По поводу нагрузки на пол проконсультируйся с теми, кто дом строил, 2500 тонны только дисплей, + остального примерно на тонну это серьезно. Если дом наливной то еще может быть, а вот если перекрытия из плит, то надо смотреть на скольких плитах стоять будет, по центу аль как. Многие ставят тонны в квартирах и не парятся, ссылаясь на то что ни один аквариум еще не оказался у соседа снизу, я думаю это такое себе объяснение. Лучше уж запечалиться, в случае необходимости распределить нагрузку на большую площадь.

Создание рифа с нуля
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 15:51
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 16:56
стандартные плиты ж/б имеют нагрузку 800кг/м2 = соглашусь с тем, что надо смотреть как лежать плиты... Фактически даже 1000кг/м2 не станет причиной прорыва к соседям, однако, при 3 тоннах общего веса аквариум лучше ставить поперёк плит... на пример вдоль стены, при ширине от 0,8/1,5м и при длине банки 2,5м... она будет стоять на 2/3/4 плитах (если поперёк)... тогда и "палева нет"!
450л Танганьика - фронтозы.
300л,120л, Амазонка - астры и ко.
МА72Л-"промокашка", пробный проект для познания "нюансов"!
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 22:24
Так я и хочу взять уже готовый светильник или даже два в зависимости от длины своей банки, хотелось бы посмотреть отзывы на данные продукты. Интересует гизман футура, по пацифику отзывы хорошие.
Zetlight не рассматривали?
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 22:33
Так я и хочу взять уже готовый светильник или даже два в зависимости от длины своей банки, хотелось бы посмотреть отзывы на данные продукты. Интересует гизман футура, по пацифику отзывы хорошие.
Zetlight не рассматривали?
Нет, не рассматривал, кроме пацифика и гизмана смотрел радион, митрас и АМА.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 22:45
А может ну его, этот оптивайт и посмотреть в сторону литьевого акрила? Светопропускание отличное и вес значительно меньше силикатного. Кто что скажет по поводу использования акрила (оргстекла) в море?
У меня за пол года всё стекло в мелких царапинах стало. Не очень как то красиво
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:49
А чем чистили акрил?У меня за пол года всё стекло в мелких царапинах стало. Не очень как то красиво
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 14:13
А чем чистили акрил?
Изнутри магнитный скребок без лезвий, снаружи тряпочкой.
По мне стекло пусть хоть и тяжелое но лучше. Иногда когда тяжело отмыть, можно и лезвием поскребсти и не так страшно как с акрилом
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 20:32
Изнутри магнитный скребок без лезвий, снаружи тряпочкой.
По мне стекло пусть хоть и тяжелое но лучше. Иногда когда тяжело отмыть, можно и лезвием поскребсти и не так страшно как с акрилом
Силикатное стекло тоже бритвой царапается, просто медленнее!
По поводу нагрузки на пол проконсультируйся с теми, кто дом строил, 2500 тонны только дисплей, + остального примерно на тонну это серьезно. Если дом наливной то еще может быть, а вот если перекрытия из плит, то надо смотреть на скольких плитах стоять будет, по центу аль как. Многие ставят тонны в квартирах и не парятся, ссылаясь на то что ни один аквариум еще не оказался у соседа снизу, я думаю это такое себе объяснение. Лучше уж запечалиться, в случае необходимости распределить нагрузку на большую площадь.
Можно на всякий случай сделать страховку квартиры - конструктив и гражданская ответственность будут стоить относительно не дорого, зато если что-то и провалится - хотя бы оплатят!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных