Да, спасибо за развёрнутые ответы, надо будет обдумать. Экспорт, да, не совсем то слово...Да, можно и так назвать, и зайти с другой стороны... Но вначале нужно подготовить и отрепетировать систему на аммонийные дела... Покрыть поверхности бактериальными пленками. В этом смысл запуска, больше ни в чем. Далее - созревание..
Можно, конечно, и в свежий засол посадить какие-то кораллы (в конце концов, при запуске на живых камнях с тухляком, даже с черными тестами на аммоний, много чего выживает из нелегалов), почему не поэкспериментировать...
Коктейль предпочтительнее - штаммы у разных производителей разные. Лить их нужно сразу много, а дальше они должны сами размножиться и расселиться.
Для "экспорта" нитрификаторы вносить не потребуется, своих доморощенных в аквариуме должно хватать.. Они (нитрификаторы) ничего не экспортируют.
Экспортировать, если потребуется, будут гетеротрофы (ассимиляционная денитрификация).
Анаэробы поселятся вторыми, нижним слоем в бак пленках, на любых поверхностях. Некоторым системам не удается развить популяции денитрификаторов, в некоторых - наоборот, развиваются настолько, что требуется внесение нитрата..
Помогите подобрать ампулы prodibio
Отправлено 28 Май 2019 - 21:00
Отправлено 28 Май 2019 - 21:04
Амазон, например, от вас дальше, чем от нас?
Понимаете, есть ещё стоимость доставки, время в пути, плюс на месте могут и проконсультировать - уберечь от совсем глупых приобретений.
Отправлено 28 Май 2019 - 21:04
У меня уже есть Brightwell Aquatics MicroBacter 7, брался под кирпич, но пойдёт и под керамику макспекта..
Брайтвелл МВ7 не для запуска. Там энзимы и гетеротрофные бактерии в составе - растворяют взвешенные в воде органические частицы, делая воду чище...Это потребуется позже..
- SHUN это нравится
Отправлено 28 Май 2019 - 21:10
Но... вот описание:Брайтвелл МВ7 не для запуска. Там энзимы и гетеротрофные бактерии в составе - растворяют взвешенные в воде органические частицы, делая воду чище...Это потребуется позже..
Комплексная система непатогенных аэробных и анаэробных бактерий, а также природных ферментов, специально разработаных, чтобы установить биологическую фильтрацию в новых аквариумах, а также повысить скорость нитрификации, денитрификации и органического разложения отходов в морских и пресноводных аквариумах через полную питательную реминерализацию.
Поставляется в состоянии анабиоза(спящем) для максимальной долговечности.
Продукт использует обширные данные, полученные микробиологами.
Отправлено 28 Май 2019 - 21:14
Возьмите ещё горсть песка у кого-нибудь из аквы
Гость_Mongoose_*
Отправлено 28 Май 2019 - 21:18
Поимите меня правильна. Я непротив ампул бактерий категорична, я действительна непонимаю. А что я непонимаю я неделаю. Обясните мне на пальци - Если я небуду лить бактерий отдельна - такие бактерий нитрификаций как в ампулах мне в системе небудет? Они будет развиватса медленей? На сколька, день? Если одних и тех же нада вносить с интервалом значит первие уже неспособны развиватса, и многа они приуспели переработать если неразмножались на столька что нада вносить повторна. Я с удовольствием прослушаю мнение как бактерий нитрификаций развиваетса без их вносения в систему и как с их присутствием из коктейля.
Отправлено 28 Май 2019 - 21:18
Отправлено 28 Май 2019 - 21:27
Вот! Золотые слова! Цитата: «А что я непонимаю я неделаю.». Я не понимаю назначение живых камней, я не против категорично, но не вижу в них смысла. Пористость? Качественную биокерамику можно складывать компактно килограммами - там пористость гораздо большая. Бактерии? В продаже есть масса препаратов, нужно только найти правильные. В чем смысл живых камней? Ещё пойму срк, если бы можно было в магазин пойти и выбрать нужного размера и формы, но живые...Поимите меня правильна. Я непротив ампул бактерий категорична, я действительна непонимаю. А что я непонимаю я неделаю. Обясните мне на пальци - Если я небуду лить бактерий отдельна - такие бактерий нитрификаций как в ампулах мне в системе небудет? Они будет развиватса медленей? На сколька, день? Если одних и тех же нада вносить с интервалом значит первие уже неспособны развиватса, и многа они приуспели переработать если неразмножались на столька что нада вносить повторна. Я с удовольствием прослушаю мнение как бактерий нитрификаций развиваетса без их вносения в систему и как с их присутствием из коктейля.
Отправлено 28 Май 2019 - 21:28
У меня три вида бактерий, но уже два или три месяца ничего не капаю, т. к. после двух замен на соли TM Sinbiotic н/ф перестали определяться, несмотря на 4-хкратное кормление
Вы считаете причина в соли?
Гость_Mongoose_*
Отправлено 28 Май 2019 - 21:32
Я не понимаю назначение живых камней, я не против категорично, но не вижу в них смысла....
А я некому живие камни с калёс непердлогаю , сам би тоже незасолилса на них, особенна если они с верхних слоев - каторие когдата шитались самие харошие . Когдата это била норма - Tак нада. Щас я камни вибираю по их форме и доступности - сухие, сирые, мёртвие или живие . Я же сам засолилса на дохлые рибные камнии (которие щас бутто должны по жизненна фонить фосфатами) и СРК ешо загрузились . А фосфт я щас дозирую - и многа. Из начальна в них фосфат действительна зашкаливал до неопределения тестом, делов на недельку и ноль.
Mне они проста по форме и пористностю нравились - и тем боле там все нелегали уже передохли с гарантией.
Отправлено 28 Май 2019 - 21:37
У вас не камни, а декорации из камней. Лучшие по красоте декорации, что я виделА я некому живие камни непердлогаю , сам би тоже незасолилса на них. Когдата это била норма - так нада. Щас я камни вибираю по их форме. Я же сам засолилса на дохлые рибные камнии и СРК ешо загрузились .
Mне они проста по форме и пористностю нравились - и тем боле там все нелегали уже передохли с гарантией.
Отправлено 28 Май 2019 - 21:47
А в каких случаях применяется комплект Start Up, если там стоп аммо ( и для чего стоп аммо тогда?) и биодайджест, когда как биодайджест надо применять с биоптим ?
- Andrej78 это нравится
Гость_Mongoose_*
Отправлено 28 Май 2019 - 21:58
У вас не камни, а декорации из камней...
этo толька маленькая часть каторие предназначены для подставки кораллов они уже частична перестали работать и через год вобше как субстрат нитрификаций небудет вносить некакую пользу так как перекроетса кораллами. Я про этих - каторие виполняет всю биофильтрацию аквариума. Фото старое - там ешо почти столька СРК: чистота в фильтра на даный момент такая же без сифонки толька губками и кальцевими червями стёкла задние обросли.

Отправлено 28 Май 2019 - 22:11
Думаю, да. Возможно, спустя только пол года заработала керамика Макспект, но мне кажется это маловероятным.Вы считаете причина в соли?
P.S. На живые камни особо не рассчитывайте, год назад приходили не особо живые, по виду как СРК
Отправлено 28 Май 2019 - 22:23
Так на месте и так особо на живые не рассчитываю, сказали будут, если лишние будутДумаю, да. Возможно, спустя только пол года заработала керамика Макспект, но мне кажется это маловероятным.
P.S. На живые камни особо не рассчитывайте, год назад приходили не особо живые, по виду как СРК
- elx5 это нравится
Отправлено 28 Май 2019 - 22:23
У меня три вида бактерий, но уже два или три месяца ничего не капаю, т. к. после двух замен на соли TM Sinbiotic н/ф перестали определяться, несмотря на 4-хкратное кормление
Интересно... подмен или замен... если подмен, то по сколько процентов они были???
Отправлено 28 Май 2019 - 22:30
Интересно... подмен или замен... если подмен, то по сколько процентов они были???
Подмен, конечно. По 10%
Отправлено 29 Май 2019 - 11:32
ЖК vs бактерии: ЖК лучше, да, там есть бактерии множества штаммов и другая полезная жизнь. Но такие ЖК сейчас очень сложно найти. Биоптим плюс биодайджест хорошо. А также и все другие, вышеперечисленные. Чем больше разнообразия - тем лучше.
Гость_Mongoose_*
Отправлено 29 Май 2019 - 15:47
Не, я далеко от профи. Мне самому есть многа вопросов на котрих ненайду ответов. Этот вопрос для меня тоже откритый. Я уже више задавал ево ну ответа пока небило. Думаю на нево некто и неответит так как он не такой и простой, то что рекумендует и как излагает сам производитель я знаю. И звучит он логична и прекрасна. Ну ведь ми знаем и то, что производителю примарная раобота продать. Ну то что это ненужна я тоже немогу сказать - ведь незнаю по какой цепочке развиваетса одна и другая система . Ну то что результат может бить одинакова положительный как с донесением бактерий так и без них тоже на практике подтверждаетса. Мне вопрос с бактериями похож на вопрос про разнообразие мелкой живности - каторую можна занести коктейлем многа видов ну если их непополнять останетса от них в лучшем случий со временем толька маленькая часть. Как лучше ? Чтоб жизненые цепочки устроились в баланс скорее или постоянна менялись. На практике опять ответ одинаков , всё прекрсана балансируетса как с дополнением так и без. Ну мелкую живность в виде ампул продавать куда сложнее, её та глазом всем сразу видна. Било би это легко, поверте, рекламировались би многа научные стати каторие излогали как это всё необходима и на сколька облегчает биологию аквариума.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных