Перейти к содержимому

Open

Фотография

Рыбка горячего копчения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 08:03

Позавчера в супермаркете увидел берекса (глубоководный морской окунь, Длинноперый шипощек, Sebastolobus macrochir) горячего копчения и захотелось мне тоже. Коптильню я у отца изъял для копчения колбасы, что зря стоять....
Купил на рынке берекса, выпотрошил, отрезал голову (с головой в мини коптильню не влезает, да и не есть головы у нас никто). Обильно натер крупной солью. Так рыба стояла сутки в холодильнике. Сегодня достал рыбу из холодильника, обсушил на бумажном полотенце. Щепу на 20 минут замочил в воде. Дальше рыбу в коптильню, коптильню на газовую плиту и на час на балкон коптиться на маленьком огне. Вот что получилось.
рыба.JPG

Только фото не передает запах и вкус


  • assa_ju и Mrs.ZoasGirl это нравится

#2 Fuz

Fuz

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433
  • Меня зовут:Саня)
  • Откуда:Осташков

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 10:23

Ну так и как вкус?

Отец ездит на рыбалку в норвегию, привозит оттуда и окуней и треску и зубатку.

Всё коптим тоже, получается супер. Окунь так вообще лучше всего.


Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 


#3 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 13:53

вкусно... Очень похож на терпуг горячего копчения, но не такой жирный



#4 SeaDude

SeaDude

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Откуда:Moscow

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 17:07

Ну так и как вкус?

Отец ездит на рыбалку в норвегию, привозит оттуда и окуней и треску и зубатку.

Всё коптим тоже, получается супер. Окунь так вообще лучше всего.

 Fuz, а в Селигере еще остался местный угорь? Лет 15 назад, я помню, мы хорошо поели там копченого угря. Сейчас, по слухам, местного нет, а тот, что продают - китайский.



#5 НикоШ

НикоШ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 856
  • Откуда:Калининград

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 20:03

 Fuz, а в Селигере еще остался местный угорь? Лет 15 назад, я помню, мы хорошо поели там копченого угря. Сейчас, по слухам, местного нет, а тот, что продают - китайский.

За Селигер - не скажу, но у нас - всё так и обстоит.. В совеЦЦкие времена - централизованно закупали стеклянных угрей ( нечто среднее между личинкой и молодым угорьком) во Франции, и - зарыбляли водоёмы, повышали рыбопродуктивность.. 15 лет назад - ещё могли быть те самые, "возмужавшие" угри..

Ну.. понятно - Союз скончался, да ещё и французы цены подняли.. В общем, общественные водоёмы - да-а-вно никто не зарыбляет угрём..

 

Нет, одиночные особи, наверняка, сами доходят до наших водоёмов, как и сто и тысячу лет назад.. Но погоды они не делают, да и рыбаков развелось... М-да.. Пропорционально росту населения Земли.. (((  Так что - да! - вся Прибалтика торгует китайским угрём.. За редким-редким исключением..



#6 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 09:22

Дубль 2.
Закоптил еще рыбку (две покупал). На этот раз солил всего 3 часа. Все-таки первая сильно соленая была. Так гораздо лучше получилось

рыба2.JPG



#7 Fuz

Fuz

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433
  • Меня зовут:Саня)
  • Откуда:Осташков

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:14

Угря в селигере почти нету. Так единичные экземпляры попадаются, а так все что торгуют рыбой, для приезжих это не местный угорь.

Но по блату, за "хорошую" цену можно и нашего купить кг так на 2.


Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 


#8 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:38

В следующий раз буду белокорого палтуса коптить



#9 SeaDude

SeaDude

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Откуда:Moscow

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:44

В следующий раз буду белокорого палтуса коптить

Палтус ГК это фантастичеки вкусно! Вчера как раз лакомился, но покупной, правда. Вкуснее только тот самый селигерский угорь.

#10 SeaDude

SeaDude

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Откуда:Moscow

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:46

Угря в селигере почти нету. Так единичные экземпляры попадаются, а так все что торгуют рыбой, для приезжих это не местный угорь.
Но по блату, за "хорошую" цену можно и нашего купить кг так на 2.

Ясно. Буду считать, что блат у меня уже есть в вашем лице :)

#11 Fuz

Fuz

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433
  • Меня зовут:Саня)
  • Откуда:Осташков

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:44

Да конечно, только сразу говорю что ценник слегка завышен, 1 кг примерно 2000 р

А так всё без проблем, только надо заранее договориться, хотя бы за пару дней.


Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 


#12 SeaDude

SeaDude

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Откуда:Moscow

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 13:53

Да конечно, только сразу говорю что ценник слегка завышен, 1 кг примерно 2000 р
А так всё без проблем, только надо заранее договориться, хотя бы за пару дней.

Спасибо :)
Правда неизвестно буду ли в ваших краях.
2000 руб это, конечно, грабеж, дороже осетрины :)

#13 Fuz

Fuz

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433
  • Меня зовут:Саня)
  • Откуда:Осташков

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 14:43

Ну это я примерно сказал, точно надо звонить узнавать но мне кажется что такой порядок цен)


Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 


#14 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 15:45

Палтус ГК это фантастичеки вкусно!

Палтус у нас продается 2-х видов. Синекорый жирный более дорогой и белокорый посуше и подешевле. Жирный да к тому же копченый у меня печень не очень хорошо воспринимает, а вот белокорый будет в самый раз.



#15 Fuz

Fuz

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433
  • Меня зовут:Саня)
  • Откуда:Осташков

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 16:31

Спасибо :)
Правда неизвестно буду ли в ваших краях.
2000 руб это, конечно, грабеж, дороже осетрины :)

Если вдруг будете напишите, может чего из кораллов прихватите)))) 


Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 


#16 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 07:51

Палтус у нас продается 2-х видов. Синекорый жирный более дорогой и белокорый посуше и подешевле. Жирный да к тому же копченый у меня печень не очень хорошо воспринимает, а вот белокорый будет в самый раз.

Учитель :) подскажите а какую лучшее рыбу взять для копчения?
Я вот склоняюсь к форели грамм 300 ( целой рыбой ).
Не знаю найду ли я то о чем вы говорите ( палтусы всякие ) на и название не вызывает доверия :)

#17 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 09:06

Ну я не знаю, какая рыба у вас на среднем Поволжье продается... Форель должно быть неплохо



#18 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 09:31

Поэтому возьму красную. Она мне как то ближе.

#19 SeaDude

SeaDude

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Откуда:Moscow

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 10:03

Скумбрию еще неплохо коптить.
А в Латвии я ел копченые брюшки лосося - обьедение, правда это самая жирная часть.
Ну и леща можно, только костлявый, но оч вкусный.

#20 Yaga

Yaga

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 442
  • Меня зовут:Максим
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 11:06

Коптить лучше свежепойманную рыбку. Замороженная - уже не то.

20130806_223918.jpg

 

Ловим, потрошим, обсыпаем солью, в брюшко кладем укроп с чесноком и коптим.... ммм.........  :good:


To be, or not to be: that is the question...




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных