Лучший Ответ perchikbest , 29 Август 2019 - 18:48
Это я к тому, что может и не так страшно его содержать. Ну а то, что ему нужно много еды в песке, так я ответила выше.
Перейти к сообщению
Лучший Ответ perchikbest , 29 Август 2019 - 18:48
Это я к тому, что может и не так страшно его содержать. Ну а то, что ему нужно много еды в песке, так я ответила выше.
Перейти к сообщению
Отправлено 29 Август 2019 - 18:48 Лучший Ответ
Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 09:59
автор почитай мою тему
Николай правильно ответил мне в моей теме
не надо тягать судьбу за причинные места
Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 10:49
У меня такой красно-черный огурец живет в минике 80 л уже 2 года. Брали маленьким в Аквалого, сейчас вырос вдвое. Питается всем, чем хочется- песка на дне мало, поэтому когда его просеивает, лезет по камням и полусферам. Иногда просто висит на стекле, изредка сидит на помпе, но внутрь не лезет. Периодически делает мне "пакость". В минике встроенный задний самп, а он любит ложиться поперек слива, самое "вкусное" для него место, из за этого начинает переливать автодолив и прыгает соленость. Решаю вопрос скидыванием его полетать. Из всех токсичных особей в минике (4 средних сарка, лобофитум, актиния и 7 цериантусов), он на мой взгляд самый безвредный. Периодически линяет- замирает на месте на день- с него сходит тонкая шкурка, как с саркофитонов. Уголь в системе не лежит никогда. Чистильщик он хороший, мне понравился больше песчаной звезды. В минике живет 5 рыб и достаточно плотная загрузка кораллами, в основном ЛПС, но никто не страдает от его присутствия.
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 10:54
автор почитай мою тему
Спасибо, я и ранее читал, но полезно перечитать и обновить в памяти фото ведра с рыбой как страшилку. Жаль, что такое произошло.
Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 10:56
Поэтому хорошо подумайСпасибо, я и ранее читал, но полезно перечитать и обновить в памяти фото ведра с рыбой как страшилку. Жаль, что такое произошло.
Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 10:56
У меня такой красно-черный огурец живет в минике 80 л уже 2 года. Брали маленьким в Аквалого, сейчас вырос вдвое. Питается всем, чем хочется- песка на дне мало, поэтому когда его просеивает, лезет по камням и полусферам. Иногда просто висит на стекле, изредка сидит на помпе, но внутрь не лезет. Периодически делает мне "пакость". В минике встроенный задний самп, а он любит ложиться поперек слива, самое "вкусное" для него место, из за этого начинает переливать автодолив и прыгает соленость. Решаю вопрос скидыванием его полетать. Из всех токсичных особей в минике (4 средних сарка, лобофитум, актиния и 7 цериантусов), он на мой взгляд самый безвредный. Периодически линяет- замирает на месте на день- с него сходит тонкая шкурка, как с саркофитонов. Уголь в системе не лежит никогда. Чистильщик он хороший, мне понравился больше песчаной звезды. В минике живет 5 рыб и достаточно плотная загрузка кораллами, в основном ЛПС, но никто не страдает от его присутствия.
вот так всегда бывает, вот и разрываюсь. Спасибо за Ваш опыт. Побольше бы почитать про его токсичность, но судя по всему она у всех так или иначе выражена и опасна.
Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 10:57
Напиши в ватсап скину литературкувот так всегда бывает, вот и разрываюсь. Спасибо за Ваш опыт. Побольше бы почитать про его токсичность, но судя по всему она у всех так или иначе выражена и опасна.
Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 10:58
Поэтому хорошо подумай
А так напиши мне в ватсап я тебе подробнее напишу
Или позвони
Телефон в профиле
Спасибо за помощь, так-то уж определился, что сажать не буду, убедили.
Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 12:58
Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 13:10
Всему время... еще не вечер
Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 13:38
Всему время... еще не вечер
Отправлено 11 Апрель 2020 - 15:38
Немного освежу тему, или как прошла пластика у красно-черного огурца.
Неделю назад, вернувшись домой, услышала странный гул в комнате. Как показал осмотр миника, это все таки случилось... Огурец больше 2 лет в минике, много раз успешно лазил по помпам, а вот попытка освоить новый вид помпы Slw-10, закончилась засасыванием его морды в тыльную часть. Сколько он там мотылялся, не знаю. Вытащила с разрезанной пополам мордой. Неделю сидел в камнях, раны зализывал заращивал, вчера впервые показался, уменьшился в размерах до большого грецкого ореха, но морда уже целая.Невольно позавидуешь такой регенерации. Лежал 10 дней уголь, так как ранее резала синулярию. Всю неделю бесился пенник, других изменений в минике нет, гаммарусы прыгают, рыбы активны, кораллы пушатся. Возможно этот вид огурца не особо токсичен.
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 21 Июль 2020 - 01:00
Отправлено 21 Июль 2020 - 01:04
Вы бы уже ссылку на тему свою дали. Я что-то ее не нашлаавтор почитай мою тему
Отправлено 23 Июль 2020 - 21:18
Отправлено 24 Июль 2020 - 23:39
Опасный, я тоже выкинул сразу.
Отправлено 25 Июль 2020 - 05:55
Отправлено 30 Июль 2020 - 19:07
На фото - действительно Holothuria edulis. Edulis -переводится как "съедобный". Для человека - съедобный. То есть - токсинов не содержит. В 600 литрах с ним сидит Акреихт - не трогает огурца, вообще за мебель принимает.
Площадь дна - 140 х 60 см. Пока огурцов было двое - им , похоже, такой площади пастбища не хватало, часто ползали по вертикальным стёклам, слизывали с них налёт. Потом один из альпинистов свалился на актинию коринактис (не псевдо- ) и помер от ожогов. Второй оставшийся - по стёклам больше не ходок, видимо - хватает песка. Длина огурца - примерно 20 см. Ласковое домашнее прозвище - "Какашечка"
И, да - песок чистит хорошо, заглатывает, пропускает через кишечник, наваливает кучку чистого, белого..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных