Адаптер кстати, там самый обычный - ноутбучный Такчто можно купить и здесь такойже или воткнуть от ноута, я так и сделал.
Ежевеловый риф
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 15:16
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 11:14
Всем привет!
Обновлю темку, на текущий момент в акве:
- два клоуна, чувствуют себя отлично, едят заморозку(артемия и креветка безпанцирная)
- собачка солярис, обгладывает камни и стекла
- улитка
- политоя, разрослась на основной риф
- гриб, красный
- деревце, немного выросло
- ксюха, на месте один куст, остальные потерялись, позже нашлись в неожиданных местах
Из девайсов добавил denerle turbo skimmer для забор воды с поверхности, теперь у меня кристально чистая поверхность, я рад
Пенник пену выбивает, но немного, пол чашки в неделю
Внешник, набитый крупной коралловой крошкой, не открывал
Из нежелательностей - коричневый налет на стеклах и дне, но не критично, после ночи заметно снижется. Стекла хорошо чистит собачка, остатки счищаю я
Жду комментариев и предложений, как дальше развивать мой ежевеловый риф? что добавить? кого заселить?
Текущие кораллы меня не устраивают, они совсем не яркие.
Из-за температуры лапм, фотки получиются не айс, еще и на телефон)
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 11:27
Политоя вообще-то ярко светится кислотно зеленым
Налет на стеклах/камнях- это простейшие, сами пройдут когда банка стабилизируется. Можно потихоньку уголь/антифос в фильтр закладывать
Из оборудования у тебя уже всё есть, если захочется что то улучшить-бери правильный диодный свет.
В следующем году появится управляемая нано помпа Jebao WP-10, можно будет хаотическое течение в акве сделать.
А по поводу развития-тут у тебя в основном 2 пути
1) Посадить актинию- она будет основным жителем, всё остальное будешь подстраивать под неё
2)Анемонов не сажать(кстати прибей ксению пока не поздно)- тут смотри мега аквариумы по типу кубиков Kran'g и вдохновляйся=))
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 16:39
У мягких кораллов обычно бежевый цвет с небольшими оттенками...
Можно посадить из Зеленого цвета Бриариум или зеленую пахиклавулярию,Лобофитон с белыми полипами.. разбавить все красно, синими, зелеными дискоактиниями, родактисами, рикордеями и зоосами..
Многое еще зависит от спектра ламп и от воды..
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 10:16
Всера неожиданно появились два новых жильца: Актиния пузырек и креветка доктор, встречайте!!!)
Актиния немного поползала и выбрала себе местечко:
Оставить ее там? или куда-нибудь передвинуть? в таком месте клоунам она интересна?
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 10:40
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 18:17
Не надо актинию актинию мучать, она сама знает где ей нравиться
А то заползет ещё туда где не видно
А так для клоунов она конечно маловата, замордуют её=)
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 18:21
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 15:52
Всем привет!
Нужна консультация по течению, вроде все чувствуют себя нормально но все же хотелось бы уточнить:
Сейчас работает одна помпа jebao wp25, в режиме h3, из китайской инструкции следует что в такой режиме 50% мощности, т.е. 4000 литров в час. Нормально ли такое течение? и как лучше расположить помпу? куда дуть?
сейчас она дует параллельно дну, чуть по диагонали.
Заранее спасибо.
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 19:11
Понизь напряжение на помпе до 10-12V и настрой качку на w1-s3;)
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 19:46
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 20:21
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 21:54
Любой универсальный адаптер питания.
Продаются в крупных магазинах электроники:
типа такого
http://www.just.ru/n...1290ul_chernii/
P.S Банка у тебя пустая, вот пеннник ничего и не выбивает.
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 00:24
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 21:55
Нашел дома БП на 12 вольт от юзбхаба, цунами в ежевеловом рифе закончилось.
Поставил на else s1.
Вот сижу и думаю: а хватит ли ее? или добавить еще одну помпу?
Появились опясения за собачку, совсем худая. Была замечена за обработкой креветкой-доктором. Часто зависает на одном месте. Хотя камни периодически покусывает, чем ее подкормить?
Актюха вроде норм
хотя клоуны ее игнорят совсем.
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 08:18
Я свою собачку подкармливаю нори. Ест с удовольствием, заодно и клоуны не отказываются.
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:40
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 18:18
пару недель, раньше активнее была.А давно собака в таком состоянии?
А нори это то вл что роллы японские крутят? У жены вроде был пакетик. Или специальный нужен?
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 19:47
Да, это они. Только состав почитайте. Должна быть только сушенная морская капуста и всё. Я отрываю небольшой кусочек и прижимаю его магнитным скребком.
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:57
Главное без добавок. Собака скорее всего не жилец. У меня был солярис, ел исправно, потом стал худеть и.... По мне так собаки или упитанные или мертвые, среднего состояния у них по моему нет. Если он не есть то возможно проблемы со щетовикой (у моего покойного думаю так и было). Биколор есть все, толстый как палец.
Если это связанно с тем что его плохо кормили в магазмне то до такого состояния его надо было долго не кормить. Сколько он в магазине провел.
Конечно желаю чтобы он отъелся но свои предположения написал выше. Плюс есть такое состояние истощения из которого рыбу уже не вытащить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных