Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

65^3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 kravask

kravask

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 11:12

Добрый день,

Расскажу и я о своём аквариуме. 

Конструктивно - куб 65х65х65см, выполненный практически полностью по чертежам Николая Sleepy https://reefcentral....ELEMENT_ID=8038. Изменил только высоту с 60 до 65, и сделал заркальное отображение чертежей, исходя из удобста обслуживания банки  в месте установки, и в сампе сделал стенки чуть под наклоном, чтобы снизить шум воды.

Оборудование:

Свет - Maxspect Razor 420  90W (буду менять на более мощный свет)

Скиммер Deltec 1455

Помпа на подачу Eheim 1250 (буду менять на более мощную и тихую)

Течение - 2х Tunze 6055 + контроллер 7096

Засолился 30.08.2013, и первый месяц в банке были только ЖК, а из оборудования были включены только помпы.

В конце сентября засыпал песок,  досыпал ещё 10кг ЖК, привёз немного беспов  (преимущественно ядовитых, как выяснилось) и ЖК прямо из океана. Тогда же был включен исвет.

Тесты на сегодня

No2  - 0.2

No3 -20-40

Позже добавлю фото и список вопросов.

• Sleepy и Яна это нравится

#2 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 448
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:03

Поздравляем!

Ждём фото и вопросы)

А что же ты там ядовитого то привез?

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки

#3 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:27

, ... привёз немного беспов  (преимущественно ядовитых, как выяснилось) и ЖК прямо из океана. ...

А можно, по подробнее про бепсов, и ЖК из какого океана?...

#4 kravask

kravask

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 20:45

Фото не в лучшем качестве, т. к. намеренно не навожу стерильной чистоты в банке до полного созревания. Пока  камни беспорядочно свалены в кучу, и выглядит это безобразие так:

20131009_193148.jpg

Из живности докупил неприхотливых животинок - такого известкового червяка, с зонтиками на трубочке и  зонтики на нижнем плане

20131009_193602.jpg

И фраг с клавулярией, который непреднамеренно разделился на два

20131009_193633.jpg

ну и немного фото привезённых фрагов - жалею, т. к. плохо им у меня.

20131009_193624.jpg 20131009_193608.jpg 20131009_193615.jpg

Также живёт (по крайней мере заселял, сейчас всех не вижу) 14 видов улиток. 

2 вида конусов - с черными и с оранжевыми точками, несколько видов турбо (большинство вылезли из аквариума и засохло), ципреи, одна теребра, стромбусы и трохусы. Лямбис не выдержал путешествия, к сожалению, Ещё из живности отшельники, беззубки, и ряд не идентифицированной живности.

#5 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 23:18

Ура!

А можно сфоткать сверху (чтобы были видны отсеки) и с нескольких ракурсов тумбу при открытых дверцах? :)

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#6 kravask

kravask

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 11:32

Николай,  запросто.

До засолки: 

20130831_093420.jpg 20130831_093440.jpg

Сейчас похуже, уборка будет на следующей неделе:

Как можно заметить, нет отсеков для наполнителей - самп сделан из силикатного стекла, поэтому буду делать перегородки немного другой конструкции.

20131010_080458.jpg 20131010_080508.jpg 20131010_080523.jpg 20131010_080531.jpg 20131010_080542.jpg 20131010_080549.jpg

Забыл сказать,  что было ещё одно изменение в проекте, а именно была установлена задняя стенка в тумбе.

• Sleepy это нравится

#7 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 960

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 21:43

Также живёт (по крайней мере заселял, сейчас всех не вижу) 14 видов улиток. 

2 вида конусов - с черными и с оранжевыми точками, несколько видов турбо (большинство вылезли из аквариума и засохло), ципреи, одна теребра, стромбусы и трохусы. Лямбис не выдержал путешествия, к сожалению, Ещё из живности отшельники, беззубки, и ряд не идентифицированной живности.

Теребра, если правильно помню - питается, как раз - другими улитками.. Потенциально - из 14 видов - останется один - сама теребра.. И то - потом сдохнет от бескормицы.. не сразу, но.. :dontknow:

А, не - перепутал.. Теребра - червями питается.. sorry  :ah:

Сообщение отредактировал НикоШ: 13 Октябрь 2013 - 21:48

• AlexESD это нравится

#8 kravask

kravask

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 19:33

А можно, по подробнее про бепсов, и ЖК из какого океана?...

14 видов улиток (см. выше)

немного СПС ( выжили только мозговик, и несколько неидентифицированных мною кораллов)

ЖК из индо-пацифики )

#9 kravask

kravask

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 09:52

Весь вчерашний вечер потрачен на приведение банки в порядок. Обнаружил мохнатых крабиков, доселе не виденных мною.

Сделал предварительную композицию из камней. С ЖК это весьма непросто - надо постоянно смачивать, в результате на полу в квартире куча воды, подгонять, т. к. по форме часто не подходят друг к другу, непонятно, как крепить для создания воздушной конструкции и тд. Пока окончательно не определюсь с композицией, камни будут стоять незакреплённые, потом планирую посадить на эпоксидку и каркас из углепластика (старый спининг). Пытался сделать на ПВХ трубах по примеру https://reefcentral....ELEMENT_ID=2009 - выглядит устрашающе, даже на 16мм трубах, буду переделывать.  Конечная цель  планах - подобие http://reefbuilders....scaping-aspect/

В банке пошёл в рост бриопсис - на задней стенке вырос до 5 см, прикольно развевается на течении, при этом все тесты по нулям.

Заменил помпу на 3000л\ч  -  опять головная боль с настройкой Дюрсо, спал всю  ночь под унитазные звуки )

Вопросы на сегодня такие:

1. Уже несколько дней в воде муть белесоватого цвета, не исчезает и не отфильтровывается. Что делать?

2. Зоантусам судя по всему нехорошо  - часть полипов побелели, часть открывается не полностью, и часть имеют повреждения на ножке нихе зонтика.  При этом две другие колонии чувствуют себя нормально. Прочитав про болезни зонтиков, искупал в осмосе -  голожаберников не обнаружил, завтра буду лечить фурацелином.

Буду благодарен за рекомендации.

#10 kravask

kravask

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 20:09

Мда.. Зонтикам стало хуже. Искупал зонтики в фурацилине, завтра посмотрю. При этом все остальные колонии чувствуют себя прекрасно.

Ещё вопросы:

Как определить, достаточно ли света в банке, или надо добавлять? Из коралов только зонтики, клавулярия, фунгия и пр.  Сейчас 120 Вт ЛЕД  на 275л дисплея.

Может ли быть "слишком много" течения? сейчас 2 помпы 6055 в режиме прибоя (включаются по очереди на 90% мощности с интервалом 1.5. минуты)

Надо ли сифонить грунт (на дне остатки известковых водорослей, судя по всему, отмершие)?

#11 kravask

kravask

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 17:05

Спасайте (

Похоже, состоялся перезапуск банки  -  вода как молоко, уже несколько дней, и с каждым днём всё хуже.

Тесты в норме - ни аммоний, ни нитраты не определятся, пенник работает штатно, но кораллы все закрыты (

Что делать? 

Прикрепленные изображения

• IMAG0256.jpg

#12 kravask

kravask

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 19:08

Поменял новыми тестами.

нитраты 0.2

Нитирит, аммоний и аммиак не определяются.

И тут самое интересное:

Ph 7.8 - низкий показатель

Kh 13.4 (!!), Alk 4.79 - наоборот, больше, чем требуется

Как теперь поднять Ph, опустив Kh ??

#13 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 20:45

Имхо нормальные параметры... не надо ничего поднимать/опускать.

Может подменку сделать...хотя не понятночто у Вас произошло.

#14 kravask

kravask

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 21:20

Всё, что привёз из океана сдохло, кроме конуса и теребры. От этого, судя по всему и муть была.

После помутнения воды, вернул обратно губку с насосом. Через две недели вода стала прозрачной, и я опять убрал губку. Пока всё тьху-тху нормально, но аномалии продолжаются. Посаженная пара оцелярисов не прожила и суток, эуфилия прожила несколько дней, зоантусы погибли. Чудеса да и только. Хотя клавулярия пушится и растёт, червяк поменял венчик, рикордея флорида открыла второй рот. Ну и стромбус живее всех живых. Неделю назад в качестве эксперимента запустил пару молли, живут.

Докупил ещё 10 кг ЖК, выбирал максимально плоские, для построения террасы. Сейчас весь в муках творчества )

На сегодня вид такой:

IMAG0271.jpg

IMAG0272.jpg

IMAG0273.jpg

IMAG0274.jpg

IMAG0276.jpg

Прикрепленные изображения

• IMAG0275.jpg
  • IMAG0277.jpg

#15 kravask

kravask

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 18:43

Только всё наладилось, как началось...

Нужна помощь, постоянно гибнут рыбы. 

Параметры воды идеальные - мерял разными тестами, нитрат, нитрит и аммоний не определяются, температура 25, солёность 1.024 - 1.026. 
Первая попытка была с клоунами - вечером прокапал, выключил свет и выпустил. К утру оба были мертвы.
Подожав некотроое время, выпустил моллинезий, вроде прошло нормально, плавают до сих пор.
Неделю назад купил хирурга, зебрасому  и собачку всё было отлично, рыбы были ативны - щипали камни и ели нори и мороженную артемию, а сегодня все кроме собачки погибли. Видимых причин я не вижу - ничего не менял,  единственное, что рыбы дышали чаще, чем обычно. Я в недоумении - что  могло произойти? Параметры воды не изменились, и всё по нулям!
Есть какие-то идеи? 

#16 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 18:58

Токсины?

Какая-нибудь живность еще жива?

Креветки? Улитки?

На рыбах есть повреждения? Может быть какой-нибудь злой краб?

С Уважением, Николай.

#17 kravask

kravask

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 19:03

Повреждений нет, последние рыбы умерли  уменя на глазах -  тяжело и часто дыша, тыкались в стекло и пытались зарыться в песок, видимо, агония. 

Креветка Lysmata debelius жива, но на неё нет подозрений. Живы стромбус, и махонький (3мм) рак-отшельник, он тоже вне подозрений. Есть маленький конус (8 мм).

Из рыб плавают две молии (посадил после гибели клоунов для проверки самочуствия аквариума) и собачка. 

Я почему-то грешу на зонтики - не могут они отравлять воду? Хотя тесты, повторюсь, идеальны.

#18 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 19:06

Токсины вы никакими тестами своими не определите.

Уголь в системе есть?

С pH тоже всё ок, вы уверены?

С Уважением, Николай.

#19 kravask

kravask

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 19:09

Угля нет.

рН меряю каждый день, постоянно 8.0. Сейчвс ещё раз измерил - ничего не изменилось, чётко 8.0.

#20 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 19:11

Ставьте уголь... ИМХО какой-нибудь токсин - это самая вероятная версия из всех. Начните с трети рекомендованной дозы и раз в пол дня добавляйте по трети пока не доведете до положенной. Пусть несколько дней погоняет воду. Потом еще раз смените его и сажайте рыбу.

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: