Перейти к содержимому

Open

Фотография

В Палау снова открыта самая большая в мире ферма гигантских моллюсков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 129

Отправлено 29 Апрель 2019 - 15:36

В Палау снова открыта самая большая в мире ферма гигантских моллюсков
29.04.2019
spacer.gif
Автор: Джейк Адамс 

Гигантские моллюски – одни из самых загадочных существ как на рифах, так и в аквариумах. За эти годы мы написали бесчисленное количество постов о различных видах Tridacna и Hippopus со всего мира, а кульминацией стало посещение Демонстрационного центра в Палау (Palau Mariculture Demonstration Center, PMDC). 

tridacna-gigas-giant-clam-6.jpg

В начале 2017 года, после многолетних рассказов об этом удивительном предприятии для разведения этих огромных двустворчатых моллюсков, у нас, наконец-то, появился шанс посетить самое сердце культивирования кораллов во время нашего визита в Биота Палау. Но только когда мы прибыли в PMDC, мы узнали о предстоящем сносе всех сооружений и последующей замене на новое, значительно большее по размеру, предприятие; наш видео тур должен был стать последним по этой исторической ферме моллюсков. 

 



Прошло чуть более двух лет и мы рады узнать, что PMDC снова открылся – при этом промысловое хозяйство гигантских моллюсков было полностью пересмотрено. Интересно, но также как и рыбопитомники, PMDC не слишком интересуются выращиваем полученного в результате разведения молодняка, они больше сосредоточены на получении маленьких экземпляров, которых они продают жителям местных деревень и рыбакам для последующего выращивания на небольших «фермерских участках» в море. 

Во время дайвинга вокруг Палау нас поразило невероятное количество моллюсков у рифов, что вполне объясняется доступностью гигантских моллюсков для выращивания от PMDC. Множество историй, как в случае с PMDC, вполне могли бы завершиться с закрытием предприятия даже после продолжительной легендарной истории, но мы пребываем в полном восторге, узнав, что PMDC продолжит свою миссию по выращиванию миллиона малышей гигантских моллюсков ежегодно и что они начинают новую жизнь с совершенно новым, современным производственным предприятием. [Island Times] 

 

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных