Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как пользоваться микроскопом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#41 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 175
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Август 2019 - 14:02

Изопода - не гаммарус, гаммарус к амфиподам относится. И его трудновато было бы под микроскопом снять со спины. Есть у меня похожие, только я их голову подробно никогда не разглядывал. Ещё танаид интересно наблюдать с увеличением. Они как гаммарус, только с огромными устрашающими клешнями.

#42 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 550
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 16 Август 2019 - 14:27

Изопода - не гаммарус, гаммарус к амфиподам относится. И его трудновато было бы под микроскопом снять со спины. Есть у меня похожие, только я их голову подробно никогда не разглядывал. Ещё танаид интересно наблюдать с увеличением. Они как гаммарус, только с огромными устрашающими клешнями.

Да, я на автомате написал, потому что помнил, что гаммарусов наловил разных размеров, но так и не смотрел - крупные (а потом увидел ошибку, но возможность подкорректировать пропала).

А эти обычно по стёклам бегают и на форуме как копеподы известны, хотя я не нашёл сходства, мне кажется это равноногие/изоподы. Хотя я не биолог и мне простительно.

#43 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 175
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Август 2019 - 14:35

Копепода с изоподом трудно спутать. Хотя море заводят и те, кто пресный никогда не держал и циклопа ни разу не видел. Специально для них - циклоп тоже копепод и его морские родственники выглядят в основном примерно так же. Это науплиус:
Copepod_nauplius-0010.jpg
  • Glafix это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных