Перейти к содержимому

Open

Фотография

Осмос для питьевой воды?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#101 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 220
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 22:44

Один знакомый мальчик 14 лет. Спортсмен. Полнеет, растет грудь. Доктор в числе прочего запретил молочные и кисломолочные продукты. По причине "не тех" гормонов.

Давайте попробуем порассуждать.
1. Грудь растёт от женских гормонов и наиболее заметно на это влияние именно пролактина. Если бы не сопутствующая полнота, я бы сказал, что это фигня.
2. В период полового созревания ещё не все гормональные механизмы, относящиеся к половым гормонам, работают чётко. Поэтому возможна избыточная ароматизация, то есть чрезмерное превращение тестостерона в женские половые гормоны.
3. С чего мог врач взять бредятину о вреде молочки. Широко распространены мифы о том, что коровы получают гормоны, чтобы лучше доиться. Я не положу голову на плаху, что это не так, но даже если это так, то гормоны, которые переходят в молоко, не алькилированы. То есть при прохождении печени будут разрушены 100%. Таким образом, никакого вреда человеку они принести не могут.

На самом деле ситуация, описанная вами, не очень хорошая. Нужно срочно проверять парня на гормоны:
1. Мужские гормоны.
2. Дополнительно - гонадолиберин, (он же гонадотропин-рилизинг-гормон, сокращённо ГнРГ).
3. Женские гормоны эстрадиол, эстрон и пролактин.
4. Гормоны щитовидки. Полный скрининг.
5. Обязательно хорионический гонадотропин.

Не хочу пугать, но надо спешить. Потому что дело может быть серьёзным. 

На всякий случай. Я могу прямо сейчас дать названия 3 препаратов, которые с приличной вероятностью, быстро приведут всё в норму. Но - главный принцип - "не навреди". Поэтому - сначала анализы, а потом - найти хорошего врача. Эндокринолога. Если и он будет нести чушь про вред гормонов в молоке, ищите другого. Если скажет - это возрастное, не дёргайтесь, тоже ищите другого. Если не затруднит, покажите в личку результаты анализов и что вам посоветует врач.
  • yukr и blurman это нравится

#102 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 23:37

Во-первых, есть. Это - временные водоёмы, которыми богата Африка. Киллифиши - оттуда родом :)

Во-вторых, я не зря привёл в пример Конго. Смотрите, что написано про неё в Вики:

"В формировании стока рек бассейна Конго преобладающую роль играет обильное дождевое питание."

"В среднем и, особенно в нижнем течении Конго сезонные колебания стока в значительной мере сглажены ввиду разновременности поступления в реку полых вод её притоков; из всех великих рек земного шара Конго отличается наибольшей естественной зарегулированностью."

Поэтому состав воды в Конго меняется довольно слабо. Да, это не такой чистый дистиллят, как "чёрная" вода Амазонки. Но эта вода примерно такая же, как в Неве. То есть мягкая. Напомню - в невской воде можно размножать большинство харацинид, кроме тех, кому реально надо чистый ноль карбонатки - как тем же красным неонам.

В общем, в качестве коды. Люди в Африке пили воду либо из луж - где зачастую вода прошла бы по нормативам дистиллированной воды, либо из рек типа Конго, где состав воды мало зависит от времени года и вода как раз "практически", то есть близка к дистиллированной. 

Заранее прошу прощения, но если мои аргументы вас не убедили, не буду продолжать дискуссию. Потому что вы не приводите аргументов, а некоторые граждане, которые не могут отличить просто трёп от фактов, уже начинают нести пургу. Оно мне не надо. Остаюсь с уважением.

Поспорю, извините.

"Обильное дождевое питание"  не означает автоматом, что по руслу течёт та же самая дождевая вода. Точно так же, как в лужах. Достаточно воде соприкоснуться с субстратом, чтобы из последнего начали вымываться и растворяться различные вещества. Да, вода там мягкая, как и в Амазонке и Неве, но "мягкость" и "дистиллированность" - две не пересекающиеся разницы. В этих водоёмах органики дофига и солей хватает, соли жёсткости только в большом дефиците. 

Вы свой аргумент - текст Вики - истолковали неверно.

Давайте попросим питерцев померить хотя бы ТDS невской воды, для чистоты исследования лучше на выходе из Ладоги.

#103 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 284
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 23:51

Если без подкола... то можно и обсудить.

Тут на форуме объем информации на "другие темы" уже давно превысил аквариумный.

Читал, что из кисломолочных настоящий кефир (тот что был в 0,5 л. в наше время) самый полезный...  :dontknow:  :P

Не знаю, что такое настоящий кефир - пил только из наших магазинов. Может быть настоящий кефир на Кавказе совсем не тот, то у нас продают.

Приведу пример с Айраном. В московских магазинах - это полная бурда. Из сухого молока и прочей химии. А в Турции айран можно пить литрами за раз, и он на вкус совсем другой.

ps -  народ подскажите, кто победил в споре за осмосную воду? красные или белые?

#104 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 698
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 23:56

*
Популярное сообщение!

ps -  народ подскажите, кто победил в споре за осмосную воду? красные или белые?

Безусловно, мифология и невежество всегда будут побеждать. )

Всем рекомендую. По делу и с юмором: (сорри, но там есть ненормативная лексика ) )
http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26
  • DNK, SergeyL, Владимир_bvm и 4 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#105 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 00:35

Всем рекомендую. По делу и с юмором: (сорри, но там есть ненормативная лексика ) )

Ээээ... А что сразу там бабы виноваты.   :girlblum:

#106 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 00:41

Откуда Британские учёные узнали про Диму (ДНК)?  :biggrin:

P.S. Ура, теперь каждый может запустить по одной ссылке с ненормативной лексикой, так сказать в знак солидарности.  :danced:

#107 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 01:10

Коля спасибо, давно так не смеялся. :biggrin:

#108 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 06:01

Поспорю, извините.

Я всегда ЗА агрументированный диспут.

"Обильное дождевое питание"  не означает автоматом, что по руслу течёт та же самая дождевая вода. Точно так же, как в лужах.

Да. Разумеется. Но спросите у тех же любителей килли. Они вам всё про воду расскажут. Особенно про ту, которой надо активировать спящие икринки. Если кратко, то она должна быть мягкой.

Да, вода там мягкая, как и в Амазонке и Неве, но "мягкость" и "дистиллированность" - две не пересекающиеся разницы.

Разумеется, мягкая вода и вода с низким солесодержанием - это не синонимы. Но говорить что эти подмножества не пересекаются?! Это как?! Вот чёрная вода Риу-Негру - вполне себе дистиллированная. А вода, текущая по ручьям её питающим, иногда и за бидистиллят может быть засчитана. То есть она и мягкая и дистиллированная. Подчеркну - дистиллированной считается вода по формальным признакам. Напомню:
According to the American Society for Testing and Materials (ASTM), D 1193-06 (2011), “Reagent Grade Water” specifies 4 grades of water purity:
1. With resistivity of >18 Mohm.cm (conductivity <0.055 uS/cm) and TOC of <50 ppb
2. With resistivity of >4 Mohm.cm (conductivity <0.25 uS/cm) and TOC of <50 ppb
3. With resistivity of >1 Mohm.cm (conductivity <1 uS/cm) and TOC of <200 ppb
4. With resistivity of >0.2 Mohm.cm (conductivity <5 uS/cm) and TOC of <200 ppb

Здесь 4 класс - это дистиллят. 

Я всё жду, когда вы на подмогу вульгарной логики возьмёте себе в помощники факты. Например - покажете состав воды в Конго. Или в Олдувае. В последнем случае я сам был озадачен и вчера немного погуглил на эту тему :)

На всякий случай хочу подчеркнуть. Я держу собеседника за равновеликого ровно до тех пор, пока он не докажет деятельно обратного. Поэтому - жду от вас информации о составе воды, а не банальных рассуждений.

Давайте попросим питерцев померить хотя бы ТDS невской воды, для чистоты исследования лучше на выходе из Ладоги.

Вообще-то это давным-давно известная информация. AQA вам в помощь. Только имейте в виду, пожалуйста, что далеко не вся вода в Питере - из Невы.

Ещё один момент - наверное вы имели в виду "на входе в Ладогу"? Это не совсем корректно, хотя бы по той причине, что вы озвучили в своём посте, который я квотил здесь.

• yukr это нравится

#109 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 06:03

Это к вопросу о демократии...

#110 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 10:41

Я всегда ЗА агрументированный диспут.

Да. Разумеется. Но спросите у тех же любителей килли. Они вам всё про воду расскажут. Особенно про ту, которой надо активировать спящие икринки. Если кратко, то она должна быть мягкой.

Разумеется, мягкая вода и вода с низким солесодержанием - это не синонимы. Но говорить что эти подмножества не пересекаются?! Это как?! Вот чёрная вода Риу-Негру - вполне себе дистиллированная. А вода, текущая по ручьям её питающим, иногда и за бидистиллят может быть засчитана. То есть она и мягкая и дистиллированная. Подчеркну - дистиллированной считается вода по формальным признакам. Напомню:
According to the American Society for Testing and Materials (ASTM), D 1193-06 (2011), “Reagent Grade Water” specifies 4 grades of water purity:
1. With resistivity of >18 Mohm.cm (conductivity <0.055 uS/cm) and TOC of <50 ppb
2. With resistivity of >4 Mohm.cm (conductivity <0.25 uS/cm) and TOC of <50 ppb
3. With resistivity of >1 Mohm.cm (conductivity <1 uS/cm) and TOC of <200 ppb
4. With resistivity of >0.2 Mohm.cm (conductivity <5 uS/cm) and TOC of <200 ppb

Здесь 4 класс - это дистиллят. 

Я всё жду, когда вы на подмогу вульгарной логики возьмёте себе в помощники факты. Например - покажете состав воды в Конго. Или в Олдувае. В последнем случае я сам был озадачен и вчера немного погуглил на эту тему :)

На всякий случай хочу подчеркнуть. Я держу собеседника за равновеликого ровно до тех пор, пока он не докажет деятельно обратного. Поэтому - жду от вас информации о составе воды, а не банальных рассуждений.

Вообще-то это давным-давно известная информация. AQA вам в помощь. Только имейте в виду, пожалуйста, что далеко не вся вода в Питере - из Невы.

Ещё один момент - наверное вы имели в виду "на входе в Ладогу"? Это не совсем корректно, хотя бы по той причине, что вы озвучили в своём посте, который я квотил здесь.

Ок., на досуге займусь. Уже сейчас вижу, что напрасно вступил в полемику, не прояснив для себя точное значение ключевого термина, а подразумевал своё - туманно-бытовое.    Я о "практически дистиллированная вода".

P.s. Вы написали про воду Невы, я о ней и написал в ответ. Думаю что она при выходе из Ладоги меньше загрязнена людьми.(в Ладогу Нева не входит)  

#111 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 11:07

Ок., на досуге займусь.

Если дойдут руки до Олдувая, может получиться интересный диалог ;)

P.s. Вы написали про воду Невы, я о ней и написал в ответ. Думаю что она при выходе из Ладоги меньше загрязнена людьми.

Это я затупил :ah:  Нева на самом деле выходит из Ладоги. Но вопрос не в загрязнениях, а о солесодержании. Первое, что нашёл, вот. Насколько помню, коллеги-пресноводы рапортовали о ещё меньших цифрах. Хотя, конечно, и это солесодержание можно считать малым.

• yukr это нравится

#112 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 698
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 12:32

Ээээ... А что сразу там бабы виноваты.   :girlblum:

По некоторым данным ))) если бы не они, то мы бы вообще до сих пор в раю бы жили!!!   :P

• Qudvin, DNK и SergeyL это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных