Самое главное в выращивании кораллов это не иметь системы, пусть растут и радуются.

На какой Вы системе содержания кораллов?
Отправлено 30 Апрель 2019 - 00:59
Надо определиться с понятиями...
Что понимать под "системой" ?
Когда то считалось, что DSB и Balling - это системы
Потом появилась Берлинская система ULNs, и KZ комплекс
Потом DyMiCo и DSR, Triton sistems и тд и тп
Для меня "система" - это комплекс мероприятий контроля/мониторинга и коррекции параметров аквариума.
Ваше понимание слова "система" именно такое, какое я и вкладывал в него.
Мне интересно, что именно аквариумисты добавляют в свой аквариум. Кто как контролируют параметры. "Интересно", как живут другие аквариумы. Что аквариумисты предпринимают для максимального успехе своего детища..
Отправлено 30 Апрель 2019 - 01:01
Самое главное в выращивании кораллов это не иметь системы, пусть растут и радуются.
Не иметь системы - это тоже система)
Мне именно интересны принципы содержания домашних аквариумов. И если у вас, например, нет подмен, баллинга и кальциевого реактора, то это ещё более интересный метод содержания аквариума. Но, безусловно, только если он успешен))
Отправлено 30 Апрель 2019 - 02:46
Виталий, добрый день. Какие ощущения после замены света? Слышал про Вашу банку от друга. Опыта использования этих светильников не встречал пока, интересно ваше мнение.Банка 300 литров. Соль ТМ PRO-REEF. Подмена 10% раз в неделю. Баллинг все три раствора от ТМ. Добавки A- und K+ ELEMENTS от ТМ. Экспорт NP-BACTO-BALANCE от ТМ. Reef Actif от ТМ. Свет Атлантик V4. Пенник Рояль. Всё на дозаторах. Дозаторы на шаговиках GHL и от Карена, второй самый точный на сегодняшний день.
IMG_1191.JPG
Отправлено 30 Апрель 2019 - 10:13
. Привет. Визуальные вкусы у всех разные, мне нравиться как аквариум смотрится под диодами. Когда поставил, то где-то месяц игрался с настройками, но при этом ни кого не поджог, свет достаточно мягкий, что-то похожее на гибрид, но визуально больше в сторону диодов. У меня по бокам лпс и нетребовательные спс, поэтому одного вполне хватает, но если заполнять полностью акрами, то на мою банку 110см. надо ещё добавлять Атлантик Компакт. В остальном всё нравиться, управление простое. Для многих минус один, ценаВиталий, добрый день. Какие ощущения после замены света? Слышал про Вашу банку от друга. Опыта использования этих светильников не встречал пока, интересно ваше мнение.
Отправлено 30 Апрель 2019 - 11:08
Может, вы покажите свой аквариум и расскажете немного про него?
А то всё лишь вода да вода..
Вода, вода, кругом вода...без нее в МА ну НИКАК
Не стоит сразу переводить оппонента "в политическую плоскость".
Раз кнопка "Ж" для меня не работает на этом форуме ... придется, под угрозой придирки к "фонарному столбу", самому отвечать...
Воду, имхо, это Вы "льете" ... вместо того, чтобы почитать форум с месячишко... как это делают все пришедшие на форум...
О своих аквах рассказывают кто, и что хочет, здесь нет обязаловки ВСЕМ это делать...есть даже форумчане, не имеющие на сегодняшний день МА,
но это вовсе не запрещает им участвовать в обсуждениях, и высказывать свое мнение.
А я только недавно (после аварии)засолил новый МА... и пока не претендую на ТОТМ ...
Отправлено 31 Май 2020 - 02:44
Возвращаясь, хоть и через год к теме..
Создаётся новый аквариум, планируются мягкие кораллы и немного несложных ЛПС.
Подмены раз в неделю - безусловно планируются.
Что ещё может мне понадобиться? За кальцием и кН буду следить. Микроэлементы? Аминокислоты? Бактерии?
Бюджет есть, хочется сделать что-то впечатляющее.
Отправлено 31 Май 2020 - 02:45
Соль - РедСи про . Пенник BM9 Баллинг из магазина продуктов + соль без соли ТМ. ничево недобовляетса неких реакторов больше нет. Bодорослевиков нет , скраберов нет ... толька ЖК Подмены 6% в неделюСвет LED китай + DIY LED подсветкаРезультат 8 месяцев:
А сколько вы льёте соли без соли..? В плане: как вы ориентируетесь, сколько именно надо дозировать? Благодарю.
Отправлено 31 Май 2020 - 19:52
Отправлено 31 Май 2020 - 19:55
Какие системы вы о чем вообще?? Просто делаете подмену ставите лучшее оборудование мировых производителей, и химии побольше и вот вам будет Риф!
Гм...дайте список оборудования и химии - я все куплю. Но что потом?
Отправлено 31 Май 2020 - 20:00
Отправлено 31 Май 2020 - 20:01
Отправлено 31 Май 2020 - 20:02
Отправлено 31 Май 2020 - 22:09
А сколько вы льёте соли без соли..? В плане: как вы ориентируетесь, сколько именно надо дозировать? Благодарю.
Когда разгонял систему и форсировал рост СПС , то по значению обшей маси кораллов баллинг дошол до 500-600мл в сутки. Шас свет и температура чуть снижены и баллинг стоы примерна на 400мл в сутки. Дозируетса все элементы (сода пишевая, пишевой хлорид кальция, ТМ партС (Магний) по рашотам класыческова баллинга, то есть все одинаковими порциями . Ну по сколька мне кальций и магний зделаны 7раз концентрированей то соответственна если сода по ёмкости 400мл - кальций, магний 400/7=57 При такой дозировки мне никакова дисбаланса нет.. Магний и кальций проверяю раз в месяц карбонатку раз в неделю. Били пару раз когда наблёдалса небольшой дисбаланс Ca, Mg. Он тогда за день коректировалса одной дозой.
- Александр Авдеев и rusgum это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных