Перейти к содержимому

Open

Фотография

Quality Marine войдет в историю с крайне редким ангелом Pitcairn


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 129

Отправлено 11 Июнь 2019 - 23:18

Автор: Джейк Адамс 

Peppermint-Angelfish-3.jpg

Последние две недели ознаменовались новостями о редких рыбах-ангелах, но ничто не может сравниться со сногсшибательным известием о вылове глубоководного вида, который компания Quality Marine только что получила с островов Кука. Те из вас, кто в курсе географии редких видов рыб, должны помнить, что эта группа островов в южной части Тихого океана является местом обитания некоторых самых экзотических и самых редких тропических рифовых рыб. 

Genicanthus-spinus-female.jpg

Особенно это касается глубин, где были впервые обнаружены мятные ангелы, ангелы Narcosis и где встречаются многообразные красивые Plectranthias, антиасы Ventralis, желтые мистические губаны и еще один, практически неизвестный вид рыб-ангелов, Genicanthus spinus. Все еще сложно поверить, что Quality Marine удалось получить не только представителей некоторых из перечисленных видов, включая редчайших мятных ангелов, но в их распоряжении оказался единственный за последние два десятилетия живой экземпляр рыбы-ангела Pitcairn (Genicanthus spinus). 

Peppermint-Angelfish.jpg 

Peppermint-Angelfish-2.jpg 

Peppermint-Angelfish-1.jpg

Как мы уже знаем, мятные ангелы живут на экстремально большой глубине, как правило, от 350 до 450 футов, где темно и тускло. В этой среде отсутствует красный спектр света, демонстрирующий подарившие виду название красные полосы почти мифического Paracentropyge boylei. Эти столь редкие и красивые рыбы обитают практически вне досягаемости, за исключением разве самых привилегированных специалистов по вылову редких видов или общественных аквариумов с хорошими связями с квалифицированной командой дайверов; но с учетом активного искусственного разведения карликовых ангелов в последнее время, надеемся, это лишь вопрос времени, когда мы увидим мятных ангелов от опытных заводчиков Pomacanthidae. 

pitcairn-angelfish-female-2.jpg

Не существует рыб, которые могли бы оспорить титул мятных ангелов как «самых экзотических рыб», но поскольку это такой заметный вид, Paracentropyge boyleiполучает свою львиную долю эфирного времени. Еще более значительная новинка, полученная Quality Marine, - первый за последнее время экземпляр ангела Pitcairn. 

genicanthus-spinus-pair.jpg
Самец и самка ангела pitcairn с островов Кука

Genicanthus spinus – настоящий эндемик южной части Тихого океана; вид получил свое коммерческое название «ангел Pitcairn»от очень удаленной маленькой группы островов, где представители вида были впервые обнаружены и выловлены. Пару лет назад мы впервые ближе рассмотрели Genicanthus spinus на видео, снятом во время глубоководного дайва д-ром Ричем Пайлом и др.; это было первое видео с ангелом Pitcairn. 

genicanthus-spinus-male.jpg

У одиночных самок практически отсутствует какой-либо рисунок, а их призрачная голубовато-белая окраска придает им мистический вид, ничто не намекает на радикальный рисунок, который может появиться при трансформации в самца. Все вилохвостые ангелы рода Genicanthus характеризуются половым дихроматизмом и начинают свою жизнь как самки. 

Genicanthus-spinus.jpg 

pitcairn-angelfish-female.jpg

Самец вилохвостых ангелов возглавляет гарем из менее ярких самок, а если что-то случается с самцом, то самая крупная самка быстро трансформируется и принимает окраску, размер и поведение самца. Предполагается, или, по крайней мере, мы надеемся, что Quality Marine обеспечит первому историческому экземпляру ангела Pitcairn среду, стимулирующую смену половой принадлежности на самца, например, разместив экземпляр в компании других маленьких похожих видов Genicanthus. 

Редкость и стоимость мятного ангела и ангела Pitcairn гарантируют, что эти очень редкие виды попадут в руки очень увлеченных и квалифицированных морских аквариумистов. Острова Кука занимают особое место среди коллекционеров редких рыб, поэтому мы очень рады, что Quality Marine продолжают инвестировать в этот уникальный регион в южной части Тихого океана, и нам не терпится узнать, чем они порадуют нас в следующий раз.  
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru
spacer.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных