Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Использование шунгита

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 575
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 октября 2019 - 14:29

Есть у меня знакомый- осваивает море. И хочет использовать шунгит для очистки воды и поддержания каких-то там параметров. Я не слышал об использовании шунгит в море - только как для оформления пресных аквариумов. Я его отговариваю - но скорее тк не знаю для чего шунгит в море, и работает ли он. Есть у кого информация? Опыт?

#2 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 664
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 18 октября 2019 - 16:05

Есть у меня знакомый- осваивает море. И хочет использовать шунгит для очистки воды и поддержания каких-то там параметров. Я не слышал об использовании шунгит в море - только как для оформления пресных аквариумов. Я его отговариваю - но скорее тк не знаю для чего шунгит в море, и работает ли он. Есть у кого информация? Опыт?

А зачем отговариваете? Пусть попробует в минике, если есть возможность контролировать тяжёлые металлы методом ICP-MS/ICP-OES, которые могут содержаться в породе. Мне кажется ничего плохого в том нет, лишь бы это была не основная банка, а экспериментальная. 

Шунгит используют для очистки воды, так как в основе его модифицированный углерод.

#3 gin

gin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 415
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 октября 2019 - 16:10

как шунгит будет очищать морскую воду и какие параметры будет "поддерживать"????  :O

С уважением, Дмитрий.

#4 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 октября 2019 - 16:13

А зачем отговариваете? Пусть попробует в минике, если есть возможность контролировать тяжёлые металлы методом ICP-MS/ICP-OES, которые могут содержаться в породе. Мне кажется ничего плохого в том нет, лишь бы это была не основная банка, а экспериментальная. 
Шунгит используют для очистки воды, так как в основе его модифицированный углерод.

Там только основная банка на 450л. В стадии созревания ( несколько месяцев аквариуму). Миников нет. Откуда - то произошла толи вспышка бактериальная , толи траванули чем-то.. сделал подмены. Я ему советовал угля положить.. он хочет шунгит.

#5 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 664
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 18 октября 2019 - 16:29

Там только основная банка на 450л. В стадии созревания ( несколько месяцев аквариуму). Миников нет. Откуда - то произошла толи вспышка бактериальная , толи траванули чем-то.. сделал подмены. Я ему советовал угля положить.. он хочет шунгит.

Да он экстремал. Ну пусть пробует. Есть проверенный путь в аквариумистике, который используется подавляющим числом моряков. Обычно те, кто думает, что умнее остальных и кладут в банки всякие минеральные породы, типа доломита (бутовый камень), шунгита, туфа, мрамора испытывают проблемы, которых могло не быть. 

Я не против использования всяких пород, важно потом понимать что у тебя окажется в воде в долгосрочной перспективе. Так появляются любители силикатного песка, меотиса и шунгита. 

Но они идут на риск, значит у них запас времени, финансов или стальные яйца позволяют довериться полёту фантазии. Ну а нам дополнительный театр, всё же методом проб и ошибок в нашем (морском) мире, мосмотрим на чужой опыт и сделаем свои выводы.

Но если на reefcentral.com и reef2reef нет упоминаний, значит не стоит.

• gin, mamadu и 1974jb это нравится

#6 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 октября 2019 - 16:47

Я примерно такого же мнения. Но держу роль подсказчика. Последнее решение за хозяином аквариума. Но так как у него просто по сути опыта нет, банка тяжело вкатывается в рабочий режим и на днях не понятно отчего полученный скачек аммиака и нитрита- со стрессом кораллов и смертью улиток и клоуна. А так же циано повсеместно. Не хотелось бы , сто бы он шунгитом все добил. Поэтому решил лишний раз здесь спросить- может все таки это дельный минерал. Просто я не в курсе )

#7 gin

gin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 415
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 октября 2019 - 17:10

я думаю (если уж человеку хочется сделать что-то нестандартное)  лучше святой воды добавить -- будет менее рискованно.  :mail:

• Александр Авдеев и Luchshyserega это нравится
С уважением, Дмитрий.

#8 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 18 октября 2019 - 20:22

я думаю (если уж человеку хочется сделать что-то нестандартное) лучше святой воды добавить -- будет менее рискованно. :mail:

А можно ещё проще - попа на дом пригласить, чтоб всю воду в аквариуме святой сделал, и в водопроводе тоже. Акры из воды через две недели вылезут.Только настоящего попа, который меньше килочервонца не берет за обряд, а то иначе будет шарлатан - деньги на ветер и вечные проблемы с банкой.

#9 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 октября 2019 - 20:32

Так. Шунгит уже добавлен. Осталось понять что из этого, может сыграть отрицательную роль)

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20191018-203240_Chrome.jpg

#10 seehawk88

seehawk88

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 731
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 18 октября 2019 - 20:35

Приглашу попа освятить спс от сглаза, но лучше батюшку(заплачу больше).

#11 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 907
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 октября 2019 - 21:38

Так. Шунгит уже добавлен. Осталось понять что из этого, может сыграть отрицательную роль)

Священника заказывайте, псалмы петь )

Из положительного - рН явно повысится и пузырьки красивые водорода должны образоваться.)

• aquamonde.msk это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных