Мои 600 жестких литра
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 00:59
Для сравнения: рядом - чайная ложка.
- Манюня это нравится
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 01:01
Так ведь полно выше по ветке.[ 4]Дим а сделай фото общиего вида плиз, для истории,и чтоб потом посмотреть и сравнить можно было.
- Cezet это нравится
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 01:10
Для сравнения: рядом - чайная ложка.
Спасибо))
Я сейчас просматриваю св-ва агар-агара по поводу стратегических запасов.
И, правду ли пишут, что при использовании фито в МА, ситуация в аквариуме становится более чистой?( или это теория, не относящаяся с нашими лужами в жизни) Ты по тестам что-то заметил? Или визуально?
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 01:25
- Манюня это нравится
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 18:49
Красииииво
ДАаааааа красота это заразно сразу хотелки просыпаются
- dima_kalina это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 00:18
Дим, ты пенник останавливаешь на кормление или нет?
Если нет, то фито выбивается в него, чисто визуально? И как изменилась/не изменилась работа пенника всвязи с фито?
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 00:21
Подскажи еще по тридакне, т. к. пишут все, что не лень написать... какие четко критические признаки ее приближения к гибели? И какие признаки хорошо чувствующей себя тридакны, на что смотреть и что бдить? У меня никогда тридакны не было, но, вот теперь пробует существовать. Ты - спец по этому вопросу, т. к. спецы по другим вопросам пишут, что больше 2-3 лет тридакна в принципе жить в МА не может, что она, якобы , просто существует и медленно умирает.... я уже все перечитала, из ассортимента на русском....
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 00:31
я присоединюсь к вопросу! особенно про продолжительность жизни в МА
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 00:40
У Димы, хоть я и не Дима, прожила 7 лет. По этому и спрашиваю.
Я прочитала все рекомендации, включая выдержку с буржуйского форума, предложенную Dan, Денисом, что пока триди маленькие, им не хватает зооксантелл на полный рацион, т.е. их надо подкармливать кормом для фильтраторов. И правильно подобранный размер корма очень важен в этот период. Это понятно.
Но, т. к. у Димы тридакна жила очень длительный срок, успешно, если бы не зловредные рыбы с пароксизмальным характером, то мнение Димы мне важно. Остальные комменты про 2-3 года существования, близкого к смерти, не считаю возможными к объективному рассмотрению, т. к. совершенно не подкреплены ничем и оппоненты приводили примеры с фото тридакн, проживших по 11 лет в МА.
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 00:44
Ань, не выключаю, так как фито у меня много. Более того, я хочу, чтобы скиммер несъеденное выбил. Такой своеобразный экспорт нутриентов.Дим, ты пенник останавливаешь на кормление или нет?
Если нет, то фито выбивается в него, чисто визуально? И как изменилась/не изменилась работа пенника всвязи с фито?
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 00:49
Тридакны и правда нуждаются в фито. Чем моложе, тем более. Совсем недавно здесь где-то мелькала неплохая статья Клоппа.
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 00:51
Ань, не выключаю, так как фито у меня много. Более того, я хочу, чтобы скиммер несъеденное выбил. Такой своеобразный экспорт нутриентов.
Если бы ты лил малую дозу, то отключал бы пенник или нет?
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 00:51
Насчет тридакн. Если тридакна изначально здорова, то наивернейшим признаком является наличие роста раковины. Это внешние участки по контуру под мантией.
Тридакны и правда нуждаются в фито. Чем моложе, тем более. Совсем недавно здесь где-то мелькала неплохая статья Клоппа.
Как ориентироваться по отверстию в тридакне соотносительно ее здоровья? Или какие признаки угасания моллюска?
Сообщение отредактировал Манюня: 28 Декабрь 2014 - 00:52
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 01:04
Нет. Не вижу смысла. За 15-30 минут все из главной банки в самп не убежит.Если бы ты лил малую дозу, то отключал бы пенник или нет?
- Манюня это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 01:06
Ань, поищи в списке статей на форуме. Если не найдешь - завтра я найду для тебя сам.Как ориентироваться по отверстию в тридакне соотносительно ее здоровья? Или какие признаки угасания моллюска?
- Манюня это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 01:08
Ань, поищи в списке статей на форуме. Если не найдешь - завтра я найду для тебя сам.
Дим, найди, пожалуйста я согласна и на другие языки, кроме русского, только где почитать, напиши бум читать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных