babble magus z5 стоит в заднем сампе, обслуживать легко, пенит хорошо, достаточно тихий
Планирую новое море в Ивантеевке
Отправлено 15 Июль 2019 - 11:59
Отправлено 15 Июль 2019 - 12:37
Ирина, в отсеке где стоит пенник, собирается поверхностная пленка?babble magus z5 стоит в заднем сампе, обслуживать легко, пенит хорошо, достаточно тихий
Отправлено 15 Июль 2019 - 13:58
Ирина, в отсеке где стоит пенник, собирается поверхностная пленка?
Нет, и обслуживать очень удобно, у меня в заднем сампе стоят корзинки с зипораксом, можно положить бой Жк, достаешь -прополаскиваешь , дно пропылесосить и все обратно.ширина заднего сампа 15 см. аквариум 50х50х50, буду заказывать большего объема и то же с задним сампом
Отправлено 15 Июль 2019 - 14:02
чет подумал, твой размерчик тоже интересный. только может 90х60х43 с задним сампом 14см шириной. тогда дисплей 90х43х43Ну их 500))), сущий кошмар. С банкой 100×60×45 будет поинтересней и не обременительно.
Отправлено 15 Июль 2019 - 14:08
фотки дисплея нет?Нет, и обслуживать очень удобно, у меня в заднем сампе стоят корзинки с зипораксом, можно положить бой Жк, достаешь -прополаскиваешь , дно пропылесосить и все обратно.ширина заднего сампа 15 см. аквариум 50х50х50, буду заказывать большего объема и то же с задним сампом
Отправлено 15 Июль 2019 - 14:14
фотки дисплея нет?
аквариум молодой- вчера 7 месяцев исполнилось
Отправлено 15 Июль 2019 - 14:26
прям оптовая базааквариум молодой- вчера 7 месяцев исполнилось
главное все пушистые
Отправлено 15 Июль 2019 - 14:35
прям оптовая база
главное все пушистые
спасибо, покупается все постепенно, поэтому плашки еще не обросли))) песок будет, но уже в новом аквариуме,этот запускался зимой и "живой"песок не отправляли, так что пока растим массу)))
Отправлено 15 Июль 2019 - 15:04
- Слава это нравится
Отправлено 15 Июль 2019 - 15:36
да я эту тему продумал, думаю проблем не будетУ меня в аквалоговском аквариуме с задним сампом, на сливе лежит кусочек синтепона, заменить проблемы нет. Детрита в сампе нет и я не лазаю туда от слова совсем))
Отправлено 17 Июль 2019 - 21:33
если что продам.
теперь небольшой холивар, высоту аквы уменьшу до 43-45см.
свет...
варианты:
powermodule 6x24 + 75v led
два радика
хм, три беамс 60?
Отправлено 17 Июль 2019 - 21:40
Отправлено 17 Июль 2019 - 22:46
Отправлено 18 Июль 2019 - 04:26
вообще акры, то им надо 250-500Par.
Меньше, как минимум до 200, тоже нет проблем. Вот верхняя граница выглядит довольно опасной. Проблемка в том, что будет очень быстро потребляться карбонатка. За этим надо пристально следить. И вот с этим закавыка. Как только что-то из макро заноляется, а дозатор/КР настроены на высокое потребление карбонатки, она может быстренько взлететь до больших значений - и вот тот самый "пересвет".
Всегда лучше изначально придерживаться минимальных для вида значений освещённости. Поднять её всегда успеете. Как показывает практика, цвет при этом не страдает или страдает крайне незначительно. Но система в целом становится гораздо устойчивее.
Если у любителя нет желания/возможности заниматься мониторингом карбонатки хотя бы через день, я бы советовал ограничиться для акр освещенностью 200-300 PAR.
Отправлено 18 Июль 2019 - 07:12
Отправлено 18 Июль 2019 - 08:37
Конечно на песке 300 никто в своём уме не накрутит, это касается только самой верхушки рифа.
Здесь есть ещё один момент. Измеренная PAR-метром плотность излучения - интегральный показатель. Который в случае большинства (подавляющего большинства?) светодиодных светильников является величиной справочной. Поскольку скорость протекания процессов фотосинтеза - крайне быстрая. Поэтому любая частота ШИМ менее ~2.5кГц выливается для коралла в серию отчетливых отдельных вспышек. Причем разного спектра Конечно, это не очень большая проблема. Самый частый вопрос - "а расти будет?" - разумеется и в этом случае получает ответ - конечно, будет. Куда он денется. Однако, когда пользователи переходят от "ШИМного" света на нормальный с тем же PAR, они _всегда_ отмечают очень заметную положительную реакцию кораллов.
Отправлено 18 Июль 2019 - 08:58
Дал бы свое время свет на тестирование, вопросов бы не было.
А так приходится выбирать, выслушивать мнения реальных владельцев.
Отправлено 18 Июль 2019 - 11:02
Дима, не надо рекламы/теории в моей теме.
1. Это касается ВСЕХ светодиодных светильников.
2. Это не теория, это практика. Сначала это был результат _строгих_ _научных_ опытов с наземными фотосинтетиками. Разумеется, теперь это полностью подтвердилось и с кораллами.
3. Свет на тестирование я не могу дать и сейчас. Впрочем, уже столько отзывов от опытнейших риферов, что нужды в тестировании нет совершенно ни малейшей.
Отправлено 18 Июль 2019 - 11:51
Дал бы свое время свет на тестирование, вопросов бы не было.
Вот что-то никогда не видел, чтобы в магазине, давали какой товар НА ТЕCТИРОВАНИЕ... представлю...
машинку дали погонять месячишко, шубку норковую поносить, или колечко с брюликом....
А вот для аквариумного светильника... это для некоторых почему-то безоговорочно "НЕОБХОДИМО" делать?
Отправлено 18 Июль 2019 - 14:27
Если в магазине репутация подпорчена, начинаешь сомневаться. не по доставке, а по качеству товара прошлых поколений. зачем мне колечко со стеклом вместо брюлика?Вот что-то никогда не видел, чтобы в магазине, давали какой товар НА ТЕCТИРОВАНИЕ... представлю...
машинку дали погонять месячишко, шубку норковую поносить, или колечко с брюликом....
А вот для аквариумного светильника... это для некоторых почему-то безоговорочно "НЕОБХОДИМО" делать?
или вы предлагаете мне стать тестером за свои деньги?
ладно, буду искать людей, которые уже используют этот продукт.
я не спорю, предложение заманчиво, но не хочу кота в мешке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных