Добрый день, уважаемые форумчане.
Заказал у мастера куб размером 60х60х60 из оптивайта, три озорных стороны мне сделали из 8мм оптивайта, хотя я заказывал из 10мм, ну да не в этом суть.
Галтели нет, еврокромка, полировка, прозрачный герметик Chemlux 9013. Аквариум вышел в 9600р. Это в Татарстане.
Что мы имеем:
1. Три обзорных стекла из оптивайта 8мм.
2. Заднее стекло из калёного обычного стекла 10мм, было разрезано на 3 части, чтобы сделать перелив. Все три части склеены между собой.
3. На заднее стекло было наклеено 4мм тонированное стекло и залито герметиком.
4. Три задних фрагмента держатся "балконом".
Я дал вполне ясные указания и чертежи, задняя стенка должна была быть из тонированного стекла с вырезом. Но мастер сделал как сделал. Говорит иначе нельзя выпилить 10мм стекло, это же не 4мм тонированное.
Он часто делал мне и моим друзьям аквариумы и никогда ничего не текло, всегда было очень качественно сделано, запас доверия и прочности был огромным. Мастера я очень уважаю, он до этого мне делал отличные банки и сампы, но вот с таким я впервые столкнулся. Всё таки он конвейерно штампует банки для пресников, морские это немного другое.
Мастер говорит, что выдержит: сборное стекло держит " сливной карман" и склейка с тонированным стеклом (сандвич 14мм получился).
Больше снимков тут https://yadi.sk/d/L70gSWH83UjqMA