Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Эстетика или больший простор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Boston

Boston

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 344
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 15:25

Собираюсь заказать тумбу для аквы,аква будет в нише,ширина ниши 50, если сделать 60-70 будет ли это эстетично выглядеть или нет?я понимаю что чем шире тем лучше, поэтому и задумался об этом, но вопрос красоты тоже важен, как быть?
Комната гостевая, соответственно аква постоянно на виду.

#2 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 18:06

в смысле выступать в комнату 10 - 20см?...

#3 ehi

ehi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 96

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 18:27

Собираюсь заказать тумбу для аквы,аква будет в нише,ширина ниши 50, если сделать 60-70 будет ли это эстетично выглядеть или нет?я понимаю что чем шире тем лучше, поэтому и задумался об этом, но вопрос красоты тоже важен, как быть?
Комната гостевая, соответственно аква постоянно на виду.

Вот чтобы ответить на этот вопрос и делают дизайн-проект с визуализацией. Ну, или как минимум планировку помещения и развертку стены. И очень сильно все будет зависеть от техники и качества исполнения. (в общем как вопрос ни о чем, так и ответ).

Пример: есть камины в стене, есть камины с дымоходом в стене и частично выступающей топкой, есть камины стоящие у стены и т.д. Камин как аквариум - акцент в помещении, соответственно и отношение и приоритет и подготовка к воплощению должны быть соответствующие.

• Юля это нравится

#4 Boston

Boston

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 18:46

в смысле выступать в комнату 10 - 20см?...

Глубина ниши 50см, выступать в плане ширины, то есть 60-70см, соотвественно выступает за пределы ниши на 10-20см

#5 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 19:27

Глубина ниши 50см, выступать в плане ширины, то есть 60-70см, соотвественно выступает за пределы ниши на 10-20см

все зависит от места расположения аквы в комнате, обычно это не только не мешает, но и создает хороший визуальный эффект... потому что, если смотреть на аквариум с водой, то он кажется намного уже чем на самом деле... то есть если делать его в размер ниши, то он будет казаться не шире чем 30см...

какая длина аквы?... это тоже имеет значение... так же важно сделать правильную отделку тумбы, для сглаживания этого выступа в комнате, подумать о свете - как это будет смотреться вместе... продумать высоту... в общем все взаимосвязано... если правильно подойти к вопросу, может получиться лучше, чем утопленная в нишу банка...

ЗЫ только если ниша расположена близко к входу в комнату этого не стоит делать, будет не красиво...

#6 Boston

Boston

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 02:28

Длина 120, тумба будет 140,а какой вариант отделки может сгладить?:)

#7 ehi

ehi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 96

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 07:50

Ребята, а может не сглаживать надо, а наоборот, выделять - подчеркивать? :)

#8 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 13:24

я наверное не так выразился... под словом "сгладить", подразумевал соотнести с интерьером... однозначно стол длиней чем аква сморится хуже, лучше делать в размер и продумать как сопоставить это со светильником... обычно у аквы в нише, свет лучше смотрится если его отделку привязать к тумбе...
есть еще вариант с декарированием подставки и света под стену в которой распологается ниша...

#9 SeaDude

SeaDude

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 13:30

Сложно сказать, как это будет смотреться в конкретном случае. Но учитывая, что объем это самоцель - я бы стремился сделать максимально большой аквариум.

Может быть даже стоит сделать аквариум еще шире, тогда появятся еще 2 стороны для обзора. Но опять же все зависит от конкретной комнаты и "народных троп" в ней.  

#10 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 841

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 14:32

Может быть даже стоит сделать аквариум еще шире, тогда появятся еще 2 стороны для обзора. Но опять же все зависит от конкретной комнаты и "народных троп" в ней.

------------------------------------------

+1 !! Если место - позволяет - то лучше - ещё шире! Вплоть до - 50 х 50 (выступающая из нишы часть, вид сбоку..) Ну, или - сколько там высота банки..

Видел несколько таких вариантов - смотрится хорошо.. 

#11 Boston

Boston

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 00:42

Вот как-то так, программа SketchUp  :)

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных