Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Хочу запустить впервые море с нуля.

Лучший Ответ Missgurami , 06 Сентябрь 2019 - 08:55

Всем спасибо. Как я поняла по поводу флотатора Аква Ван мне не ответят .. начался срачь из за клоунов, поэтому всем спасибо за помощь. Особенно за подсказку по оборудованию, песку и живым камням Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 16:15

Банки новичков - показатель того, что клоуны на запуске и созревании вполне себе живут, и особенно при условии, что «каждая вторая требует пересмотра». А последствия отлова травлей - проблема не только клоунов. И да, клоунов разводных хоть поискать можно. В отличии от многих других рыб, и в том числе дасциллов.

Я - Лена. И я засолилась.

#22 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 17:33

Аквариум запускается в Москве. Тут не проблема купить разводных клоунят за очень небольшие деньги. И выкидывать потом никого не надо. 

• Kronaks это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#23 Xpl

Xpl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 582

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 17:48

У меня разводные, продал мне их Gela по-моему у него ещё были, ТК была новая тема о продаже.

#24 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 882
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 22:53

В этой теме не принято пинать, но очень хочется )

КАК можно так назвать тему: 

Это такой уровень образование в Москве или полное неуважение к местным аборигенам ?

И это два автора редактировали ? )))

#25 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 00:03

По опыту - клоуны, в особенности перкулы и оцеллярисы это гнилье, тем более если они не передержанные, а с колес.

Это где вы такое вычитали вообще ? Одна из самых неубиваемых рыб

#26 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 488
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 00:19

Это где вы такое вычитали вообще ? Одна из самых неубиваемых рыб

Обоснуйте. Я свои доводы и нашей группы моряков привёл. Но речь что о рыбе с колёс, в подавляющем большинстве у новичков именно такая.

Про неубиваемость спорить не буду, я пишу о своём опыте, а Моршнев о своём, а авторитета у него побольше будет и рыбы через себя побольше пропустил. Осильте эту ветку, полезно будет просветиться:

http://seaforum.aqua...-живучести-рыб/

#27 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 08:45

Обоснуйте. Я свои доводы и нашей группы моряков привёл. Но речь что о рыбе с колёс, в подавляющем большинстве у новичков именно такая.
Про неубиваемость спорить не буду, я пишу о своём опыте, а Моршнев о своём, а авторитета у него побольше будет и рыбы через себя побольше пропустил. Осильте эту ветку, полезно будет просветиться:
http://seaforum.aqua...-живучести-рыб/

За статью спасибо, почитаю. Но это 2005 год.
Но оцелярисы, в том же лого, явно разводные. Там прям молодь завозится мелкая огромными количествами, где их столько натравить и выловить такими количествами ? Да и рыбка эта, как выше сказано, живет вообще у всех в любых болотцах. Морская гупеха, я бы сказал.

#28 Missgurami

Missgurami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 112
  • Меня зовут:Сергей+Наталья

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 08:53

В этой теме не принято пинать, но очень хочется )
КАК можно так назвать тему: 
Это такой уровень образование в Москве или полное неуважение к местным аборигенам ?
И это два автора редактировали ? )))

Простите пожалуйста, что мой пост вас задел. Я одна это писала, муж тут крайне редко. Его аккаунт на мою почту зарегистрирован, если бы можно было изменить ник, я бы это сделала.
По поводу образования, у меня оно омское, но я немного не поняла какое отношение оно имеет к "московским аборигенам" и морской аквариумистике...
Профиль на двух человек Андрюнины Сергей и Наталья.

#29 Missgurami

Missgurami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 112
  • Меня зовут:Сергей+Наталья

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 08:55   Лучший Ответ

Всем спасибо. Как я поняла по поводу флотатора Аква Ван мне не ответят .. начался срачь из за клоунов, поэтому всем спасибо за помощь. Особенно за подсказку по оборудованию, песку и живым камням
Профиль на двух человек Андрюнины Сергей и Наталья.

#30 Велес

Велес

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 94

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 09:32

Всем спасибо. Как я поняла по поводу флотатора Аква Ван мне не ответят .. начался срачь из за клоунов, поэтому всем спасибо за помощь. Особенно за подсказку по оборудованию, песку и живым камням

я бы взял его, хотя у меня на 30 литрах стоит resun sk300, который все хаяли (но удивительно пену гонит, жижи полбанки в сутки), в принципе ценник не высок и если что можно будет заменить

#31 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 488

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 09:40

Не сталкивался, не знаю. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных