Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Хочу запустить впервые море с нуля.

Лучший Ответ Missgurami , 06 Сентябрь 2019 - 08:55

Всем спасибо. Как я поняла по поводу флотатора Аква Ван мне не ответят .. начался срачь из за клоунов, поэтому всем спасибо за помощь. Особенно за подсказку по оборудованию, песку и живым камням Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Missgurami

Missgurami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 112
  • Меня зовут:Сергей+Наталья

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 11:47

Решила запустить море сама. Прошу помочь по оборудованию, чтобы понять насколько я правильно подобрала все (и если что изменить).

Уже есть:
Аквариум 35х35х35
Свет Zetlight AQUA ZA1201-L

Купить:
ФИЛЬТР SUNSUN CBG 800s
Или фильтр AQUAEL FZN2
Наполнитель керамические кольца.
CARIBSEA (ЖИВОЙ ПЕСОК) 2.2 кг
ФЛОРАТОР DOPHIN
Или Rio Флотатор навесной Nano 440л/ч, до 80л
Соль ROYAL NATURE Ion Balanced Pro Salt
Сухие камни
На них потом шлёпнуть краба анемонового с домом.

И подскажите пожалуйста можно ли какую то рыбку поселить в такое? Кроме хризиптеры...
Спасибо большое.
Профиль на двух человек Андрюнины Сергей и Наталья.

#2 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 11:59

-фильтр лучше Versamax-3, в отсек пенник типа TMC V2Skim, который в отсек залазит, керамики много в пенник не засунешь и польза от них в таком маленьком количестве сомнительна.

-флотатор Dophin брать не стоит, деньги на ветер,

-песок можно и сухой взять, не кормите маркетологов, живых камней достаточно для биологии,

-соль можно взять и более распрстранённую, чтобы потом не грешить на неё. Возьмите Red Sea Salt 4 кг, потом если что поменяете,

-сухие камни (СРК) не советую на запуск без живых,

-недорогих рыб на запуск море всяких, можно взять дасцила чернополосового, и выкинуть не жалко потом, стоит копейки. Потом возьмёте что-то типа тюлевого апогона.

#3 Xpl

Xpl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 578

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 12:15

Живые камни на запуск обязательно.
Фильтр фзн3 лично у меня работает тише всех. Сан Саныч шумят. В ваш аквариум можно взять 3-4 рыбки из достаточно большого ассортимента.
Но сперва запуск, потом кораллы, и только потом рыбки. Запуск лучше делать на живых камнях и воде из действующего аквариума. Позволит сделать это быстрее и ровнее.

#4 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 12:16

можно взять дасцила чернополосового, и выкинуть не жалко потом, стоит копейки. Потом возьмёте что-то типа тюлевого апогона.

Ну, вот, ну зачем? Его потом разве что действительно выкинуть, никому не нужны, да и характер еще тот... Пара клоунов, раз уж актиния планируется, или мелкая собачка (та же стигматура в такой объем вполне пойдет). Или мелкий бычок в компании с креветкой щелкуном. 

• perchikbest это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#5 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 12:34

Ну, вот, ну зачем? Его потом разве что действительно выкинуть, никому не нужны, да и характер еще тот... Пара клоунов, раз уж актиния планируется, или мелкая собачка (та же стигматура в такой объем вполне пойдет). Или мелкий бычок в компании с креветкой щелкуном.

По опыту - клоуны, в особенности перкулы и оцеллярисы это гнилье, тем более если они не передержанные, а с колес. На запуске нужна живучая рыба. Собачка из такой глубины да с камня выпрыгнет не успеешь налюбоваться.

#6 Missgurami

Missgurami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 12:42

Я думала про клоуна, но они же будут с крабом за актинию драться?

#7 Missgurami

Missgurami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 12:55

-фильтр лучше Versamax-3, в отсек пенник типа TMC V2Skim, который в отсек залазит, керамики много в пенник не засунешь и польза от них в таком маленьком количестве сомнительна.
-флотатор Dophin брать не стоит, деньги на ветер,
-песок можно и сухой взять, не кормите маркетологов, живых камней достаточно для биологии,
-соль можно взять и более распрстранённую, чтобы потом не грешить на неё. Возьмите Red Sea Salt 4 кг, потом если что поменяете,
-сухие камни (СРК) не советую на запуск без живых,
-недорогих рыб на запуск море всяких, можно взять дасцила чернополосового, и выкинуть не жалко потом, стоит копейки. Потом возьмёте что-то типа тюлевого апогона.

Спасибо. Скажите а как на счёт Aqua One MiniSkim 80 Флотатор для аквариумов до 80 литров (60 л/ч, 6Вт) он нормальный?
Можно

И где купить живые камни для аквариума в Москве выгоднее? Сколько примерно кг нужно для баланса? А рыбу через месяц сажать или раньше можно?

Чувствую себя туповатой)

#8 Missgurami

Missgurami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 12:56

Живые камни на запуск обязательно.
Фильтр фзн3 лично у меня работает тише всех. Сан Саныч шумят. В ваш аквариум можно взять 3-4 рыбки из достаточно большого ассортимента.
Но сперва запуск, потом кораллы, и только потом рыбки. Запуск лучше делать на живых камнях и воде из действующего аквариума. Позволит сделать это быстрее и ровнее.

А если вода в аквариуме с красными водорослями, все ровно лучше?)
Кораллы через какое время сажать? Или по тестам смотреть?

#9 Missgurami

Missgurami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 12:58

Вообще красивая рыбеха) вроде бы) можно и его.

Прикрепленные изображения

• dascyllus_aruanus_141316516_orlandin.jpg

#10 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 13:00

По опыту - клоуны, в особенности перкулы и оцеллярисы это гнилье, тем более если они не передержанные, а с колес. На запуске нужна живучая рыба. Собачка из такой глубины да с камня выпрыгнет не успеешь налюбоваться.

По опыту г-на Моршнева (с) или Вашему личному? 

Я думала про клоуна, но они же будут с крабом за актинию драться?  

Для начала им еще сесть в актинию надо, но разборок тогда да, не избежать, правда, не смертельных. У Вас пока еще в любом случае есть время подумать, кого Вы хотите видеть в своем аквариуме, и побольше узнать о рыбе. Только дасцилла не берите. Если, конечно, Вы не планируете в аквариуме его одного из рыб.

#11 Xpl

Xpl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 13:24

А если вода в аквариуме с красными водорослями, все ровно лучше?)
Кораллы через какое время сажать? Или по тестам смотреть?

Я очень уважаю ребят из аквалофта и рекомендую идти к ним за ЖК живностью и тд. В барахолке тема прикреплённая кораллы в СВАО, автор ВЕТЕР.
Кораллы конечно после запуска и тестов. С готовой водой и жк, я ждал 4-7 дней.

#12 Missgurami

Missgurami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 13:31

Я очень уважаю ребят из аквалофта и рекомендую идти к ним за ЖК живностью и тд. В барахолке тема прикреплённая кораллы в СВАО, автор ВЕТЕР.

Спасибо большое. Подожду ещё ответ про Аква Ван.

#13 Missgurami

Missgurami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 13:32

Хочется очень именно краба а там уже от него плясать. Я читаю на Аква лого все рыбы от 100 л т_т

#14 Xpl

Xpl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 13:48

Хочется очень именно краба а там уже от него плясать. Я читаю на Аква лого все рыбы от 100 л т_т

Ну не все, хочется краба - возьмите. Вам уже писали , что Немо могут и не сесть в актинию. Да и актиний может быть не одна

#15 diman

diman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 14:10

Крабу не обязательно жить в актинии, за неимением может выбрать любой коралл, у меня жил на дункане довольно долго, сейчас перебрался на каталофилию.

#16 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 14:14

Спасибо. Скажите а как на счёт Aqua One MiniSkim 80 Флотатор для аквариумов до 80 литров (60 л/ч, 6Вт) он нормальный?
Можно

И где купить живые камни для аквариума в Москве выгоднее? Сколько примерно кг нужно для баланса? А рыбу через месяц сажать или раньше можно?

Чувствую себя туповатой)

Камни в Калипсо посмотрите. Важно не дешевле, а качественные и с колёс, нелегалы только из минусов. Смотрите, чтобы потом удобно было для создания интерьера аквариума и было достаточно гротов для мелких рыб, которые будут находить там пристанище в первое время и ночью.

Баланс будет зависеть от количества рыб, так как они выполняют биофильтрацию, на такой объём я бы купил 5кг среднего размера камней.

Рыбу сажайте после окончания созревания аквариума, когда аммиак/аммоний и нитриты обнулятся и вырастет нитрат (азотный цикл), сделайте подмену и заселяйте первых жильцов. 

Вроде бы такие рекомендации дают, но ничто не мешает своими глазами прочитать в книжках.

#17 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 14:30

По опыту г-на Моршнева (с) или Вашему личному? 

К чему эти выпады?! И по его статье и по моему. Сам с них начинал, и с мавританцев/перкул/оцеллярисов и всяких подвидов - мокко и прочих. Наша банда не из Москвы и мы заказывали в разных компаниях, так вот, по статистике у нас из десятка клоунов разных мастей живы меньше 50% (тех, что не выжили в дороге не считаю, сколько их было даже не помню). А вот из 7 кларков, купленных мальками из Ижевска (разводные) все живы и нерестят постоянно. Но если кто-то авторитетно и обоснованно  докажет, что клоун оправданно лучшая рыба для запуска, то я ретируюсь.

#18 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 14:38

Вообще красивая рыбеха) вроде бы) можно и его.

У меня эта рыба не может совладать в кларками, а на всяких хирургов тем более не может покуситься. Брал за 300р в общей закупке и отдать в случае чего не жалко. Да не суть, можно любую живучую рыбу, даже хризиптеру. ПО опыту, со временем большинство моряков менят подход к морю, меняют банки, меняют рыбное население, меняют состав кораллов, этот процесс сродни эволюции и в этом ничего плохого нет.

#19 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 15:43

К чему эти выпады?! И по его статье и по моему. Сам с них начинал, и с мавританцев/перкул/оцеллярисов и всяких подвидов - мокко и прочих. Наша банда не из Москвы и мы заказывали в разных компаниях, так вот, по статистике у нас из десятка клоунов разных мастей живы меньше 50% (тех, что не выжили в дороге не считаю, сколько их было даже не помню). А вот из 7 кларков, купленных мальками из Ижевска (разводные) все живы и нерестят постоянно. Но если кто-то авторитетно и обоснованно  докажет, что клоун оправданно лучшая рыба для запуска, то я ретируюсь.

Да Бога ради. Вот Вы же сами пишете, что из десятка привозных купленных в разных компаниях выжила половина. А разводных, приобретенных в одном месте - 100%. Может, задать вопрос к продавцам, не обеспечившим нормальный карантин?

Я не хочу никому ничего авторитетно доказывать. Достаточно заглянуть в раздел миников, где 2/3 аквариумов полными новичками запускаются с клоунами. Без карантинов, часто вообще без начальных знаний. И никак катастроф с 50% гибелью от общей массы банок, вроде, не наблюдается. Вполне нормальные рыбы для запуска. Проблем с кормлением, как у мандаринок и трудно раскармливаемых рыб, не возникает совсем, к качеству воды терпимы, из аквариума не выпрыгивают, всегда на виду.

Вот, кстати, против апогонов я ведь ничего не имею против. Даже против дасцилла не имею, если он будет не в минике (или один в минике) и не с самыми мирными рыбками. Я против "взять, чтобы потом выкинуть".  Прекрасно можно и без рыбы запуститься в конце концов.

#20 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 15:56

Да Бога ради. Вот Вы же сами пишете, что из десятка привозных купленных в разных компаниях выжила половина. А разводных, приобретенных в одном месте - 100%. Может, задать вопрос к продавцам, не обеспечившим нормальный карантин?

Я не хочу никому ничего авторитетно доказывать. Достаточно заглянуть в раздел миников, где 2/3 аквариумов полными новичками запускаются с клоунами. Без карантинов, часто вообще без начальных знаний. И никак катастроф с 50% гибелью от общей массы банок, вроде, не наблюдается. Вполне нормальные рыбы для запуска. Проблем с кормлением, как у мандаринок и трудно раскармливаемых рыб, не возникает совсем, к качеству воды терпимы, из аквариума не выпрыгивают, всегда на виду.

Вот, кстати, против апогонов я ведь ничего не имею против. Даже против дасцилла не имею, если он будет не в минике (или один в минике) и не с самыми мирными рыбками. Я против "взять, чтобы потом выкинуть".  Прекрасно можно и без рыбы запуститься в конце концов.

Да дело не в карантине, а в том, что рыба-то травленная цианидом, это доминирующий метод вылова, один из трёх не менее вандальных. И мрёт она не из-за паразитов/бактериальных инфекций, а органы отказывают (не сразу, а в течение первых 3-4 месяцев, судя по всему печень).

А вот разводных ещё поискать надо и надо ещё спросить, чтобы это именно разводные были. Недавно в Казани появились оцеллярисы из каких-то израильских ферм, вот их у нас народ брал без негативного пока опыта. Банки новичков это как правило не показатель, там каждая вторая требует пересмотра.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных