Привет, свет у тебя что надо, но что бы другие не пугались-такое нужно только для "выросшего" sps рифа)
Я всё найти не могу в теме-а что за фирменное удобрение для фитопланктона используешь?
Отправлено 04 Февраль 2015 - 00:54
Привет, свет у тебя что надо, но что бы другие не пугались-такое нужно только для "выросшего" sps рифа)
Я всё найти не могу в теме-а что за фирменное удобрение для фитопланктона используешь?
Отправлено 04 Февраль 2015 - 09:59
Вот такой:Я всё найти не могу в теме-а что за фирменное удобрение для фитопланктона используешь?
Отправлено 15 Март 2015 - 15:08
Дим, привет.
Ты как часто удобрение вносил при проращивании первой порции планктона? И какой объем культуры относительно общего объема реактора заложил в первый раз?
Отправлено 15 Март 2015 - 16:42
Удобрение вносится всегда при приготовлениии новой порции воды, например, после изъятия очередной порции. Объем начальной культуры определил "на глазок": слабо салатовый цвет. Поначалу 250 мл культуры на 1.5 литра воды с 1.5 мл удобрений.Дим, привет.
Ты как часто удобрение вносил при проращивании первой порции планктона? И какой объем культуры относительно общего объема реактора заложил в первый раз?
Отправлено 15 Март 2015 - 16:46
Отправлено 15 Март 2015 - 19:37
Спасибо.
Отправлено 16 Март 2015 - 21:40
Красота!!!
Я читала, что в Израиле проводится "праздник" или вроде того, орхидей. Продаются, как сами цветы, так и цветы засахаренные и все в таком кондитерско-вкусном виде.
Супер!
Отправлено 18 Март 2015 - 13:44
Дим, на сколько зеленым должен стать фито, чтобы стало очевидно, что пора отливать? Или подождать пену наверху?
И то, что стенки реактора покрылись ярко-салатно/зеленым слоем, это нормально?
Отправлено 18 Март 2015 - 17:34
Отправлено 18 Март 2015 - 17:39
У меня стоит стерильная канистра на 4 литра. Я в нее отцеживаю через 5-10 микрон. Потом мою. Потом выливаю назад.
Другими словами напиши еще раз, я не поняла.
Отправлено 18 Март 2015 - 18:04
Отправлено 18 Март 2015 - 18:07
Так я чищу фито-реактор.
Поможет и от других водорослей.
И как часто?
Отправлено 18 Март 2015 - 18:09
Отправлено 20 Март 2015 - 00:45
Дим, я увидела сегодня, что такое реально вызревший фито. Действительно насыщенно темно-зеленый цвет. Спасибо.
Ничего сложного в принципе.
Я удивилась теме на буржуйском форуме, где человек пробовал вывести фито из культуры с того же исходника, что и у меня по твоей рекомендации, но у него многократно не получалось.
Правда я взяла очень мало культуры, 10-ю часть с диска, вместо целого, добавила 1 мл УДО. И вчера вечером добавила 5 капель аминок, что сооружались раньше по рецепту самомесному. Сегодня вечером - все ОК!
Отправлено 20 Апрель 2015 - 22:31
Красиво!
Дим, тебя циано мучит или только посещает?
Отправлено 20 Апрель 2015 - 22:56
Отправлено 20 Апрель 2015 - 23:01
У меня циано периодически пробует отвоевать стенки, причем с каролиной или без, ему без разницы. При появлении симптомов приходится бороться профилактически.
Отправлено 20 Апрель 2015 - 23:03
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных