Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Мои 600 жестких литра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1122

#881 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 15 Апрель 2016 - 20:29

Клюет, пугает и пытается попасть в глаза. 

Как бы она их не выела, читал что они на такое способны. Ссылки на конкретные случаи агрессии к акулам я найти сейчас не смог, но вот кое что про агрессию по отношению к скатам. "I have also seen these angelfish bite and injure small stingrays."

http://www.advancedaquarist.com/2004/8/fish

The wisdom of the crowd has its limits

#882 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 15 Апрель 2016 - 20:33

Как бы она их не выела, читал что они на такое способны. Ссылки на конкретные случаи агрессии к акулам я найти сейчас не смог, но вот кое что про агрессию по отношению к скатам. "I have also seen these angelfish bite and injure small stingrays."
http://www.advancedaquarist.com/2004/8/fish

Весьма похоже.

#883 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2016 - 20:40

Желаю вам удачи, акулёнку  здоровья, надеюсь всё обойдётся.

• dima_kalina это нравится

#884 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2016 - 14:12

Итак, пришлось отсадить Королеву. Она устроила просто террор какой-то. Жена сказала:"Дите убивают, а он смотрит. Или в тот аквариум, или в унитаз." Вообщем, сейчас в рифе получила "прописку" по полной. Пусть попробует Императора подоставать. На меня обиделась. Такого предательства не ждала. Ныкается там где-то. Ладно, помиримся как-нибудь. С другой стороны есть и плюсы. Нагрузка на биологию в той акве сейчас будет минимальна, что хорошо для акулы. Потом, сейчас все ангелы в одном месте и легче будет за всеми уследить. Еды все равно немерено даю.
В общем, вот такие дела.
  • Kraken это нравится

#885 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2016 - 15:34

*
Популярное сообщение!

Получился СПС риф с ангелами:
553849ad732e5ce77b6dd8848d0caa6c.jpg
64e9480b039f686a95912fa4e202f46e.jpg

#886 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2016 - 11:58

Что скажешь: дите малое - дите и есть, что человек, что акула [ 6]. Сегодня залез в расщелину. Пришлось спасать и опять все переставлять, чтобы мог вылезти сам и не было, где застрять.
Так, вроде, сильных повреждений от Королевы нет. По крайней мере, его никто не трогает больше.
  • Kraken это нравится

#887 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 17 Апрель 2016 - 19:59

А если королеве кусочек зеркала временно повесить снаружи у ее любимого места обитания?

#888 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2016 - 20:02

А если королеве кусочек зеркала временно повесить снаружи у ее любимого места обитания?

Неважно. Все равно уже в другом аквариуме. Освоилась. Носится туда-сюда. После нескольких вкусных вещей мы помирились.
  • Манюня это нравится

#889 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 21:41

Дим! нашел ты себе конечно развлечение :) Надеюсь все получится с акуленком, но вот  в жестком рифе похоже плотный перегруз, главное чтобы удалось сохранить приемлимые параметры для спс-ов с такой нагрузкой.

#890 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2016 - 21:53

Дим! нашел ты себе конечно развлечение :) Надеюсь все получится с акуленком, но вот в жестком рифе похоже плотный перегруз, главное чтобы удалось сохранить приемлимые параметры для спс-ов с такой нагрузкой.

Честно, просто не знаю, как он ещё справляется вообще. Ничего не добавляю. О цветах даже и не думаю. Каждый день по 1.5-3 литра бяки из скиммера выливаю. Короче, надо будет что-то когда-то решать. Лучший вариант - поймать и отсадить хирургов, но кто ж их поймает. Там белогрудый сантиметров под 30 со скальпелями по бокам. Я сам его боюсь.[ 6] А Император? Он как набычится и давай так громко что-то делать. Теленок ещё тот.

А акуленок, кстати, любит у меня на ладошке сидеть. Сидит так, по сторонам смотрит и не убегает. Может, от руки тепло. Может, привык к рукам, вроде, с обонянием у акул все в порядке. Только не ест все никак. Ни за папу, ни за маму.[ 5] Вертит головой и не берет. Чего только ему не предлагал: кальмар, кусочек рыбки, устриц и ещё что-то - нет и все. Поросенок..
  • Bala и Kraken это нравится

#891 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2016 - 22:35

А акуленок, кстати, любит у меня на ладошке сидеть. Сидит так, по сторонам смотрит и не убегает. Может, от руки тепло. Может, привык к рукам, вроде, с обонянием у акул все в порядке. Только не ест все никак. Ни за папу, ни за маму.[ 5] Вертит головой и не берет. Чего только ему не предлагал: кальмар, кусочек рыбки, устриц и ещё что-то - нет и все. Поросенок..

А размер кусков/кусочков какой был?

#892 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 17 Апрель 2016 - 22:36

А что они в природе кушают после рождения ты читал?

#893 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2016 - 22:37

Где-то 0.5 см толщина и в диаметре 1 см

#894 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2016 - 22:37

А что они в природе кушают после рождения ты читал?

Креветок и мелочь что поймают.

#895 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 17 Апрель 2016 - 22:42

Император хрюкает, а акулёнку нужна не мёртвая живность, лучше всего мелкая креветка типо вишни.

#896 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2016 - 22:46

Император хрюкает, а акулёнку нужна не мёртвая живность, лучше всего мелкая креветка типо вишни.

Про Императора - похоже, но мне больше слышится "бррр", чем "хрю" [ 5] Хотя я в "императорском" наречии не очень.[ 12]

Акуленку предложу еще Майсис. Видел, как у кого-то он ел. Так или эдак, а мороженый корм ему есть надо.

#897 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 22:48

Класс! Очень надеюсь, что скоро примется за еду. Дим, думаю, тут весь форум переживает  :)

#898 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2016 - 22:52

Про Императора - похоже, но мне больше слышится "бррр", чем "хрю" [ 5] Хотя я в "императорском" наречии не очень.[ 12]

Акуленку предложу еще Майсис. Видел, как у кого-то он ел. Так или эдак, а мороженый корм ему есть надо.

Ещё можно пробовать мальком придонной рыбы, но креветка лучше, меньше промахов при атаке. А император хрюкает особенно крупный, он ведь "свин чванный".

#899 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2016 - 22:55

Ещё можно пробовать мальком придонной рыбы, но креветка лучше, меньше промахов при атаке. А император хрюкает особенно крупный, он ведь "свин чванный".

Там ещё 3 бабочки, гоби-инженер и какая-то рыба мелкая так что только целевое кормление. Надеюсь, природа свое возьмет.

#900 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2016 - 22:58

Не уверен, главное не пропустить момент, а то уйдёт в стагнацию тогда шансов будет крайне мало. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: