Лучший Ответ perchikbest , 29 Август 2019 - 18:48
Это я к тому, что может и не так страшно его содержать. Ну а то, что ему нужно много еды в песке, так я ответила выше.
Перейти к сообщению
Лучший Ответ perchikbest , 29 Август 2019 - 18:48
Это я к тому, что может и не так страшно его содержать. Ну а то, что ему нужно много еды в песке, так я ответила выше.
Перейти к сообщению
Отправлено 29 Август 2019 - 02:46
Сегодня (можно сказать даром) получил морского огурца. Опасно ли держать в сампе огурца? ОН жил в 720л, а переехал в 300л
Отправлено 29 Август 2019 - 07:50
Отправлено 29 Август 2019 - 08:23
тоже читал про это. Наверное его акреихт уничтожить захочет. Попробую почитать как его можно прокормить в минике, в который его придётся пересадить. Надо бы ещё сегодня уголь везде заменить.
Отправлено 29 Август 2019 - 08:47
Определил как ОГУРЕЦ МОРСКОЙ ЧЁРНО-КРАСНЫЙ (HOLOTHURIA EDULIS).
Отправлено 29 Август 2019 - 12:17
Я бы не рисковал держать
Отправлено 29 Август 2019 - 13:20
Отправлено 29 Август 2019 - 13:23
Я бы даром вернула его обратно. Без большого количества песка сдохнет очень быстро.
Аквариум прежнего владельца был слит. Гидробионты достались за бесценок, знакомые не хотят брать. Придётся выкинуть.
Отправлено 29 Август 2019 - 13:27
Отправлено 29 Август 2019 - 14:01
А почему решили, что акреихт его будет беспокоить? У меня опыта такого нет. Может кто из коллег подскажет. Жалко животинку.
Не знаю, просто предположил, остальные мирные, правда есть центропиг биколор, с которым огурец жил в одном аквариуме.
Интересный факт:
Голотурия является ходячим домом для крохотной «жемчужной» рыбки Carapus affinis, которая проживает у нее в анальном отверстии.
Здесь рыбка всегда защищена и снабжена запасом свежей воды. Забавно, наверное, наблюдать, когда рыбка высовывает голову из этого отверстия.
Отправлено 29 Август 2019 - 15:34
нормальная дубовая животина... не надо ее выкидывать. и без песка может жить вполне себе - главное чтоб детрит был в достатке для его питания.
Отправлено 29 Август 2019 - 15:38
нормальная дубовая животина... не надо ее выкидывать. и без песка может жить вполне себе - главное чтоб детрит был в достатке для его питания.
просто боюсь откинется и центропиг, хирург хепатус, зебрасомы и клоуны откинутся, а там ещё всякая рыба помельче есть
Отправлено 29 Август 2019 - 15:44
это не голотурия "морское яблоко" -- они опасные... а этот очень живучий, и как мне кажется не ядовитый, но тут мне сравнивать не с чем... ни у меня, ни у моих знакомых он не умирал.
предположу:
раз некоторые из них сьедобные -- значит и не ядовиты!
Отправлено 29 Август 2019 - 15:54
Определил как ОГУРЕЦ МОРСКОЙ ЧЁРНО-КРАСНЫЙ (HOLOTHURIA EDULIS).
Морские огурцы (Holothurioidae)
"Ярко окрашенные морские цилиндры и морские огурцы выглядят, как большие черви, на концах тела которых располагаются щупальца, свернутые наподобие пружины. Они могут достигать 2м длины и из-за этого, за некоторыми исключениями, не подходят для содержания в домашнем аквариуме. Кроме того, некоторые виды выделяют в воду ядовитые вещества, или, соответственно, выбрасывают клейкие нити, или выбрасывают свои внутренности наружу, если чувствуют угрозу, что может окончиться летальным исходом для всех обитателей аквариума."
Отправлено 29 Август 2019 - 16:02
Holothuria (лат.) — род морских огурцов из семейства Holothuriidae[1]. Представители рода встречаются в прибрежных водах в тропических и умеренных областях. Они мягкотелые, безногие беспозвоночные, живущие на дне океана. Они напоминают по форме огурцы.
Некоторые представители рода употребляются в пищу под названием «трепанги»[2].
значит не все опасны.
ждем отзывов тех, у кого такой же огурец (а они очень распространены) своей гибелью положил банку
Отправлено 29 Август 2019 - 17:21
Отправлено 29 Август 2019 - 18:30
Отправлено 29 Август 2019 - 18:34
Отправлено 29 Август 2019 - 18:41
В МА на Чистопрудном раньше жил чёрный в самой большой банке, думаю на пару тонн, размером был см 40. Сейчас жив или нет не знаю, но тогда это никого не пугало.
Там много места и много песка, в моём доступного песка не много и сама банка 300л. А работаю я за городом, т.е. в сутках 11 часов меня не бывает дома и это может совпасть по закону случая.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных