Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

65^3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 kravask

kravask

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 23:40

Положил уголь, буду наблюдать.

#22 kravask

kravask

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:23

Ночью взбесился пенник - вся тумба была как в пене, естественно, скимат стекал обратно в самп (( При выкрученном регкляторе уровня в пеннике, пенник гонит воду с жиденькой пеной. Стало совсем-совсем плохо. Добавил ещё угля, сменил ещё 20% воды

(плюс к вчерашней подмене 20%).

Собаки не видно ((

Молли живы, креветка и стромбус тоже. ЧТо-то совсем непонятное происходит.

А пока, чтобы отвлечся от потерь, покритикуйте дизайн и расположение помп:

Вид спереди:

DSC_9855.JPG

DSC_9858.JPG

DSC_9860.JPG

Вид сбоку:

DSC_9861.JPG

• Krang это нравится

#23 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 12:21

По моему расположение помп нормальное...дизайн оригинальный, пока голо но когда зарастет будет ОК! :)

#24 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 12:26

Сбоку красивее :)

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#25 kravask

kravask

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2014 - 18:44

Обновлю немного тему.

Потихонечку всё стабилизировалось (тьфу-тьфу).

Сделаю перепись населения (для себя):

Из первопрошодцев (нелегалов, привезенных в багаже) выжили улитки, отшельники, галаксея, мозговик и ещё один не опознанный коралл.

К ним подселил всякого разного - поцилопору, миелопору и монтипору, из ЛПС аканастрею, эуфилию и тразифилию, и много всяких разных мягких - от ксении до зонтиков, котроый и меня уже 6 или 7 видов. Плюс два вида актиний - гетераксис великолепный и пузырёк. Сидя перед аквариумом насчитал 42 разновидности кораллов, пусть разрастаются. Из рыб пара бычков, 2 клоуна, 2 оцеляриса, собака и зебрасома. Чуть не забыл, есть ещё 2 креветки-доктора и кардинал, также живут два крабика, которых не видно, но периодически вижу результат линьки, и в сампе поселил богомола (с трудом выловленного из дисплея -прикольный конечно, но жалко живность)

Пока всё растёт и радует глаз.

Вот фото для истории:

20140218_1739001.jpg

#26 kravask

kravask

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Июль 2014 - 16:41

Всем дорый день,

На сегодняшний день баночка выглядит так:

2014-07-06 14.39.23.jpg

Мне нравится, живности тоже ;) Все живы-здоровы, растут и радуют!

Теперь ещё одна хорошая новость - планируется переезд в новую квартиру, и планируется новая баночка - 1400х700х600 (дшв), и есть шанс, что у меня будет 2 баночки - старая и новая ))) С новой банкой переезжаю в новую тему, а Николаю aka Sleepy отдельное "спасибо" за продуманный дизайн банки, который позволяет новичку погрузиться и заразиться МА )

• Sleepy и Elvin это нравится

#27 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 06 Июль 2014 - 19:30

Николаю aka Sleepy отдельное "спасибо" за продуманный дизайн банки, который позволяет новичку погрузиться и заразиться МА )

:girlglasses:  :hi:  Порция бальзама с благодарностью принята. Спасибо. :) Очень приятно видеть свои чертежи "в железе" и знать, что у людей всё хорошо.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#28 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 771
  • Меня зовут:mgInite

Отправлено 08 Июль 2014 - 16:15

У меня кубик на 60. И вижу, что за высотой как раз гнаться не надо. Думаю было бы идеально 60х60х55-высота. Но это мой. Как ты достаешь до дна при такой высоте?

Так же мне показалось, что уровень воды высоковат. С волновым течением баночка смотриться поинтересней, а с таким уровнем опасно качать воду.

Прочитал сначала тему, как триллер ))). Очень рад, что все хорошо закончилось и хватило терпения пережить все невзгоды. По итогу банка хороша.

• kravask это нравится

#29 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232

Отправлено 09 Июль 2014 - 09:10

а японикус не выжил?

просто смотрю на одних из первых фоток был. 

#30 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 09 Июль 2014 - 09:35

А я из крупных вижу только белогрудого, ангела и зебру, а японца не вижу :).

#31 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2014 - 22:12

А я из крупных вижу только белогрудого, ангела и зебру, а японца не вижу :).

Да точнее белогрудый, в переписи населения не увидел его. Сам просто мечтаю о нем. Но нужен лес кораллов или озонатор.

#32 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 323
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Июль 2014 - 22:38

Да точнее белогрудый, в переписи населения не увидел его. Сам просто мечтаю о нем. Но нужен лес кораллов или озонатор.

Привет! 

Вопросик можно , зачем лес коралов или азонатор.

#33 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2014 - 08:25

Привет! 

Вопросик можно , зачем лес коралов или азонатор.

На сколько помню, рыбка очень сильно подвержена крипту. 

А крипта не бывает либо при озонировании либо при большом количестве кораллов. Возможен еще УФ, но довольно большая мощность нужна. 

#34 kravask

kravask

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2014 - 10:46

У меня кубик на 60. И вижу, что за высотой как раз гнаться не надо. Думаю было бы идеально 60х60х55-высота. Но это мой. Как ты достаешь до дна при такой высоте?

Так же мне показалось, что уровень воды высоковат. С волновым течением баночка смотриться поинтересней, а с таким уровнем опасно качать воду.

Прочитал сначала тему, как триллер ))). Очень рад, что все хорошо закончилось и хватило терпения пережить все невзгоды. По итогу банка хороша.

55 высоты мне визуально мало, 65 это предел и при моём росле (196), благо, что ширина видимой части не 65, а 50 см (из-за ёмкости автодолива и шахты). Для новой банки я при ширине 70 см планирую высоту 60 см. Про волновое течение согласен, что с ним будет интереснее, но я не использую, т. к требуется переделка перелива, дюрсо и аварийки. Я столкнулся с интересным явлением - увеличением длины трубки аварийного слива со временем, возможно "размокание", но мне не ясно, как пластик может размокнуть. Фурнитура от аквамедик, кстати. Выражалось это в том, что при первоначальном заполнении банки все переливы работали корректно, но со временем аварийка стала ВЫШЕ верхней кромки банки, и я раза четыре делал подрезку. Ну и постоянные проблемы с Дюрсо - шумный (банка в спальне около кровати), с пузырями, долго устанавливается уровень после отключения и последующего включения подающей помпы, постоянно плавающий уровень воды в шахте, с необходимостью тонкой подстройки воздушного крана.

Так возвращаясь к волне - при этих условиях было просто страшно включать режим волны.

Да, запуск банки был реальным триллером, пару раз просто опускались руки, но сейчас всё в порядке. Самое интересное, что смотрю на "старые" фотки, и ужасаюсь, при этом вспоминаю, что даже в таком ужасном виде мне в момент фотографирования аквариум безумно нравился )

а японикус не выжил?

просто смотрю на одних из первых фоток был. 

Увы, дважды пытался посадить хирургов, но оба раза погибали от крипта.

На сколько помню, рыбка очень сильно подвержена крипту. 

А крипта не бывает либо при озонировании либо при большом количестве кораллов. Возможен еще УФ, но довольно большая мощность нужна. 

Я видел крипт на белогрудых даже в плотно посаженных зарослях жёстких, так что я пока не планирую белогрудых, хотя  ОЧЕНЬ нравятся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: