
Помогите подобрать ампулы prodibio
#1
Отправлено 28 Май 2019 - 12:00
Воды будет литров 300, так понимаю нужны стандартные ампулы и вносить по две. Но какие? Покупать отдельно biodigest и bioptim, брать их же в комплекте или bioclean salt, который вроде тоже состоит из первых двух? Или лучше взять стартовый набор? Stop ammo как-то не советуют использовать...
Ещё такой препарат есть: Brightwell Aquatics MicroBacter 7, хотел им биошары заквасить, стоит использовать или отдать предпочтение prodibio?
Спасибо.
#2
Отправлено 28 Май 2019 - 12:26
#3
Отправлено 28 Май 2019 - 12:40
Почему стоп аммо не советуют?
У меня нет чёткого ответа. Не советуют при запуске. Да я и не понимаю, откуда ему взяться при запуске хоть в сколько-то значимых величинах, к тому же вроде даже полезное соединение.
#4
Отправлено 28 Май 2019 - 13:14
А так можно лить все разнообразие, чем больше разных штаммов бактерий, тем лучше
- Dremel и Dobriy kot это нравится
#5
Отправлено 28 Май 2019 - 13:21
#6
Отправлено 28 Май 2019 - 15:21
#7
Отправлено 28 Май 2019 - 15:45
Я научился предсказывать будущееАндрей, привет!
А что по вашему случитса если вобше ничево некупите из этих ампул а за те деньги купите один Кг камней больше?

Кроме того, я вообще не могу понять самой процедуры запуска, самого значения. Не понимаю. И прочесть нигде не могу. Ходят какие-то мифы и пересказы. А ампулы - вполне осязаемая и реальная вещь с понятным действием. Конечно я видел графики и описание той короткой цепочки преобразований, которую громко называют азотным циклом, но... откуда возьмётся тот же аммиак в системе, если туда не ложить тухлые камни? А ампулы я подбираю, как набор баккультур и питательной смеси для их скорейшего становления и развития.
#8
Отправлено 28 Май 2019 - 16:36
БИОПТИМ содержит все микроэлементы, необходимые для аквариумной жизни (отдельные аминокислоты, ферменты, натуральные витамины (в том числе рибофлавин) и натуральный поверхностно-активный агент, обеспечивающий лучшее мембранное поглощение клетками). Он также предоставляет микроэлементы.
BIOPTIM это натуральный продукт, который влияет на клеточном биоактиваторы. Он динамизирует клеточный метаболизм большинства бактерий, живущих в аквариумах морской воды, и усиливает биологические реакции, увеличивая количество бактерий и, следовательно, оптимизируя качество воды.
BIODIGEST состоит из природных нитрифицирующих, нитрат сокращения и факультативно бактериальных штаммов, отобранных за их способность превращать аммиак в нитриты, нитриты в нитраты и нитраты в азот.
Эти бактерии работают вместе с каждым штаммом, заканчивая работу, начатую другими. Некоторые способны биосинтезировать нитрат уменьшая энзимы в аэробных условиях. Это позволяет эффективно очищать воду, уменьшать нитраты и фосфаты и предотвращает распространение нитчатых водорослей.
ПОЧЕМУ ПРОДУКТ ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАЖДЫЕ ДВЕ НЕДЕЛИ?
BIODIGEST особенно эффективен в первые две недели. Скорость, с которой бактерии развиваются отличается от одного штамма к другому. Biodigest гарантирует оптимальные пропорции очищения на 2 недели.
- buggi это нравится
#9
Отправлено 28 Май 2019 - 16:43
Я научился предсказывать будущее
#10
Отправлено 28 Май 2019 - 17:12
Но у меня есть и запасной вариант

#11
Отправлено 28 Май 2019 - 18:25
Ну ви столька уже научились теорию , прaктиковали на пресных, что думаю в старте проблем небудет. Я тоже сторонник минимума, кроме пенникa ничво нет. Потому и шитаю лишним все ампулы. Вода, камни, темнота. Если они ЖК с колёс через неделю тест на нитрат - если больше норми ждём ешо пару дней , если ево нет . Свет и всё что по дешовки можна достать от вищих как можна больше. Запуск произошол. Начинаем виравнивать параметри и набирать биомасу по качеству воды.
Если СРК или подозрение на многа фосфатов - камни в латок, там вода, два дня мочитса и тест на фосфат, по тесту прошитать и прокапать лантан. два, три дня - фосфат ноль, промивка и в аквариу, неторопитесь - протенуть это всё по времени X 2 = ешо лучше
без какой либо зелёнки и участка циано соравно необоитись. Ну это небудет длитса месяцами если нетормозить с биомасой вищих и неторопитса с рибой.
А с ампулами мне практики проста небило , столька, сколька наблюдал за колегами. Потому непонимаю чем они в этом начальном процессе поможет. Там многа всяких питательных веществ - кто знает, действительна система в них нуждаетса? То что они есть и рекумедуетса и нет противопоказания, да. А почему би нет.
- Andrej78 это нравится
#12
Отправлено 28 Май 2019 - 18:45
Я не понимаю камни, платить сотни неизвестно за что и какого качества, неизвестного состояния, основываясь лишь на том, что это классика и все так делают... и ожидание нитрата при применении камней понятно, идёт процесс разложения органики в протухших камнях, прошла цепочка окисления аммония в нитриты и затем в искомые нитраты - имеем популяцию денитрифицирующих бактерий. Ампулы работают иначе, вносится разнообразие, в воде изначально нет такой питательной среды, как в камнях, плюс антифос с первого дня, теоретически должен и силикаты поглощать, обрастания возможно будут меньшие - без всех «прелестей» классического запуска.Ну ви столька уже научились теорию , прaктиковали на пресных, что думаю в старте проблем небудет. Я тоже сторонник минимума, кроме пенникa ничво нет. Потому и шитаю лишним все ампулы. Вода, камни, темнота. Если они ЖК с колёс через неделю тест на нитрат - если больше норми ждём ешо пару дней , если ево нет . Свет и всё что по дешовки можна достать от вищих как можна больше. Запуск произошол. Начинаем виравнивать параметри и набирать биомасу по качеству воды.
Если СРК или подозрение на многа фосфатов - камни в латок там вода, два дня мочитса и тест на фосфат, по тесту прошитать и прокапать лантан. два, три дня - фосфат ноль, промивка и в аквариум.
Ну, тут широко замахнулись - надо с ампулами определиться, а то я как глухой, рассуждающий о музыке

- Mongoose это нравится
#13
Отправлено 28 Май 2019 - 18:56
Это будет сложно найти. Я ещё почему на продибио заострился - пишут, мол под азотом, гарантия, хранятся вечно, нетребовательны к транспортировке и температуре, тогда как все эти бактерии в бутылочках могут оказаться мертвыми и вы вносите балласт с отравой.Возьмите DVH biogro 123
А так можно лить все разнообразие, чем больше разных штаммов бактерий, тем лучше
#14
Отправлено 28 Май 2019 - 19:19
Я не понимаю камни, платить сотни неизвестно за что и какого качества, неизвестного состояния, основываясь лишь на том, что это классика и все так делают...
Я думаю тyт погоня за живностю каторая по любому будет в камнях , несмотря на то сколька они протухшие. А вот в сухом она будет 0. Она конешна поступит с первим камушком коралла, больше всево с ЛПС, от пляшек СПС и мягких толку некакова.
- Григорий это нравится
#15
Отправлено 28 Май 2019 - 19:37
но... откуда возьмётся тот же аммиак в системе, если туда не ложить тухлые камни?
Из раствора аммиака, или из растра хлорида аммония..Которые вносятся при запуске на стерильных субстратах, в ощутимых концентрациях - 1-2 ррм.
Как только произойдет чудо - аммоний обнулится раз-другой-третий, скажем - запуск практически состоялся, популяция цепочки нитрификаторов из добавленной закваски выращена, аквариум справляется с вбросами аммиака. Далее по жизни аквариума она, эта популяция будет поддерживаться кормом и выделениями рыб. Нитрификаторы - автотрофы, никакие источники органического углерода им не нужны, насинтезируют из карбонатки.
Аммонификаторы-трупоеды заведутся сами - как только появится первая мертвая органика - корм, трупы гидробионтов , рыбы, белок, в общем..
В процессе созревания сформируются анаэробные слои денитрифицирующих бактерий; это если повезет, и процесс этот небыстрый - и нитрат будет исчезать сам, уходить в форме газообразного азота, но это позже... или никогда...
Закваски выбирать из этих, лучше комбинировать - BioGro, Arca Nite-OutII, Prodibio BioDigest, Dr Tim'S One&Only, KZ ZeoBak, Bio Spira и проч.
- Карен это нравится
#16
Отправлено 28 Май 2019 - 20:09
Анаэробы... кирпич от брайтвел я так и не купил, но они вполне могут поселиться в песке или плитках биокерамики макспекта?
Закваски считаете нужны разных фирм и чередовать? Культуры разные?
- Сергей5850 это нравится
#17
Отправлено 28 Май 2019 - 20:34
- Andrej78 это нравится
#18
Отправлено 28 Май 2019 - 20:55
Да, можно и так назвать, и зайти с другой стороны... Но вначале нужно подготовить и отрепетировать систему на аммонийные дела... Покрыть поверхности бактериальными пленками. В этом смысл запуска, больше ни в чем. Далее - созревание..
Можно, конечно, и в свежий засол посадить какие-то кораллы (в конце концов, при запуске на живых камнях с тухляком, даже с черными тестами на аммоний, много чего выживает из нелегалов), почему не поэкспериментировать...
Коктейль предпочтительнее - штаммы у разных производителей разные. Лить их нужно сразу много, а дальше они должны сами размножиться и расселиться.
Для "экспорта" нитрификаторы вносить не потребуется, своих доморощенных в аквариуме должно хватать.. Они (нитрификаторы) ничего не экспортируют.
Экспортировать, если потребуется, будут гетеротрофы (ассимиляционная денитрификация).
Анаэробы поселятся вторыми, нижним слоем в бак пленках, на любых поверхностях. Некоторым системам не удается развить популяции денитрификаторов, в некоторых - наоборот, развиваются настолько, что требуется внесение нитрата..
#19
Отправлено 28 Май 2019 - 20:55
Так вы за запуск на бактериях? Вот, значит один уже поддержал.Посоветовать могут много чего, но я бы смотрел то что есть у нас в продаже. А есть Продибио, и можно покупать поштучно, евро за штуку
Продибио вот и этим они тоже хороши, их получить можно сразу... комплектом - дешевле, а я человек экономный

#20
Отправлено 28 Май 2019 - 20:57
Посоветовать могут много чего, но я бы смотрел то что есть у нас в продаже. А есть Продибио, и можно покупать поштучно, евро за штуку
Амазон, например, от вас дальше, чем от нас?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных