
[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
Отправлено 26 Июнь 2014 - 07:09
Отправлено 26 Июнь 2014 - 07:15
долго ли умеючи))))Лех откуда планарий притащил. ? У меня их точно нет.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 08:26
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 26 Июнь 2014 - 11:17
Да не, планарии заносятся в систему с какими-нибудь кораллами. Как может из ниоткуда появиться животное)
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 26 Июнь 2014 - 11:29
Катя, конечно, заносятся,
, как и щетинковые, как и офиуры, как и губки и... как бы не доказывали, отдельные участники форума.. также заносятся и синезеленые и динофлагеляты и криптокариоты... Да, да... только в одной системе их не видно, а другой извести не может. Вот я запускал один аквас несколько лет назад, планарии были рыжие, в прошлом году запустил второй. Вроде и камни "поделил" и кораллы, а на стадии созревания вылезли бежевые планарии, да еще с голубыми вставками. Жена от рыжых просила избавиться, а про эти говорит "А ничего, симпатичные, жаль что изчезнут" Да, не изчезнут, просто спрячутся
Отправлено 26 Июнь 2014 - 12:07
и криптокариоты... Да, да... только в одной системе их не видно, а другой извести не может.
По Вашей... ммм... логике ... акропорные планарии тоже в каждой системе имеются? Но размножаются и питаются только в "плохих" системах? А в "хороших" - сидят в углу и голодают. Совесть им мешает, видимо, кушать кораллы в хороших системах. )
Отправлено 26 Июнь 2014 - 13:25
В "хороших" системах кто-то из обитателей просто контроллирует их численность, полагаю)))
Отправлено 26 Июнь 2014 - 13:35
В "хороших" системах кто-то из обитателей просто контроллирует их численность, полагаю)))
Сильно плодящихся в условиях аквариума паразитов, как то крипт, паразитические голожаберники, паразитические акропорные планарии и тп, в "хорошей" системе "контролировать" должен аквариумист. Причем в идеале до размещения в аквариум.
Разговоры про то, что в хороших системах они "проходят" сами по себе, вредительство направленное на новичков. Так как ими, начинающими аквариумистами, не будут предприниматься стандартные меры предосторожности, что рано или поздно приведет к плачевным результатам.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 14:49
Мое мнение:
1) ЖК. Что на них приходит, что сидит в порах, чьи яйца, цисты и прочее - никто не знает. Полезть и через полгода может, если в благоприятную среду попадет. А на СРК солиться долго и не интересно, хотя это путь к чистой системе, потенциально свободной от паразитов.
2) Кораллы. Они приходят хоть и на маленьких, но на ЖК как правило. То есть пункт 1 + то, что на коралле приехало. Полоскать здоровые кораллы в стремной химии чисто для профилактики? Гм...А вот нежных горгон например ванны с йодом сжигают до скелета..
3) Хоть борись, хоть не борись, все равно полностью не изведешь. Выход один - держать под контролем размножение всей этой дряни. Причем лучше биологическими способами - т.е. их природными врагами.
4) Айптазии. Был акреихт - не было айптазий, но и ЛПС тоже не было. Продала акреихта - ЛПС счастливы, их никто не долбит, зато айптазии то тут, то там повылезали.
Вывод:
Благоприятные условия для размножения и отсутствие природных врагов приводит к тому, что банку одолевают паразиты.
Три планарии - это не беда, если Вы не фанатик, но если их никто не ест - то из этих трех получится стадо - а это уже проблема.
То же самое про айптазий, голожаберников и всех прочих.
А крипт не откарантинишь, как и ихтик в преснике. Надо иммунитет рыбы поднимать.Тогда никакой крипт не прицепится. У меня с хирурга с голубого Лисмата Кровавая скушала все эти белые точки. Он на "прием" приплывал к ее пещерке и на дно на бок ложился.
А сколько рыбы я в преснике потеряла с этим ихтиком и всякими малахитовыми зелеными, антипарами, и еще черт знает чем.. ..
А иммунитет поднимается хорошим питанием и добавлением в воду аминокислот (без фанатизма). - Только тут уже с травой и айптазиями бороться запаришься.
Не должна банка быть стерильной, ну не должна и все тут. А вот грань между такой банкой и болотом соблюсти довольно сложно. Все пытаюсь ее нащупать....
Отправлено 26 Июнь 2014 - 14:51
А крипт не откарантинишь, Надо иммунитет рыбы поднимать.Тогда никакой крипт не прицепится.
Прошу прощения, но это полная ерунда.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 15:10
Как можно откарантинить то, у чего одна из стадий развития 4-5 месяцев где-нибудь в порах ЖК ?
https://reefcentral....ELEMENT_ID=9237
Ну у меня в банке в принципе происходит полная ерунда по большей части.... Конкретно по крипту: хирург в банке месяцев 8. Его обсыпает периодически - на остальных рыбах ни пятнышка. Хирург подсаживался одним из последних.
Уф-стерилизатора нет, озонатора нет, ничего из лекарств не лила. Большинство рыб живут со старта, т.е. год недавно исполнился рифу.
У меня опыта пока год всего, поэтому пишу только то, что вижу.
Если я просто неправильно понимаю ситуацию и это можно объяснить менее бредовым способом, то я была бы очень рада если бы кто-нибудь это сделал, т. к. у самой уже голова опухла пытаться понять, что за фигня происходит и как жить дальше.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 16:56
Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:05
Лех стекляшек носатый любит , ты лучше побольше размер ставь
Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:30
Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:41
Когда то у меня в 150 жил + зебра
Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:42
Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:42
Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:52
Кто носатый ? Ты же его видел , если есть из чего выбирать то только он , красавиц с рук ест
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных