Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Планирую акву 1040х600х550(В)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#101 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 14:00

Отлично просто, а автоматы и УЗО на квартиру, отдельное УЗО на ванну там стоит?

Мне вот жить охота(уже 2 раза меня спасало УЗО когда в акве копался) и на все комнаты стоят отдельные автоматы+ УЗО + УЗО повышенной чувствительности на ванну и акву, сейчас последнее надеюсь больше никогда не понадобиться т. к осталось только помпу в пеннике заменить на DC.

Отдельные автоматы на разные комнаты  нужны что бы в случае КЗ не отрубило электричество по всей квартире. По этой же причине если есть возможность(кап ремонт например делаешь) очень хорошо если есть возможность протянуть отдельную линию от щитка на аквариум, но это уже идеал и утопия :)

У меня в квартире по сути 3 основных линии

две из них неотключаемые. 

аква перед ней стоит УЗО

и холодильник + освещение в прихожей  перед ними стоит УЗО и 2 автомата

Затем идет отключаемая линия

она сначала делится на 2

на первой стоит УЗО и за ним куча автоматов, свет, розетки (все по зонам) + свет в ванной (автомат)

а перед второй (ванная стиралка и прочие розетки) стоит диф автомат. 

схему потом поищу. 

пока у меня тупо в прихожей к стене привинчено 2 дин рейки и все на стене развешено. Вот нужно поставить новый счетчик, заменить ввод в хату и засунуть все в ящик. + слаботочку развести нормально, а то у меня в каждой комнате по 1-2 розетки езернет, а в коридоре лапша из витой пары ))) 

#102 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 08:54

Вчера начал заливать воду в акву, производительность моего осмоса такова, что накапывать мне его придется почти неделю.

для тех кто немного пропустил, я тут собрал к аквариуму блок розеток в ящике:

https://reefcentral....etok-dlia-akvy/

#103 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746

Отправлено 27 Январь 2014 - 09:00

Отлично просто, а автоматы и УЗО на квартиру, отдельное УЗО на ванну там стоит?

Мне вот жить охота(уже 2 раза меня спасало УЗО когда в акве копался) и на все комнаты стоят отдельные автоматы+ УЗО + УЗО повышенной чувствительности на ванну и акву, сейчас последнее надеюсь больше никогда не понадобиться т. к осталось только помпу в пеннике заменить на DC.

Отдельные автоматы на разные комнаты нужны что бы в случае КЗ не отрубило электричество по всей квартире. По этой же причине если есть возможность(кап ремонт например делаешь) очень хорошо если есть возможность протянуть отдельную линию от щитка на аквариум, но это уже идеал и утопия:)

Можно поподробнее про случаи срабатывания узо. Так сказать для анализа и не повторения ситуации.

#104 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 09:09

Вчера начал заливать воду в акву, производительность моего осмоса такова, что накапывать мне его придется почти неделю.

для тех кто немного пропустил, я тут собрал к аквариуму блок розеток в ящике:

https://reefcentral....etok-dlia-akvy/

Если осмос стандартный, без насоса повышения давления, то его можно модифицировать и улучшить производительность. У меня получается пять литров в час.

#105 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 09:10

Если осмос стандартный, без насоса повышения давления, то его можно модифицировать и улучшить производительность. У меня получается пять литров в час.

параллельно еще одну мембрану замутить? или увеличить сопротивление отхода в канализацию? 

#106 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 09:18

параллельно еще одну мембрану замутить? или увеличить сопротивление отхода в канализацию?

И то и другое требует запаса по давлению. А у вас его нет. Выход - повышать давление. Но установка насоса требует врезания двух гидравлических выключателей, самого насоса и блока питания. Есть решение, требующее разрезания только двух трубок в осмосе. Permeate pump от aquatec. Работает без электричества, минус один - при работе, раз в пять секунд издает тихий щелчок. Для аквариума даже удобно. Всегда знаешь работает осмос или нет.

#107 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 27 Январь 2014 - 11:15

Abelavin

У тебя осмос понижает давление в водопроводе?!=)

А про Permeate pump от aquatec очень интересно, на практике реально работает? У нас в РФ купить можно или только ebay?

#108 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 980
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Январь 2014 - 11:59

Пермеатная помпа нужна только для более успешного заталкивания осмолята в накопительный бак. Более ни для чего от неё нет пользы.

#109 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 12:50

Пермеатная помпа нужна только для более успешного заталкивания осмолята в накопительный бак. Более ни для чего от неё нет пользы.

Смотрите документацию к помпе. Повышение кпд мембраны путем утилизации энергии сбрасываемой в канализацию воды. По сути она разгружает мембрану с внутренней стороны, тем самым увеличивая разность давлений, и соответственно производительность мембраны.

У меня стоит такая, на входе не более 2х атмосфер, на выходе имеем пять литров в час осмоса.
http://www.aquatec.c...eate-pumps.html
Инсталляция
http://www.aquatec.c...es/IMI-106c.pdf

Вот как это выглядит в реалии. Бака нет вообще.
y8epeva5.jpg

#110 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 12:54

Abelavin
У тебя осмос понижает давление в водопроводе?!=)

А про Permeate pump от aquatec очень интересно, на практике реально работает? У нас в РФ купить можно или только ebay?

Работает, полгода уже стоит. Брал на ибей.

#111 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 13:09

У меня в водопроводе вроде 4-5 атмосфер, мембрана отдает столько осмоса, сколько заявлено. Что то около 12- 13л/ч у 100GPH.
Другое дело что может эта помпа поможет улучшить соотношение осмосянта к дренажу и вообще селективность мембраны(у меня сейчас TDS 6).

На чем её принцип основан-она повышает рабочее давление или всё таки уменьшает дреннаж(это не очень хорошо)? 
Нет какого-нибудь прибора давление между помпой и мембраной посмотреть?

#112 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Январь 2014 - 13:52

Смотрите документацию к помпе. Повышение кпд мембраны путем утилизации энергии сбрасываемой в канализацию воды. По сути она разгружает мембрану с 
У меня стоит такая, на входе не более 2х атмосфер, на выходе имеем пять литров в час осмоса.

Такая, это 1000 (кстати в чем у 500 и 1000 отличие)?

А мембрана какая у Вас, марка и на сколько GPD? :)

з.ы. Сам нашел...1000 для мембран от 10 до 120GPD,

500я тише и для мембран до 50GPD. :wink:

#113 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 14:46

У меня в водопроводе вроде 4-5 атмосфер, мембрана отдает столько осмоса, сколько заявлено. Что то около 12- 13л/ч у 100GPH.
Другое дело что может эта помпа поможет улучшить соотношение осмосянта к дренажу и вообще селективность мембраны(у меня сейчас TDS 6).

На чем её принцип основан-она повышает рабочее давление или всё таки уменьшает дреннаж(это не очень хорошо)?
Нет какого-нибудь прибора давление между помпой и мембраной посмотреть?

Смотрите описание на сайте. Именно это и заявляют - повышение селективности мембраны и повышение обьема осмоса к обьему дренажа. Работает по методу разгрузки мембраны со стороны осмоса.
Давление манометром легко проверить.

#114 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 14:48

Такая, это 1000 (кстати в чем у 500 и 1000 отличие)?
А мембрана какая у Вас, марка и на сколько GPD? :)

з.ы. Сам нашел...1000 для мембран от 10 до 120GPD,
500я тише и для мембран до 50GPD. :wink:

Мембрана стандартная от фильтра атолл. По моему 70-80gpd кажется. Тдс 4 до смолы. Без этой помпы осмос еле капает, а сней толчками идет. Миллилитров по 5 за раз.

#115 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 14:50

Там какой-то маркетинговый бред написан, меня интересует повышает ли она давление=)

#116 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 15:02

Там какой-то маркетинговый бред написан, меня интересует повышает ли она давление=)

Так маркетологи же писали. А правда это или нет - проверяется практикой. По описанию - откачивает воду после мембраны, повышая разность давлений. От того и кпд мембраны выше, а селективность строже. У меня два одинаковых осмоса атолл. Один с компрессором и баком, бытовой, другой с помпой без бака -аквариумный. Бытовой дает тдс 12, аквариумный 4. (Возможно мембрана посвежее). Ни тот не другой нормально без помп не работают - давление низкое на входе. Я для себя проблему решил таким образом. У человека проблема схожая, вот и предложил. Я же не настаиваю, ставьте насос, повышайте давление перед мембраной, я понижаю после. Особо разницы не вижу в способе прокачки мембраны. А вот реализация и стоимость разные. Решать вам.
  • Александр Авдеев это нравится

#117 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 15:56

Короче это походу вакуумный насос

Вот принцип действия этой штуки:

pp100.gif

#118 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 17:03

ImageUploadedByTapatalk1390831365.341887.jpg
  • yury88 это нравится

#119 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 17:33

ууу процесс пошел. :yahoo:

В возврате сделай рассифонку- вклей штуцерок (как вариант краник от компрессора) , прицепи силиконовую трубочку-её опусти чуть ниже рабочего уровня в шахте.

#120 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2014 - 07:48

ууу процесс пошел. :yahoo:

В возврате сделай рассифонку- вклей штуцерок (как вариант краник от компрессора) , прицепи силиконовую трубочку-её опусти чуть ниже рабочего уровня в шаЯ т

Да слушай, я тут прикинул, при текущем погружении все влезет в самп. но меня больше напрягает звук отсасывания, посмотрю решит ли эту проблему рассифонка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных