Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

На стенде Cobalt Aquatics на MACNA будет представлена целая коллекция кораллов-фонариков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 115

Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 12:06

Автор: Джейк Адамс 

Кораллы-фонарики представлены в аквариумистике практически с самого начала ее развития: в наших столь разных рифовых системах для Euphyllia glabrescens всегда отводилось специальное место. Несмотря на длительное присутствие в рифовой аквариумистике, по какой-то причине популярность этого вида резко возросла, как будто эти кораллы были открыты только в прошлом году. 

torch-coral-mexican.jpg

Отчасти столь резкий рост интереса к кораллам-фонарикам, или ‘Glabs’ как называют их австралийцы, объясняется внезапным и неожиданным дефицитом золотистых кораллов-фонариков из Австралии. Также как солнечные актинии (Colorado Sunburst), стоимость золотистых кораллов-фонариков возросла с $75 за полип до $200, $300 и даже больше за кораллит, в зависимости от региональных рынков рифовой аквариумистики! 

Видео instagram 

В этом случае стоимость любой маленькой колонии австралийских золотистых кораллов-фонариков получается около $500 или больше – другие востребованные разновидности кораллов-фонариков, такие как оранжевые ‘Dragon Soul’ или желто-зеленые Holy Grail, еще больше подогрели спрос на E. glabrescens. На наше счастье, ReefStock Australia стали местом сосредоточения свежевыловленных австралийских кораллов, а компания Ocean Reefs Marine Aquariums, занимающаяся выловом кораллов, имеет доступ к огромному многообразию и количеству кораллов-фонариков. 

ORMA, как мы привыкли их называть, вылавливают все свои кораллы у западного побережья Западной Австралии, где обитают некоторые потрясающие разновидности Euphyllia glabrescens с восхитительной окраской. Помимо привычных оранжевых, зеленых и коричневых разновидностей, там также встречается зеленая разновидность с оранжевыми концами под названием «ирландский фонарик» (‘Irish Torch’) и еще одна – темно-коричневого цвета с оранжевыми и зелеными концами под названием «мексиканский фонарик» (‘Mexican Torch’). 

elegance-orange-tip.jpg
Очень редкий элегантный коралл с оранжевыми концами из Западной Австралии

Две недели назад на ReefStock Australia мы приобрели потрясающий букет различных кораллов-фонариков от ORMA. Однако, если вы планировали приехать в Орландо на MACNA, и вам нравятся кораллы-фонарики, вам повезло, потому что компания ORMA договорилась о сотрудничестве с Cobalt Aquatics, чтобы представить свою огромную коллекцию кораллов-фонариков на MACNA. Если вам повезет, возможно, вы даже увидите редкий австралийский элегантный коралл с золотистыми концами! 
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 


  • Lumex это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных