Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

про баллинг

с чего начать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 vet

vet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 18:51

Темы пока своей нет, есть вопрос .Аквариуму 1,5 года, сначала был мягкий, сейчас добавляю жестких.

Объем около 300 л, на фото неск маленьких фражиков акропор и 5-6 видов монтипор, ЛПСы. Добавляется гидроксид кальция. Сейчас приобрела баллинг. Как правильно начать добавлять, какого раствора по сколько мл? Понимаю что в процессе надо измерять параметры и исходя из этого увеличивать или уменьшать дозы, но начать примерно как надо? Соль тропик марин

мой аквар.jpg

#2 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 19:04

Начать надо с замера жесткости (KH) и кальция (Ca), если не устраивают, привести в норму.

Дальше льете В РАВНЫХ колличествах растворы балинга, замеряете KH и в зависимости от ее изменения, 

регулируете дозу всех растворов (лить ВСЕ в РАВНЫХ колличествах).

На 300л наверно можно начать с 50мл (кто с большими аквами поправте :ah: )

#3 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 19:25

Как правильно написал Александр, сначала замеры. Замерьте утром и ничего не лейте сутки. На следующее утро опять померяйте. 1) будете знать суточное потребление; 2) будете знать, а оно вам вообще пока надо или нет.

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

#4 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 20:33

с таким количеством жестких суточные изменения можно не заметить, сделайте тесты на кН и Са, ничего не лить дней пять и опять проверить... думаю начинать вам надо с 20мл не больше...

ЗЫ ваши фражики еще долго могут стресовать и не потреблять Са и кН вообще, надо это учитовать... в этом случае можно мониторить карбонатку раз в неделю и как только показатели поползут вниз начать лить баллинг, как я говорил с 20мл, не больше...

#5 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 20:52

ИМХО 20 будет маловато даже сейчас, ну да неважно.

Моё предложение:

Начинаем лить по 20 мл. каждого раствора баллинга в сутки и каждый день измеряем KH.

Если KH начнет ползти вверх выше 8-9 - чуть уменьшаем дозировку. Если падает меньше 7-6 - повышаем дозировку. Значения подобрать по вкусу. Стремиться поддерживать всякие 10-12 баллингом не надо - оно больше химически в осадок падать будет чем реально  потребляться.

P.S. Если баллинг тропик-мариновский, то он вроде как с давних пор до сих пор перекошен по кальцию. Столовую ложку порошка А надо не досыпать при растворении.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#6 Aleksandr

Aleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 479

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 20:59

Скажу в защиту TM: пользовался им довольно долго, и перекос был только в начале использования, (да и то скорее от моего незнания и использования не очень хороших тестов). В общем могу сказать, что почти год лил баллинг от ТМ, и ни какого перекоса не было;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных