Не пойму, чем вызвана такая нервозность?
Это и дураку понятно, что если я вытащу камень и на весы, то вес один. А пролежи он у меня в тазике, то вес другой.
Что касается тухляка, то вероятность всегда есть. Это касается любого живого товара.
Про сероводород как то сомнительно. Это надо прям недели за 2 их упаковать и песочком присыпать.
В общем риски есть, но вероятность получить хорошие камни всё же больше.
Ирина, я не говорю что камни плохие.
И не отговариваю никого.
Где Вы нервозность увидели?
Что именно и дураку понятно?
Вы коробку целиком заказывали?
Камни взвешивали? Сколько коробка весит?
Воды сколько литров на дне оставалось?
Я пишу чтобы люди понимали что такое камни с колес!
Платите Вы за коробку БРУТТО.
На коробке написан ее вес, за который Вы платите. Допустим 23 кг. Камней там в самом лучшем случае 20.
Это всегда так в той или иной степени, не только у Жени. Мы очень много заказывали камней с колес.
Реальный вес камней на 3-5 кг меньше веса коробки. На дне примерно 3-4 литра воды и вес пенопласта включен в вес камней.
Вы же видите, что ребята все уже поделили.
Кому 1,5 кг, кому 4. А пенопласт и воду кому? Люди сейчас повынимают по камушку сухому сверху из коробки камней. А заказчик, который всех осчастливил, принесет свои скажем 8 кг остатков домой, взвесит и поймет что ребята купили камни по 1400, а он по 3500. Весело?
И по поводу аммиака тем более люди должны понимать, что это не шутки. Едут камни практически насухую. Как тут правильно написали в газете. Доезжают они хуже, чем рыба и кораллы. Внутри может быть что угодно - червяки, палоло и т.д., даже рыба дохлая. Их надо передерживать, тесты делать. Мы даже в рыбные стойки сразу эти камни не добавляем, про коралловые я вообще молчу.
Но ведь их умудряются в запущенные системы сразу добавлять, для поддержания биоценоза.
Многие думают, что все легко и просто. И рыбу с колес в аквариумы суют с коллективных заказов и камни. А потом сливают аквариумы.
Я вообще стараюсь ничего не рекламировать или антирекламировать тем более и в подобные дискуссии не вступать.
Написал, чтобы люди понимали реальную ситуацию сразу и были поосторожнее.