Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Морской огурец в аквариуме

Морской огурец

Лучший Ответ perchikbest , 29 Август 2019 - 18:48

Это я к тому, что может и не так страшно его содержать. Ну а то, что ему нужно много еды в песке, так я ответила выше. Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 29 Август 2019 - 18:48   Лучший Ответ

Это я к тому, что может и не так страшно его содержать. Ну а то, что ему нужно много еды в песке, так я ответила выше.

#22 gridmax46

gridmax46

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 464
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 09:59

автор почитай мою тему

Николай правильно ответил мне в моей теме 

не надо тягать судьбу за причинные места

#23 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 536
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 10:49

У меня такой красно-черный огурец живет в минике 80 л  уже 2 года. Брали маленьким в Аквалого, сейчас вырос вдвое. Питается всем, чем хочется- песка на дне мало, поэтому когда его просеивает, лезет по камням и полусферам. Иногда просто висит на стекле, изредка сидит на помпе, но внутрь не лезет.  Периодически делает мне "пакость".  В минике встроенный задний самп, а он любит ложиться поперек слива, самое "вкусное" для него место, из за этого начинает переливать автодолив и прыгает соленость. Решаю вопрос скидыванием его полетать.  Из всех токсичных особей в минике (4 средних сарка, лобофитум, актиния и 7 цериантусов), он на мой взгляд самый безвредный. Периодически линяет- замирает на месте на день- с него сходит тонкая шкурка, как с саркофитонов. Уголь в системе не лежит никогда. Чистильщик он хороший, мне понравился больше песчаной звезды. В минике живет 5 рыб и достаточно плотная загрузка кораллами, в основном ЛПС, но никто не страдает от его присутствия.

• DrJohnZoidberg, Lumex и origami это нравится

#24 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 520
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 10:54

автор почитай мою тему

Спасибо, я и ранее читал, но полезно перечитать и обновить в памяти фото ведра с рыбой как страшилку. Жаль, что такое произошло.

#25 gridmax46

gridmax46

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 10:56

Спасибо, я и ранее читал, но полезно перечитать и обновить в памяти фото ведра с рыбой как страшилку. Жаль, что такое произошло.

Поэтому хорошо подумай
А так напиши мне в ватсап я тебе подробнее напишу
Или позвони
Телефон в профиле

#26 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 10:56

У меня такой красно-черный огурец живет в минике 80 л  уже 2 года. Брали маленьким в Аквалого, сейчас вырос вдвое. Питается всем, чем хочется- песка на дне мало, поэтому когда его просеивает, лезет по камням и полусферам. Иногда просто висит на стекле, изредка сидит на помпе, но внутрь не лезет.  Периодически делает мне "пакость".  В минике встроенный задний самп, а он любит ложиться поперек слива, самое "вкусное" для него место, из за этого начинает переливать автодолив и прыгает соленость. Решаю вопрос скидыванием его полетать.  Из всех токсичных особей в минике (4 средних сарка, лобофитум, актиния и 7 цериантусов), он на мой взгляд самый безвредный. Периодически линяет- замирает на месте на день- с него сходит тонкая шкурка, как с саркофитонов. Уголь в системе не лежит никогда. Чистильщик он хороший, мне понравился больше песчаной звезды. В минике живет 5 рыб и достаточно плотная загрузка кораллами, в основном ЛПС, но никто не страдает от его присутствия.

вот так всегда бывает, вот и разрываюсь. Спасибо за Ваш опыт. Побольше бы почитать про его токсичность, но судя по всему она у всех так или иначе выражена и опасна.

• anna_2003 это нравится

#27 gridmax46

gridmax46

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 10:57

вот так всегда бывает, вот и разрываюсь. Спасибо за Ваш опыт. Побольше бы почитать про его токсичность, но судя по всему она у всех так или иначе выражена и опасна.

Напиши в ватсап скину литературку

#28 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 10:58

Поэтому хорошо подумай
А так напиши мне в ватсап я тебе подробнее напишу
Или позвони
Телефон в профиле

Спасибо за помощь, так-то уж определился, что сажать не буду, убедили.

#29 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 462
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 12:58

У меня сейчас живет сантиметров 10-13 может 15. Никаких проблем! До этого год жил такой же просто крупнее сантиметров 35 того отдал знакомому в больший аквариум а себе купил поменьше.
Когда жил большой то при чистки аквариума приходилось перекладывать его на другое место так он неоднократно выпускал гастронити сантиметров по 20-30 они очень липкие я их собирал просто трубочкой наматывал. Но это происходило только когда я его сильно тревожил! При этом всё в аквариуме живо!
Песок 1-2 см.
  • origami это нравится

#30 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 13:10

Всему время... еще не вечер  :dontknow:

#31 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 462
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 13:38

Всему время... еще не вечер :dontknow:

Ну мне кажется так можно сказать про любой аквариум где есть актиния!!!!
При попадании её в помпу аквариум средних размеров тоже вымирает!!!!
Так что актинии не заводить????? - так почти все держат!
  • anna_2003 и АлександрОдинцово это нравится

#32 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 536
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 11 Апрель 2020 - 15:38

Немного освежу тему, или как прошла пластика у красно-черного огурца.

Неделю назад, вернувшись домой, услышала странный гул в комнате. Как показал осмотр миника, это все таки случилось... Огурец больше 2 лет в минике, много раз успешно лазил по помпам, а вот попытка освоить новый вид помпы Slw-10, закончилась засасыванием его морды в тыльную часть. Сколько он там мотылялся, не знаю. Вытащила с разрезанной пополам мордой. Неделю сидел в камнях, раны зализывал заращивал, вчера впервые показался, уменьшился в размерах до большого грецкого ореха, но морда уже целая.Невольно позавидуешь такой  регенерации. :)  Лежал 10 дней уголь, так как ранее резала синулярию. Всю неделю бесился пенник,  других изменений в минике нет, гаммарусы прыгают, рыбы активны, кораллы пушатся. Возможно этот вид огурца не особо токсичен.

• AnnaSM, Lumex, АлександрОдинцово и еще 1 это нравится

#33 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 351
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 21 Июль 2020 - 01:00

У меня точно такой же огурец почти неделю живет и сегодня его распробовал хелман. Нормально так поотщипывал до глубокой раны пока я его не шуганула. Теперь в перерывах между едой буду кидать ему ракушки с моллюсками от греха подальше.
Огурец надеюсь восстановится и наконец в песок закопается. Я его покупала как знатного ворошителя грунта, а он у меня только по дну ходит. Как бы пинцет снова им не принялся трапезничать

#34 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 01:04

автор почитай мою тему

Вы бы уже ссылку на тему свою дали. Я что-то ее не нашла

#35 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2020 - 21:18

Раненный огурец начал сворачиваться и я его пересадила от греха подальше в банку с аэрацией. Где он загнулся на следующий день. Больше покупать не буду. Этот зверь не для рыбника

#36 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 23:39

Опасный, я тоже выкинул сразу.

#37 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2020 - 05:55

Я бы так не сказала... вкусный просто. Его нельзя сажать в банку с рыбой, которая может им заинтересоваться. Если ранен или сдох немедленно убирать. Если начнет разлагаться, то будет беда.
Он же еще крупный очень.
Воняло от него знатно и вода мутная была. Так что ведерко в котором он сдох на мусоку отнесла

#38 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 951

Отправлено 30 Июль 2020 - 19:07

На фото - действительно Holothuria edulis. Edulis -переводится как "съедобный". Для человека - съедобный. То есть - токсинов не содержит. В 600 литрах с ним сидит Акреихт - не трогает огурца, вообще за мебель принимает.

Площадь дна - 140 х 60 см. Пока огурцов было двое - им , похоже, такой площади пастбища не хватало, часто ползали по вертикальным стёклам, слизывали с них налёт. Потом один из альпинистов свалился на актинию коринактис (не псевдо- ) и помер от ожогов. Второй оставшийся - по стёклам больше не ходок, видимо - хватает песка. Длина огурца - примерно 20 см. Ласковое домашнее прозвище - "Какашечка" :ah:  :biggrin:

И, да - песок чистит хорошо, заглатывает, пропускает через кишечник, наваливает кучку чистого, белого..

• yellow и origami это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных