Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Воздействие электрики на биотоп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

Опрос: Влияют ли электрические приборы обслуживающие морскую систему на её обитателей? (18 пользователей проголосовало)

Влияют ли электрические приборы ,обслуживающие морскую систему на её обитателей?

1. Считаю ,что все электроприборы негативно влияют на систему в целом (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Считаю, что электрика и магниты никак не влияют на систему. (5 голосов [22.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.73%

3. Обитатели морских систем итак находятся в неестественных условиях,поэтому влияние не критично. (9 голосов [40.91%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.91%

4. Никогда об этом не задумывался . (6 голосов [27.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.27%

5. Считаю,электрооборудование для морских систем положительно влияет на её обитателей. (2 голосов [9.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.09%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 17:07

Убедил. Но теперь совсем скучно. Достаточно пользоваться просто внешними химическими насосами с магнитной передачей вращающего момента.

Не, магнитным полем (вортекс ?) передавать крутящий момент не выйдет, поле же должно тогда через стекло дисплея пройти и будет в воде распространяться :)

А потенциалом (если конечно это не ститический заряд в киловольты) называют в просторечье разность потенциалов. Чтобы ее создать нужно ДВА электрода. Один ладно, корпус подлодки, а второй ? :)

Может ты имеешь ввиду гальванический способ защиты металла от коррозии ? Один электрод - корпус, другой - металлическая болванка рядом. Между ними небольшая разность потенциалов, болванка ржавеет, корпус - нет.

Так и сечас всякие там неподвижные металлические конструкции в море защищают от коррозии.

С уважением, Сергей Таранченко

#22 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 463
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 17:17

Не, магнитным полем (вортекс ?) передавать крутящий момент не выйдет, поле же должно тогда через стекло дисплея пройти и будет в воде распространяться :)

Вот такие штуки имел ввиду:

Iwaki%20Picture.jpg

Хотя уже не очень понимаю зачем... получается, что любые подойдут.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#23 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 980
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 17:18

P.S. Стойкое ощущение, что мы какую-то ерунду обсуждаем. :)

Зато сразу вспомнилась передача как делали волну в океанариуме - опрокидывали здоровущую ёмкость кубов на 20, шоб не соврать. Эпическое зрелище!

#24 denisvfx

denisvfx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 224

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 17:18

во такую штуковину соорудить для течения, гыгы. 

http://www.youtube.c...h?v=uouGTTd5Q7o

http://www.youtube.c...h?v=QGFa6MbgtpI

А еще живность нужно развлекать, для усиленного роста кораллов: http://www.youtube.c...h?v=Tz7NwlkFFYY

#25 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 17:22

В этих штуках магниты используются как магнитные муфты. Т.е. если импеллер заклинит, то двигатель не остановится а будет крутиться (как муфта сцепления в автомобиле).

А так да, если ставить трубы, то подойдет любая внешняя помпа.

Хуже будет с волновыми помпами, там труба не должна иметь изгибов (или они должны быть большого радиуса) иначе будет сильно гаситься импульс воды за счет изменения направления движения, а там скорость важна.

#26 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 17:23

Зато сразу вспомнилась передача как делали волну в океанариуме - опрокидывали здоровущую ёмкость кубов на 20, шоб не соврать. Эпическое зрелище!

Типа цунами в аквариуме ?  :lol: 

#27 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 17:27

А еще живность нужно развлекать, для усиленного роста кораллов

Как-то во времена СССР кто-то там пытался доказать, что классическая музыка положительно действует на удои молока у коров. Даже эксперимент поставили с ОЧЕНЬ положительным эффектом. Позже более приземленные люди объяснили все гораздо прозаически - когда приезжали экспериментаторы из САМОЙ Москвы, то коровник конечно вычистили, свет отремонтировали ну и поддерживали его в таком состоянии во время эксперимента, вот коровки то и доились хорошо :)

• DNK это нравится

#28 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 20:01

Думаю автор хотел немного другого. Вот Вам мое наблюдение. Где то вначале лета стал замечать что в сампе (а он у меня в подвале и в это время года там сильно влажно) опуская руку в воду начало щипать и чем дальше тем сильнее, вплоть до того что вообще не смог засунуть. Продолжалось это довольно долго. При этом все и рыбы и живность такое впечатление что вообще ничего не замечали. Путем поочередного отключения выявил через что пробивает ( оказалось через возвратную помпу). Устранил. Через какоето время были проблемы с некоторыми монтипорами ( не умирают но и не пушатся) кстати и сейчас еще не все пришли в норму. НО !!! Что стало причиной другой вопрос, были и другие составляющии не менее важные. Перестал дозировать амино от КЗ, корректировал КН, свет, воевал с голожаберниками и пр.. Есть ли какие научные исследования не знаю. Простые аквариумисты врядли объективно смогут ответить, слишком много составляющих И проявляются они не за день а как правило за неделю минимум, в это время мы успеваем много чего еще сделать с аквой.

• AntonioFogaldo это нравится
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#29 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 20:06

Одно дело пробой, хотя сами пишете рыбам было до фонаря, а другое дело влияние каких-либо полей.

#30 Primus

Primus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 20:19

В опроснике не хватает одного пункта.

" Да! Влияет, но как? Неизвестно!"

Я за это голосую.

С уважением

#31 AntonioFogaldo

AntonioFogaldo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 83
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 20:35

Да друзья , я немного не то имел ввиду .......... в смысле не прямое воздействие в виде электрического тока и т. п. - с этим всё ясно . Я спрашивал о незримых и неосязаемых влияниях.

Вот постоянно в СМИ говорят о том как электрический ток в повседневной жизни негативно (помимо комфорта) влияет на организм человека,и не только людей. Есть масса примеров , как живые организмы и растения реагируют на электромагнитные волны. 

Вот и спрашиваю, есть ли реальный опыт и примеры такого влияния на МА?

С уважением , Антон.

#32 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 20:45

И какие Вы делаете ВЫВОДЫ... отказаться от ЭЛЕКТРИЧЕСТВА... и в тайгу (в лес)?

Для  человека ничего до конца не ясно... а Вас какая-то аквариумная живность интересует.

#33 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 21:02

Ну можно устроить "развязку" воды аквариума от всего электричества и полей... Т.е. убрав из контакта непосредственно оборудование...  но это достаточно громоздко будет... но смысла всё равно не вижу.

А так неполучится! Белых акул в окионариумах и не держат из-за элоктро полей, они очень сильно на него реагируют!

• AntonioFogaldo это нравится

#34 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 21:05

А так неполучится! Белых акул в окионариумах и не держат из-за элоктро полей, они очень сильно на него реагируют!

Как именно не получится? :)

С Уважением, Николай.

#35 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 21:09

Убрать все на растояние! Даже установка экранов непомогает! Электро поля присутствуют всегда!

#36 AntonioFogaldo

AntonioFogaldo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 83
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 21:36

О-О-о! 

С уважением , Антон.

#37 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 00:42

Убрать все на растояние! Даже установка экранов непомогает! Электро поля присутствуют всегда!

8)  No comment.

С Уважением, Николай.

#38 salfegio

salfegio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 455
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 01:05

В одном из аквариумов (правда, пресный) постоянно щипало.. т.е. не периодически, а всегда. После ремонта аквариума - изменения у гидробионтов в положительную сторону не наблюдались..

#39 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 01:21

В одном из аквариумов (правда, пресный) постоянно щипало.. т.е. не периодически, а всегда. После ремонта аквариума - изменения у гидробионтов в положительную сторону не наблюдались..

Ибо потенциал был на воде, а между тобой (стоящим на полу/земле) и водой аквариума была разность потенциалов... А гидробионты про это были не в курсе, т. к. они целиком в воде находились...

С Уважением, Николай.

#40 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 980
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 06:47

Типа цунами в аквариуме ?  :lol:

Для океанариума 20 кубов это не цунами, конечно, но приличная такая волна получалась - наверное с полметра в начале движения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных