Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Осторожное и неспешное вхождение в море. Миник. Казань.

Миник Казань

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#141 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 26 Июнь 2014 - 07:09

Аналогично, юмы плодятся как тараканы, флориды медленно обесцвечиваются и растворяются.:angry:

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

#142 Алексей Д.

Алексей Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 452

Отправлено 26 Июнь 2014 - 07:15

Лех откуда планарий притащил. ? У меня их точно нет.

долго ли умеючи))))
Флорида единственная тоже уменьшается и обесцвечивается, не знаю что делать

#143 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 301
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Июнь 2014 - 08:26

Интересно, что же им не хватает?

Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .

#144 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 26 Июнь 2014 - 08:55

Планарии  как и циано  появляются не откуда...

#145 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 26 Июнь 2014 - 11:17

Да не, планарии заносятся в систему с какими-нибудь кораллами. Как может из ниоткуда появиться животное)

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#146 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 26 Июнь 2014 - 11:29

Катя, конечно, заносятся,  :)  :biggrin: , как и щетинковые, как и офиуры, как и губки и... как бы не доказывали, отдельные участники форума.. также заносятся и синезеленые и динофлагеляты и криптокариоты... Да, да... только в одной системе их не видно, а другой извести не может. Вот я запускал один аквас несколько лет назад, планарии были рыжие, в прошлом году запустил второй. Вроде и камни "поделил" и кораллы, а на стадии созревания вылезли бежевые планарии, да еще с голубыми вставками. Жена от рыжых просила избавиться, а про эти говорит "А ничего, симпатичные, жаль что изчезнут" Да, не изчезнут, просто спрячутся ;)

#147 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 713

Отправлено 26 Июнь 2014 - 12:07

и криптокариоты... Да, да... только в одной системе их не видно, а другой извести не может. 

По Вашей... ммм... логике ... акропорные планарии тоже в каждой системе имеются? Но размножаются и питаются только в "плохих" системах? А в "хороших" - сидят в углу и голодают. Совесть им мешает, видимо, кушать кораллы в хороших системах.  :) )

#148 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 26 Июнь 2014 - 13:25

В "хороших" системах кто-то из обитателей просто контроллирует их численность, полагаю)))

#149 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2014 - 13:35

В "хороших" системах кто-то из обитателей просто контроллирует их численность, полагаю)))

Сильно плодящихся в условиях аквариума паразитов, как то крипт, паразитические голожаберники, паразитические акропорные планарии и тп, в "хорошей" системе "контролировать" должен аквариумист. Причем в идеале до размещения в аквариум.

Разговоры про то, что в хороших системах они "проходят" сами по себе, вредительство направленное на новичков. Так как ими, начинающими аквариумистами, не будут предприниматься стандартные меры предосторожности, что рано или поздно приведет к плачевным результатам.

#150 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 26 Июнь 2014 - 14:20

А, Айптазии тоже в акву заносятся или они сами там появляются?

#151 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2014 - 14:49

Мое мнение:

1) ЖК. Что на них приходит, что сидит в порах, чьи яйца, цисты и прочее - никто не знает. Полезть и через полгода может, если в благоприятную среду попадет. А на СРК солиться долго и не интересно, хотя это путь к чистой системе, потенциально свободной от паразитов.

2) Кораллы. Они приходят хоть и на маленьких, но на ЖК как правило. То есть пункт 1 + то, что на коралле приехало. Полоскать здоровые кораллы в стремной химии чисто для профилактики? Гм...А вот нежных горгон например ванны с йодом сжигают до скелета..

3) Хоть борись, хоть не борись, все равно полностью не изведешь. Выход один - держать под контролем размножение всей этой дряни. Причем лучше биологическими способами - т.е. их природными врагами.

4) Айптазии. Был акреихт - не было айптазий, но и ЛПС тоже не было. Продала акреихта - ЛПС счастливы, их никто не долбит, зато айптазии то тут, то там повылезали. 

Вывод:

Благоприятные условия для размножения и отсутствие природных врагов приводит к тому, что банку одолевают паразиты.

Три планарии - это не беда, если Вы не фанатик, но если их никто не ест - то из этих трех получится стадо - а это уже проблема. 

То же самое про айптазий, голожаберников и всех прочих.

А крипт не откарантинишь, как и ихтик в преснике. Надо иммунитет рыбы поднимать.Тогда никакой крипт не прицепится. У меня с хирурга с голубого Лисмата Кровавая скушала все эти белые точки. Он на "прием" приплывал к ее пещерке и на дно на бок ложился. 

А сколько рыбы я в преснике потеряла с этим ихтиком и всякими малахитовыми зелеными, антипарами, и еще черт знает чем.. ..

А иммунитет поднимается хорошим питанием и добавлением в воду аминокислот (без фанатизма). - Только тут уже с травой и айптазиями бороться запаришься.

Не должна банка быть стерильной, ну не должна и все тут. А вот грань между такой банкой и болотом соблюсти довольно сложно. Все пытаюсь ее нащупать....

• iliauchi это нравится

#152 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2014 - 14:51

А крипт не откарантинишь, Надо иммунитет рыбы поднимать.Тогда никакой крипт не прицепится. 

Прошу прощения, но это полная ерунда.  :)

#153 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2014 - 15:10

Как можно откарантинить то, у чего одна из стадий развития 4-5 месяцев где-нибудь в порах ЖК  :scratchhead:

https://reefcentral....ELEMENT_ID=9237

Ну у меня в банке в принципе происходит полная ерунда по большей части.... Конкретно по крипту: хирург в банке месяцев 8. Его обсыпает периодически - на остальных рыбах ни пятнышка. Хирург подсаживался одним из последних.

Уф-стерилизатора нет, озонатора нет, ничего из лекарств не лила. Большинство рыб живут со старта, т.е. год недавно исполнился рифу.

У меня опыта пока год всего, поэтому пишу только то, что вижу.  

Если я просто неправильно понимаю ситуацию и это можно объяснить менее бредовым способом, то я была бы очень рада если бы кто-нибудь это сделал, т. к. у самой уже голова опухла пытаться понять, что за фигня происходит :crazy:  и как жить дальше.

#154 Алексей Д.

Алексей Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2014 - 16:56

У меня планарии и айптазии пришли с кораллами. Купил мандарина с надеждой что он соизволит употреблять их (планарии) в пищу. Химичить в такой маленькой системе меньше всего хочется. А для айптазий неспешно ищу хету, чтобы накрывать ею камни и выбрасывать вместе с переползшими на неё стекляшками, мне этот способ больше всего понравился, хеты только мало)))

#155 сергей

сергей

Продвинутый пользователь

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • Cообщений: 411

Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:05

Лех стекляшек носатый любит , ты лучше побольше размер ставь 

#156 Алексей Д.

Алексей Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:30

Побольше размер в другой ветке про банку в стойке. Там свет доделать надо и в самп свет. Носатого тоже хотелось бы, но боюсь ему там в 130литрах тесно будет

#157 сергей

сергей

Продвинутый пользователь

• Пользователи+
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:41

Когда то у меня в 150 жил + зебра  ;)

#158 Алексей Д.

Алексей Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:42

А кораллы не щиплет?

#159 Рус

Рус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 141
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:42

Мелкого можно попробовать, почему нет?

#160 сергей

сергей

Продвинутый пользователь

• Пользователи+
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:52

Кто носатый ? Ты же его видел , если есть из чего выбирать то только он , красавиц с рук ест 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных