Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Воздействие электрики на биотоп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

Опрос: Влияют ли электрические приборы обслуживающие морскую систему на её обитателей? (18 пользователей проголосовало)

Влияют ли электрические приборы ,обслуживающие морскую систему на её обитателей?

1. Считаю ,что все электроприборы негативно влияют на систему в целом (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Считаю, что электрика и магниты никак не влияют на систему. (5 голосов [22.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.73%

3. Обитатели морских систем итак находятся в неестественных условиях,поэтому влияние не критично. (9 голосов [40.91%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.91%

4. Никогда об этом не задумывался . (6 голосов [27.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.27%

5. Считаю,электрооборудование для морских систем положительно влияет на её обитателей. (2 голосов [9.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.09%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 AntonioFogaldo

AntonioFogaldo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 83
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:30

Кто-нибудь изучал вопрос , касаемый  влияния электрики и магнитов вблизи морской (или иной подобной) системы на состояние обитателей этой системы ?

Под словом электрика и магниты я подразумеваю розетки , провода, светильники, обогреватели, охладители, куллеры, компьютеры, датчики, помпы течения , вэйвбоксы , помпы для реакторов и скиммеров и т.д. ......... в общем всё оборудование и коммутация (паутИна), чем мы наполняем систему в процессе её функционирования.

Влияние на человеческий организм достаточно изучено на сегодняшний день , чтобы делать соответствующие выводы............а как с морем?

С уважением , Антон.

#2 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:41

розетки , провода, светильники, обогреватели, охладители, куллеры, компьютеры, датчики, помпы течения , вэйвбоксы , помпы для реакторов и скиммеров и т.д. .........

Очень положительно всё это влияет. При чем настолько сильно, что без некоторых влияний море умирает за несколько часов.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#3 AntonioFogaldo

AntonioFogaldo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:50

Абсолютно согласен с вами Шкет , я пытаюсь понять другую сторону медали )

С уважением , Антон.

#4 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:51

Изучали конечно, но не аквариумисты. В инете полазьте.

С уважением, Сергей Таранченко

#5 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:59

Абсолютно согласен с вами Шкет , я пытаюсь понять другую сторону медали )

Вот только интересно... зачем Вам ЭТО? :dontknow: 

Просто любопытство или применительно именно к МА?

#6 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:02

Могу сказать одно - в мире тысячи аквариумов с электрооборудованием и никто еще не заметил особого влияния на биотоп.

Да и как собственно это определить ? Убрать помпы течения из аквариума ? Так сдохнет все, и не из-за отсутствия электрического поля :)

#7 AntonioFogaldo

AntonioFogaldo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:09

Вот только интересно... зачем Вам ЭТО? :dontknow:

Просто любопытство или применительно именно к МА?

Не просто любопытство. Применительно к МА.Например , положительная сторона от помпы течения  известна, а отрицательная??

Могу сказать одно - в мире тысячи аквариумов с электрооборудованием и никто еще не заметил особого влияния на биотоп.

Да и как собственно это определить ? Убрать помпы течения из аквариума ? Так сдохнет все, и не из-за отсутствия электрического поля :)

Понятно , что всё сдохнет! Вопрос чисто риторический.Я просто пытаюсь понять, как сильно оказывается влияние. Что было бы например с кораллами , если бы не было электрического и магнитного поля? Лучше бы развивались ,и насколько если да?

С уважением , Антон.

#8 SeaDude

SeaDude

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:12

Да, негативного влияния никогда не наблюдалось. Рыбы живут десятки лет и плодятся.
Но достоверно неизвестно даже вредны ли мобильные телефоны....
Хотя чисто теоретически, лучше, конечно, плавать в океане, чем рядом с жужжащей помпой.
.

#9 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:15

Не можем мы это проверить ... т. к. без оборудования кораллы в акве просто не живут.  :biggrin:

#10 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:20

....Например , положительная сторона от помпы течения  известна, а отрицательная??

...

Только не от электрического и магнитного поля... улитка может заползти или анимона затянуть... :biggrin:   

#11 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 463
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:57

Не можем мы это проверить ... т. к. без оборудования кораллы в акве просто не живут.  :biggrin:

Ну можно устроить "развязку" воды аквариума от всего электричества и полей... Т.е. убрав из контакта непосредственно оборудование...  но это достаточно громоздко будет... но смысла всё равно не вижу.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#12 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 16:07

Можно конечно....

Представляю себе этот аквариум :) И лес труб вокруг него :)

#13 AntonioFogaldo

AntonioFogaldo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 16:12

Я к тому, что может у кого в практике был пример типа- "как только отодвинул от акропоры помпу течения (обогреватель и т.д. .......) , она у меня в рост пошла заметно сильнее" или наоборот . 

Ну можно устроить "развязку" воды аквариума от всего электричества и полей... Т.е. убрав из контакта непосредственно оборудование...  но это достаточно громоздко будет... но смысла всё равно не вижу.

Частично это решается посредством фиш-рума (когда дисплей действительно далеко от САМПа и обслуживающей системы) ,я думаю. 

С уважением , Антон.

#14 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 16:16

Я к тому, что может у кого в практике был пример типа- "как только отодвинул от акропоры помпу течения (обогреватель и т.д. .......) , она у меня в рост пошла заметно сильнее" или наоборот . 

Частично это решается посредством фиш-рума (когда дисплей действительно далеко от САМПа и обслуживающей системы) ,я думаю. 

Ну пошла в рост сильнее .... течение слабее стало.

Самп и так далеко от дисплея. При желании можно под аквариум положить лист железа и заземлить его, тогда от всей техники ниже аквариума полей не будет.

Обогревателю тоже место в сампе, а не в дисплее.

А вот куда Вы денете помпы течения, волновые помпы в самом дисплее ?

Экранировать помпы не получится. Титан не помеха магнитным полям, а железо низзя.

#15 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 16:36

А вот куда Вы денете помпы течения, волновые помпы в самом дисплее ?

Экранировать помпы не получится. Титан не помеха магнитным полям, а железо низзя.

:) Да как нефиг делать.

Вариант1: Closed loop на внешнем насосе типа Iwaki MD... Но зануды его не примут.

Вариант2: Устанавливаем емкость выше аквариума  и льем в нее сверху воду. Можем и ее заземлить для верности. Из этой емкости вода по толстой трубе уже льется вниз, создавая течение. Можно даже не непрерывной трубой лить, а системой с переворачивающийся при наполнении бочкой или через циклическую засифонку-рассифонку (не помню как правильно называется этот механизм, типа как суховлажные фильтры некоторые работают).

С Уважением, Николай.

#16 SeaDude

SeaDude

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 16:43

Зануды не примут второй вариант, а первый вариант очень даже неплох при условии использования seaswirl i scwd.

#17 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 16:43

:) Да как нефиг делать.

Вариант1: Closed loop на внешнем насосе типа Iwaki MD... Но зануды его не примут.

Вариант2: Устанавливаем емкость выше аквариума  и льем в нее сверху воду. Можем и ее заземлить для верности. Из этой емкости вода по толстой трубе уже льется вниз, создавая течение. Можно даже не непрерывной трубой лить, а системой с переворачивающийся при наполнении бочкой или через циклическую засифонку-рассифонку (не помню как правильно называется этот механизм, типа как суховлажные фильтры некоторые работают).

Я ж и говорю что будет лес труб вокруг аквариума ....

........................

Первый вариант лучше, особенно если трубы разместить по углам внутри аквариума и сделать поворотными а сам насос под аквариум.

#18 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 16:46

Я ж и говорю что будет лес труб вокруг аквариума ....

........................

Первый вариант лучше, особенно если трубы разместить по углам внутри аквариума и сделать поворотными а сам насос под аквариум.

ну я сразу отписался, что будет очень громоздко...

А первый вариант - не все примут это за развязку, т. к. магнитная крыльчатка всё-таки колбасится в непосредственно контактирующей воде.

С Уважением, Николай.

#19 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 16:52

т. к. магнитная крыльчатка всё-таки колбасится в непосредственно контактирующей воде.

И че ? Когда это вода проводила по себе магнитное поле ? Она парамагнетик, поле через нее насквозь пройдет. Если насос ставить ниже аквариума, а под аквариум ложить тонкий лист металла то поле от насоса (ни магнитное, ни электромагнитное) до дисплея не дойдет.

#20 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 16:59

И че ? Когда это вода проводила по себе магнитное поле ? Она парамагнетик, поле через нее насквозь пройдет. Если насос ставить ниже аквариума, а под аквариум ложить тонкий лист металла то поле от насоса (ни магнитное, ни электромагнитное) до дисплея не дойдет.

Убедил. Но теперь совсем скучно. Достаточно пользоваться просто внешними химическими насосами с магнитной передачей вращающего момента.

Кстати, какие-то смууууутные воспоминания... что типа на всякие там затонувшие подлодки и около... наоборот _подавали_ слабый электрический потенциал... и якобы они тогда быстрее кораллами обрастают. Мне это кажется сомнительным, особенно в соленой воде... Но вот где-то такое показывали.

P.S. Стойкое ощущение, что мы какую-то ерунду обсуждаем. :)

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных