Использование шунгита
Отправлено 18 октября 2019 - 14:29
Отправлено 18 октября 2019 - 16:05
Есть у меня знакомый- осваивает море. И хочет использовать шунгит для очистки воды и поддержания каких-то там параметров. Я не слышал об использовании шунгит в море - только как для оформления пресных аквариумов. Я его отговариваю - но скорее тк не знаю для чего шунгит в море, и работает ли он. Есть у кого информация? Опыт?
А зачем отговариваете? Пусть попробует в минике, если есть возможность контролировать тяжёлые металлы методом ICP-MS/ICP-OES, которые могут содержаться в породе. Мне кажется ничего плохого в том нет, лишь бы это была не основная банка, а экспериментальная.
Шунгит используют для очистки воды, так как в основе его модифицированный углерод.
Отправлено 18 октября 2019 - 16:10
как шунгит будет очищать морскую воду и какие параметры будет "поддерживать"???? ![]()
Отправлено 18 октября 2019 - 16:13
А зачем отговариваете? Пусть попробует в минике, если есть возможность контролировать тяжёлые металлы методом ICP-MS/ICP-OES, которые могут содержаться в породе. Мне кажется ничего плохого в том нет, лишь бы это была не основная банка, а экспериментальная.
Шунгит используют для очистки воды, так как в основе его модифицированный углерод.
Там только основная банка на 450л. В стадии созревания ( несколько месяцев аквариуму). Миников нет. Откуда - то произошла толи вспышка бактериальная , толи траванули чем-то.. сделал подмены. Я ему советовал угля положить.. он хочет шунгит.
Отправлено 18 октября 2019 - 16:29
Там только основная банка на 450л. В стадии созревания ( несколько месяцев аквариуму). Миников нет. Откуда - то произошла толи вспышка бактериальная , толи траванули чем-то.. сделал подмены. Я ему советовал угля положить.. он хочет шунгит.
Да он экстремал. Ну пусть пробует. Есть проверенный путь в аквариумистике, который используется подавляющим числом моряков. Обычно те, кто думает, что умнее остальных и кладут в банки всякие минеральные породы, типа доломита (бутовый камень), шунгита, туфа, мрамора испытывают проблемы, которых могло не быть.
Я не против использования всяких пород, важно потом понимать что у тебя окажется в воде в долгосрочной перспективе. Так появляются любители силикатного песка, меотиса и шунгита.
Но они идут на риск, значит у них запас времени, финансов или стальные яйца позволяют довериться полёту фантазии. Ну а нам дополнительный театр, всё же методом проб и ошибок в нашем (морском) мире, мосмотрим на чужой опыт и сделаем свои выводы.
Но если на reefcentral.com и reef2reef нет упоминаний, значит не стоит.
- gin, mamadu и 1974jb это нравится
Отправлено 18 октября 2019 - 16:47
Отправлено 18 октября 2019 - 17:10
я думаю (если уж человеку хочется сделать что-то нестандартное) лучше святой воды добавить -- будет менее рискованно. ![]()
- Александр Авдеев и Luchshyserega это нравится
Отправлено 18 октября 2019 - 20:22
А можно ещё проще - попа на дом пригласить, чтоб всю воду в аквариуме святой сделал, и в водопроводе тоже. Акры из воды через две недели вылезут.Только настоящего попа, который меньше килочервонца не берет за обряд, а то иначе будет шарлатан - деньги на ветер и вечные проблемы с банкой.я думаю (если уж человеку хочется сделать что-то нестандартное) лучше святой воды добавить -- будет менее рискованно.
Отправлено 18 октября 2019 - 20:32
Отправлено 18 октября 2019 - 20:35
Приглашу попа освятить спс от сглаза, но лучше батюшку(заплачу больше).
Отправлено 18 октября 2019 - 21:38
Так. Шунгит уже добавлен. Осталось понять что из этого, может сыграть отрицательную роль)
Священника заказывайте, псалмы петь )
Из положительного - рН явно повысится и пузырьки красивые водорода должны образоваться.)
- aquamonde.msk это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных