Посоветуйте свет до 20 000
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 10:05
603,42 руб. 6%СКИДКА | Chihiros морской Светодиодный светильник коралловый SPS LPS аквариум морской риф бак Белый Синий Chihiros
https://s.click.alie....com/e/cOmF4BTy
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 10:15
3 691,98 руб. 7%СКИДКА | Риф Танк Aquario
https://s.click.alie...s.com/e/xN7jgL0
- kso2umz@yandex.ru это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 10:37
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 11:30
На барахолке полно качественных б/у светильников на Т5 лампах, и на ледах тоже полно, зачем рассматривать непопулярные варианты? В 20 тысяч можно хороший свет купить. Кстати, лучше указать габариты банки, чтобы точнее свет подобрать. Какие-то больше подходят для равностороннего куба 90л (45х45х45), какие-то для панорамных.
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 12:34
сам примерно в таком же вопросе что смотрю я:
Maxspect
AI hydra
еще на 45, можно посмотреть в сторону Radion 15
ну и походил по рифцентрал ком, там есть мнение что марсаква за 80$р тоже не плоха
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 14:22
На барахолке полно качественных б/у светильников на Т5 лампах, и на ледах тоже полно, зачем рассматривать непопулярные варианты? В 20 тысяч можно хороший свет купить. Кстати, лучше указать габариты банки, чтобы точнее свет подобрать. Какие-то больше подходят для равностороннего куба 90л (45х45х45), какие-то для панорамных.
Да куб 45 45 45
Посоветуешь хороший? На барахолке продают сборки какие то... И китайцев незнакомых, а если что то хорошее до сразу ценник за 30
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 14:35
сам примерно в таком же вопросе что смотрю я:
Maxspect
AI hydra
еще на 45, можно посмотреть в сторону Radion 15
ну и походил по рифцентрал ком, там есть мнение что марсаква за 80$р тоже не плоха
Спасибо присмотрись к этим вариантам!
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 14:37
Да куб 45 45 45
Посоветуешь хороший? На барахолке продают сборки какие то... И китайцев незнакомых, а если что то хорошее до сразу ценник за 30
Тебе для каких целей? Аквариумы бывают разные. Смотри на перспективу, чтобы в дальнейшем его можно было использовать в другом аквариуме, в паре/кластере.
Я сразу думал, что мой акваруим-"миник" будет временный и мне надо смотреть на шаг вперёд. Твой куб тоже миник. Ты планируешь надолго его ставить? Ведь если ненадолго, то смысла в дорогом свете нет.
Выбирай что будет в будущем:
1. Рыбная банка (нет цели содержать кораллы). Не важна флуоресценция.
2. Смешанная банка (баланс рыбы и кораллов, к примеру, мягких).
3. Рифовый аквариум (баланс рыбы со смещением в сторону жёстких кораллов SPS, но рыба это как опция). Всякие LPS "просят" тонкую настройку спектра для эффектного отображения.
4. Супержёсткий риф ориентированный на разогнанный аквариум, например, акропорник. Обязательно надо иметь правильный спектр.
А на твой вопрос камрад Xpl уже ответил, в большинстве случаев новый светодиодный светильник это оправданный выбор, если на долго.
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 14:50
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 14:59
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 15:00
это не диодный свет, почитайте описание, это диодные полосыПо своему пресному опыту думаю в сторону chihiros если взять два получится 70 wt 7000 люмен на мою банку 90 литров будет с головой, вместе с контроллером можно настроить рассвет закат с переходом мощности по светильникам. Бюджет выйдет 7000
603,42 руб. 6%СКИДКА | Chihiros морской Светодиодный светильник коралловый SPS LPS аквариум морской риф бак Белый Синий Chihiros
https://s.click.alie....com/e/cOmF4BTy
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 15:29
Да, морской аквариум не травник, на чихиросах не помни ни одного аквариума с активно растущими кораллами.
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 16:10
это не диодный свет, почитайте описание, это диодные полосы
Всмысле полосы? Это светильник на диодных модулях, да там диоды без линз и скорее всего менее мощные но берут количеством, по мощности сравномо с другими морскими светильниками.
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 16:11
Да, морской аквариум не травник, на чихиросах не помни ни одного аквариума с активно растущими кораллами.
С чем связано? Не пробивает толщу воды цветное освещение? Поэтому делают линзы и диоды по 3 Вт?
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 16:27
коментарии почитайтеВсмысле полосы? Это светильник на диодных модулях, да там диоды без линз и скорее всего менее мощные но берут количеством, по мощности сравномо с другими морскими светильниками.
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 16:30
вы думаете я вас отговаривать стану))? Берите если посчитали нужным)Всмысле полосы? Это светильник на диодных модулях, да там диоды без линз и скорее всего менее мощные но берут количеством, по мощности сравномо с другими морскими светильниками.
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 16:59
вы думаете я вас отговаривать стану))? Берите если посчитали нужным)
Просто пытаюсь понять что вы имели ввиду, сам тезис это не свет а полосы звучит как минимум непонятно, но судя по вашим комментариям вы сами не понимаете что грворите, а придератся к переводу на Али это прекрасно.
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 17:57
)))Просто пытаюсь понять что вы имели ввиду, сам тезис это не свет а полосы звучит как минимум непонятно, но судя по вашим комментариям вы сами не понимаете что грворите, а придератся к переводу на Али это прекрасно.
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 18:06
судя по вашему отношению - вы абсолютно не готовы к Ма, тут каждая 3 тема про свет, сядьте и почитайте, если вы не понимаете разницу между 3 ватными диодами предназначенными для моря, и полосами которыми кухню подсвечивают, как я вам тогда хоть. Что то объясню? Больше ничего писать не буду, читайте матчасть а не спорьтеПросто пытаюсь понять что вы имели ввиду, сам тезис это не свет а полосы звучит как минимум непонятно, но судя по вашим комментариям вы сами не понимаете что грворите, а придератся к переводу на Али это прекрасно.
- Александр Авдеев это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных