Перейти к содержимому

Open

Фотография

Осмос для питьевой воды?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#81 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 20:29

................ Чем меньше содержание солей в воде, тем организму лучше. Только так и никак иначе. Если медик высказывает иное мнение - ищите другого. Этот - ленивый двоечник.

Похоже Вы больше биолог, чем я  :) . И врач тоже  :)  :) . Может быть, может быть. Я в этой области статьями не интересовался.

Но вот тут уже большое сомнение:

............. Человек, как биологический вид, формировался в регионах, где вода - практически дистиллированная. Весь наш метаболизм рассчитан на воду, где нет солей. ...............

В этих регионах формирующемуся виду была доступна только дождевая вода, скопившаяся в лужицах на бесконечном гранитном плато? Или в чашевидных листьях растений? Или по последним научным данным человек формировался среди ледников?  :wink:

И ещё вот что:

1. Организм человека не потребляет никакие витамины- минералы из питьевой воды, 

Маленькая поправка: ещё как потребляет!!   То, что с одной водой ими не напьёшься - это так. 

#82 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 21:00

Думал что Вы не глупый человек, но ошибся. 

Ну как бы голое хамство и ничего больше.

На эту тему есть сколько угодно цифр, выкладок и т.д. И даже тут проскакивали. Но байки в мозгах засели крепче....

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#83 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 220
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 21:05

Я в этой области статьями не интересовался.

А я интересовался. И продолжаю.

Или по последним научным данным человек формировался среди ледников?  :wink:

Человек родом из Африки. Вода там либо во временных водоёмах, с ними вопросов нет, либо в реках. Самый яркий пример - Конго. Помните, в какой воде разводят африканских харацинид?

Маленькая поправка: ещё как потребляет!!

Разумеется. Иначе это нарушало бы базовые физические законы :)

То, что с одной водой ими не напьёшься - это так.

Именно. То есть упоминать об этом не имеет смысла.

#84 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 21:15

Была затронута тема кефира, которая меня беспокоит. Как считаете, имеет смысл завести топик или здесь обсудим?
  • Александр Авдеев и Kav это нравится

#85 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 21:20

Была затронута тема кефира, которая меня беспокоит. Как считаете, имеет смысл завести топик или здесь обсудим?

А что хотелось бы обсудить по кефиру? Остаётся ли в нем лактоза? Следовые количества, которые не могут навредить даже человеку с тяжёлой формой непереносимости лактозы.

Выживают ли молочнокислые бактерии при прохождении желудка? Если кислотность нормальная, то выживают в мизерном количестве, которое ни на что повлиять не может. Да, Сеченов был не прав. К сожалению. Как не права реклама Активии и подобных кисломолочек.

#86 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 21:23

Меня интересует, такое понятие, как "гормональный" вред кефира. Бред это или нет?

#87 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 21:26

Меня интересует, такое понятие, как "гормональный" вред кефира. Бред это или нет?

Все, кто пил хоть раз в жизни кефир умирают. В принципе вместо кефира можно подставить любой продукт.  :biggrin:

• Александр Авдеев и DNK это нравится

#88 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 21:29

А "наследственная память" воды не беспокоит?

#89 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 21:33

Все, кто пил хоть раз в жизни кефир умирают. В принципе вместо кефира можно подставить любой продукт.  :biggrin:

Но умирают и те, кто кефир в жизни не пил, значит связи нет А вот все кто хоть раз пробовал монооксид дигидрогена - обречены, это подтверждённый факт.

#90 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 21:35

Но умирают и те, кто кефир в жизни не пил, значит связи нет А вот все кто хоть раз пробовал монооксид дигидрогена - обречены, это подтверждённый факт.

Андрей я имел ввиду, что мы все умрем, кефир не виноват.  :biggrin:

• Александр Авдеев это нравится

#91 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 21:36

Если без подкола... то можно и обсудить.

Тут на форуме объем информации на "другие темы" уже давно превысил аквариумный.

Читал, что из кисломолочных настоящий кефир (тот что был в 0,5 л. в наше время) самый полезный...  :dontknow:  :P

#92 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 21:38

Так тонко Андрей не воспринимает...  :rofl:

#93 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 21:48

Человек родом из Африки. Вода там либо во временных водоёмах, с ними вопросов нет, либо в реках. Самый яркий пример - Конго. Помните, в какой воде разводят африканских харацинид?

Во всех этих водоёмах, в р. Кого в т.ч. вода никак не может быть практически дистиллированной. Да, харациновых наши аквариумисты нередко разводят(именно разводят) в почти дистиллированной - потому, что на самом деле в естественных условиях эти рыбки размножаются в период дождей, когда вода их водоёмов прилично насыщается дождевой-дистиллированной, но тем не менее не становится практически дистиллированной(причина привязки к этому периоду - увеличение количества корма). Нет в Африке практически дистиллированной воды, тем более круглогодично. Извините...   38_popugaev_28_02032300.jpg  :)

#94 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 21:51

Один знакомый мальчик 14 лет. Спортсмен. Полнеет, растет грудь. Доктор в числе прочего запретил молочные и кисломолочные продукты. По причине "не тех" гормонов. Я люблю кефир. Поэтому беспокоит это вот происшествие. Прикалываться тоже могу. А по существу есть что сказать?

#95 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 22:00

Андрей я имел ввиду, что мы все умрем, кефир не виноват.  :biggrin:

Вы думаете, виновата вода :) ? Умрем - факт, но хотелось бы ещё побарахтаться...

#96 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 22:04

Нет в Африке практически дистиллированной воды, тем более круглогодично. Извините... 38_popugaev_28_02032300.jpg :)

Очередной факт от Дмитрия оказавшийся не фактом.

#97 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 22:05

А по существу есть что сказать?

А чего тут сказать, все, как обычно - нужен балланс. Если есть и пить все в меру, то и проблем не будет. Все в голове, если Вы поверите, что кефир поменяет Ваши гормоны, то это никто не изменит. 

• tipavit это нравится

#98 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 22:11

Вы думаете, виновата вода :) ? Умрем - факт, но хотелось бы ещё побарахтаться...

Я думаю, что виноватых нет. У каждого свой путь, Кто-то всю жизнь пьет и курит и его в 90 сбивает машина, а кто-то всю жизнь ведет себя правильно и умирает молодым. 

• Александр Авдеев это нравится

#99 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 22:15

Я думаю, что виноватых нет. У каждого свой путь, Кто-то всю жизнь пьет и курит и его в 90 сбивает машина, а кто-то всю жизнь ведет себя правильно и умирает молодым. 

Это да, был у меня родственник, врачи говорили ему, что злоупотребление алкоголем и курение не доведут до добра... и оказались правы - до 90 не дотянул, утонул на зимней рыбалке.
  • Владимир_bvm это нравится

#100 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 22:22

Нет в Африке практически дистиллированной воды

Во-первых, есть. Это - временные водоёмы, которыми богата Африка. Киллифиши - оттуда родом :)

Во-вторых, я не зря привёл в пример Конго. Смотрите, что написано про неё в Вики:

"В формировании стока рек бассейна Конго преобладающую роль играет обильное дождевое питание."

"В среднем и, особенно в нижнем течении Конго сезонные колебания стока в значительной мере сглажены ввиду разновременности поступления в реку полых вод её притоков; из всех великих рек земного шара Конго отличается наибольшей естественной зарегулированностью."

Поэтому состав воды в Конго меняется довольно слабо. Да, это не такой чистый дистиллят, как "чёрная" вода Амазонки. Но эта вода примерно такая же, как в Неве. То есть мягкая. Напомню - в невской воде можно размножать большинство харацинид, кроме тех, кому реально надо чистый ноль карбонатки - как тем же красным неонам.

В общем, в качестве коды. Люди в Африке пили воду либо из луж - где зачастую вода прошла бы по нормативам дистиллированной воды, либо из рек типа Конго, где состав воды мало зависит от времени года и вода как раз "практически", то есть близка к дистиллированной. 

Заранее прошу прощения, но если мои аргументы вас не убедили, не буду продолжать дискуссию. Потому что вы не приводите аргументов, а некоторые граждане, которые не могут отличить просто трёп от фактов, уже начинают нести пургу. Оно мне не надо. Остаюсь с уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных