 09:12
Отправлено 16 Апрель 2019 - 09:14
Промерзает и тяга хуже становится ? Я думал по потолку вывести а потом вертикально в нишу. Улучшения по сравнению с обычным забором есть?Я в стену заложил трубу 20мм, тянет хорошо, только не учел нюанс, промерзает зимой стена на входе в квартиру, еще утеплить надо было или глубже заложить. Но это при морозах 30 градусов
Отправлено 16 Апрель 2019 - 09:33
Тяга хуже не становится, на стене лёд образуется, пупырышка 3 см радиусомПромерзает и тяга хуже становится ? Я думал по потолку вывести а потом вертикально в нишу. Улучшения по сравнению с обычным забором есть?
Отправлено 16 Апрель 2019 - 09:51
Отправлено 16 Апрель 2019 - 09:53
Ну сильно большую в несущий бетон не заложишь) У вас есть с чем сравнить? Есть разница при выводе на улицу? Вроде как у людей pH стабилизируется.У меня от аквариума на улицу кинута труба металлопластиковая на 16 мм, общая длинна примерно 10 метров. Но лучше по возможности прокидывать трубу большим диаметром, так пеннику будет проще тянуть воздух.
Отправлено 16 Апрель 2019 - 10:08
Ну сильно большую в несущий бетон не заложишь) У вас есть с чем сравнить? Есть разница при выводе на улицу? Вроде как у людей pH стабилизируется.
я тоже делал трубку от компрессора, чем больше тем лучше..pH стабилизируется. На входе я ставил топливный фильтр или можно бутыль с губкой.. уголь работать не будет..есть пару фото в теме моей глянь..
Отправлено 16 Апрель 2019 - 10:30
У меня 8 метров, углов штук пятьА это. Ну у меня через балкон вести, там проще. У вас сколько метров вышло? Углов много?
Отправлено 16 Апрель 2019 - 10:31
У меня есть с чем сравнить, ph поднялся примерно на 0.1 но качели день ночь остались 8-8.2Ну сильно большую в несущий бетон не заложишь) У вас есть с чем сравнить? Есть разница при выводе на улицу? Вроде как у людей pH стабилизируется.
Отправлено 16 Апрель 2019 - 10:32
Отправлено 16 Апрель 2019 - 11:39
Очень интересно! А какие ещё минусы установки на кухне? Открытый аквариум ? Как с повышенной температурой боретесь? Или может у вас тема тут есть? Почитал бы.После забора с улицы ph поднялся. Аквариум на кухне, духовка или конфорки постоянно работают вечером. Шланг 16 мм
Отправлено 16 Апрель 2019 - 11:44
Отправлено 16 Апрель 2019 - 11:53
То есть система недавно и лето ещё не переживала?Тему все не соберусь. Минусы - жарко иногда, не всегда вытяжка спасает. Народ ходит, рыб пугает. С температурой не борюсь, летом собираюсь бороться с помощью вентиляторов. Аквариум открытый.
Вытяжка полноценно работает только если приток есть с улицы.
Отправлено 16 Апрель 2019 - 11:58
Отправлено 16 Апрель 2019 - 12:29
Отправлено 16 Апрель 2019 - 13:05
Все же пенник достаточно четко реагирует на запах еды.Так, что вывод на улицу правильно. Насчет толщины магистрали - можно попробовать проход через стену сделать потоньше, а остальную часть толще. Температура - кондеем легко решается.Очень интересно! А какие ещё минусы установки на кухне? Открытый аквариум ? Как с повышенной температурой боретесь? Или может у вас тема тут есть? Почитал бы.
Сам сейчас планирую сделать вывод на улицу, но тоже конкретных решений не нашел
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных