Осторожное и неспешное вхождение в море. Миник. Казань.
Отправлено 10 Январь 2014 - 10:52
Отправлено 10 Январь 2014 - 11:04
Бери ПП трубу и углы для электрики, я из них делал
Отправлено 11 Январь 2014 - 22:57
yury88 сказал(а) 10 Янв 2014 - 06:32:
Если платите PayPal, то по дефолту у всех курс одинаковый т. к конвертацию взял на себя PayPal.
на пэйпэле можно настраивать в какой валюте оплата - если в рублях, то конвертит пэйпэй, если в долларах, то конвертит твой банк карточный.
Я когда это нашел - обрадовался, что мой банк выгодней курс, чем пэйпэл делал.
Отправлено 11 Январь 2014 - 23:09
А как ты определил... там вроде курс банка не показывает сразу?
Отправлено 11 Январь 2014 - 23:12
Я просто пробовал разные варианты )))
Отправлено 11 Январь 2014 - 23:28
во, нашел еще одну устойчивую точку, но более приятную глазу
ворота не для этого объема)))
лишние жк булыжники на старте не помешают, пусть бактерии попытаются размножиться и заселить бой срк в рюкзаке и на дне, пока я в длительной командировке буду
Отправлено 11 Январь 2014 - 23:35
Александр Авдеев сказал(а) 11 Янв 2014 - 20:17:
А в это время курс PP может и лучше был... все дело в том, что сравнить и выбрать нужный сразу не возможно.
Возможно. Когда вы авторизуетесь и переходите к оплате, а счет выставлен был в долларах на ебэй, то в ПП вам предложат оплатить сумму в рублях ( в Вашей валюте) - в это время вы можете посчитать курс ? И его Вам там при оплате покажут.
Если установите, что оплата в долларах, то конвертировать будет Ваш банк, курс которого вы тоже знаете...
Надо только захотеть )))
Алексей Д. сказал(а) 11 Янв 2014 - 20:28:
во, нашел еще одну устойчивую точку, но более приятную глазу
Алексей, нормално ! По мере созревания и развития, я думаю, что еще не раз поменяется их расположение...
- Алексей Д. это нравится
Отправлено 12 Январь 2014 - 21:50
Алексей Д. сказал(а) 21 Окт 2013 - 19:05:
Потихоньку приближается день, когда еще один читатель РЦ станет владельцем своего моря)) И чтобы ускорить сей процесс, решено начать с миника, с минимальным стартовым бюджетом. В дальнейшем, будет постепенное улучшение системы.
Хотелось бы содержать мягкие кораллы + немного лпс, креветку, мандаринку, какого -нибудь симпотного бычка, астеринок, улиток и, если пройдут по населению и биозагрузке, пару маленьких клоунов.
Система планируется (по крайней мере очень так хочется) без использования скиммера.
Что имеется сейчас:
1. Аквариум – имеющийся 40х40х45h, с двумя тонированными стенками (вот этот). Стоять будет пока дома на тумбочке, потом переедет на работу.
2. Осмос есть дома. Врежусь между мембраной и баком.
3. Aquael FZN-3 (купил на птичке 1200 руб.). в одном отсеке будет бой ЖК, во втором уголь. На сливе попробую сделать скраббер с подсветкой 11вт лампой от настольного светильника.
4. Трехканальный таймер и ареометр едут с фишстрита (1150 руб.)
Осталось купить:
1. Помпа 600 л/ч (вот такая, ~550 руб.)
2. Соль будет TM про риф, т. к. есть такая в наличии в местном магазине. Пока не покупаю, гляну в Мюнхене почем. (~ 1000 руб/4 кг)
3. СРК – 7 кг (с акваристика закажу, если с отпуска не привезу). Замочу на месяц- другой предварительно (~2100 руб.)
4. Бактерии. Что-нибудь типа таких
5. Уголь (еще не искал, что почем)
6. Определиться с недорогим и простым светом на первые 4-6 мес., чтобы возможная живность на ЖК не сдохла. Потом будут диодные сборки.
-------------
7. И как все это будет - ЖК - 5 кг (возможно частями), бой ЖК 1 кг и несколько улиток (трохус, турбо, стромбус) (~6000 руб.)(можно рассмотреть б/у)
8. Потом (а может и сразу с ЖК) арагонитовый или оолитовый песок слоем 4 см
Помогите пожалуйста определиться:
- Первоначальный свет. Если поставлю две вот такие лампы и одну белую сберегайку на досвет… Попавшие на ЖК кораллы и прочая живность выживут?
- Обязательно хочется выделить небольшой участок под макроводоросли. Но не могу придумать, как интересно это организовать. Может кто встречал в сети интересные решения с макроводорослями в миниках?
Заранее благодарю за советы, подсказки и замечания.
Алексей Д.
Алексей ! Привет!Подсказать к сожалению ни чего не могу! Т. к сам новичок в морской теме но рад был узнать что ты собрался ставить морскую баночку С Уважением Костя.
Отправлено 12 Январь 2014 - 22:23
Отправлено 12 Январь 2014 - 23:52
Так поставил!!30л пока Ну и дома 500л запустился в конце ноября!!Ты же не заходишь когда приезжаешь к Нам в Нижнекамск.
- Алексей Д. это нравится
Отправлено 13 Январь 2014 - 00:05
Отправлено 25 Январь 2014 - 06:13
хороший цвет у грибов, откуда такие?
Отправлено 25 Январь 2014 - 07:53
Лех привет , только за ростом следи , а то будет как у меня
Отправлено 25 Январь 2014 - 08:45

Отправлено 25 Январь 2014 - 15:07
А что нам не сказал, мы бы присоединились к покупке)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных