Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Москитная сетка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 557
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 23:13

Ребята, подскажите, делал ли кто замеры PAR-метром или может оценивал субъективно - как сильно москитная сетка белого цвета снижает световой поток от светильника? 

Или не заморачиваться и там всё совсем немного теряется? Думаю вот поставить москитку, но не для рыб, а чтобы кот случайно не нырнул в аквариум, он без отбортовок.

Кот уже предпринял две попытки запругнуть, но как-то умудрялся сбаллансировать на ребре стекла. Это чисто эпизодически, от любопытства, но сетку решил поставить, теперь думаю о свете.

#2 Shk_Alex

Shk_Alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 800
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 23:28

Во первых сетка кота не выдержит с высокой вероятностью. Во вторых, даже у белых сеток нить непрозрачная практически. Поверьте - потеряете много света.

Может лучше оргстекло двушку на спец-крепления? 

#3 user35949

user35949

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 343
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 00:22

А если стекло из 2 частей?

#4 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 08:30

Во первых сетка кота не выдержит с высокой вероятностью. Во вторых, даже у белых сеток нить непрозрачная практически. Поверьте - потеряете много света.

Может лучше оргстекло двушку на спец-крепления? 

Оргстекло прогибается, тем более под нагревом лампы, даже толстое - под своим весом прогибается. А ещё растёт температура воды в аквариуме, может появиться конденсат или помутнеть. Мне кажется оргстекло не лучший вариант.

Сетку можно установить с крупной ячейкой, как для птиц, причём прозрачную - как рыболовная леска.

• MarkPatch это нравится

#5 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 08:33

А если стекло из 2 частей?

Аквариум 60х60. Крышка нужна 57.5см х 50см, чтобы осталось место для уголков, которые бы держали. Мне кажется неверно из двух половинок делать, получится два фрагмента 57.5см х 25см, длинных и узких. Если из стекла - очень опасно - треснет и в аквариум упадёт. ИМожет я не понял в чём логика? 

#6 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 09:20

У меня по техническим причинам аквариум после переезда неделю жил просто накрытый москитной сеткой. После того, как я все-таки собралась и заменила ее сеткой от птиц - визуально увидела разницу в освещенности аквариума.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#7 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 180
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 09:25

Сетка от птиц слабовата. Тут где-то уже обсуждали средства против крупнокалиберных котов. Два варианта - либо толстое стекло 6-8 мм, либо два слоя сетки - вниз толстая крупноячеистая пластиковая сетка для изгородей в качестве несущей основы, поверх неё сетка от птиц, чтобы лапы не проваливались и рыбы не выпрыгивали. Крепление к раме только надо продумать, чтобы там не вырвало.
  • Lumex это нравится

#8 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 09:31

Сетка от птиц слабовата. Тут где-то уже обсуждали средства против крупнокалиберных котов.

У Яны в Заповеднике гоблинов.

У меня котов нет, поэтому я только насчет светопропускания москитной сетки судить могу.

• Lumex это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#9 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 180
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 09:47

А, ну да, точно. Чуть до ручного плетения титановой рабицы не дошло.

#10 user35949

user35949

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 343
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 10:05

Аквариум 60х60. Крышка нужна 57.5см х 50см, чтобы осталось место для уголков, которые бы держали. Мне кажется неверно из двух половинок делать, получится два фрагмента 57.5см х 25см, длинных и узких. Если из стекла - очень опасно - треснет и в аквариум упадёт. ИМожет я не понял в чём логика?

А с чего оно треснет? размер вроде небольшой . у самого такая же вскоре проблема будет , смотрю в сторону стекла

#11 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 10:10

А с чего оно треснет? размер вроде небольшой . у самого такая же вскоре проблема будет , смотрю в сторону стекла

С того что взрослый кот представляет собой материю со средней массой 4кг. Так зачем рисковать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных