Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Создание рифа с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 15:51

По поводу нагрузки на пол проконсультируйся с теми, кто дом строил, 2500 тонны только дисплей, + остального примерно на тонну это серьезно. Если дом наливной то еще может быть, а вот если перекрытия из плит, то надо смотреть на скольких плитах стоять будет, по центу  аль как. Многие ставят тонны в квартирах и не парятся, ссылаясь на то что ни один аквариум еще не оказался у соседа снизу, я думаю это такое себе объяснение. Лучше уж запечалиться, в случае необходимости распределить нагрузку на большую площадь.

#22 Antoniodepalma

Antoniodepalma

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Меня зовут:Antonio

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 16:56

стандартные плиты ж/б имеют нагрузку 800кг/м2 = соглашусь с тем, что надо смотреть как лежать плиты... Фактически даже 1000кг/м2 не станет причиной прорыва к соседям, однако, при 3 тоннах общего веса аквариум лучше ставить поперёк плит... на пример вдоль стены, при ширине от 0,8/1,5м и при длине банки 2,5м... она будет стоять на 2/3/4 плитах (если поперёк)... тогда и "палева нет"!

450л Танганьика - фронтозы.

300л,120л, Амазонка - астры и ко.

МА72Л-"промокашка", пробный проект для познания "нюансов"!

#23 UDAFFF

UDAFFF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 485
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 22:24

Так я и хочу взять уже готовый светильник или даже два в зависимости от длины своей банки, хотелось бы посмотреть отзывы на данные продукты. Интересует гизман футура, по пацифику отзывы хорошие.

Zetlight не рассматривали?

#24 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 340
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 22:33

Так я и хочу взять уже готовый светильник или даже два в зависимости от длины своей банки, хотелось бы посмотреть отзывы на данные продукты. Интересует гизман футура, по пацифику отзывы хорошие.

Zetlight не рассматривали?

Нет, не рассматривал, кроме пацифика и гизмана смотрел радион, митрас и АМА.

#25 vladi

vladi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 440
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 22:45

А может ну его, этот оптивайт и посмотреть в сторону литьевого акрила? Светопропускание отличное и вес значительно меньше силикатного. Кто что скажет по поводу использования акрила (оргстекла) в море?

У меня за пол года всё стекло в мелких царапинах стало. Не очень как то красиво

#26 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 340
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:49

У меня за пол года всё стекло в мелких царапинах стало. Не очень как то красиво

А чем чистили акрил?

#27 vladi

vladi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 440
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 14:13

А чем чистили акрил?

Изнутри магнитный скребок без лезвий, снаружи тряпочкой.
По мне стекло пусть хоть и тяжелое но лучше. Иногда когда тяжело отмыть, можно и лезвием поскребсти и не так страшно как с акрилом

#28 stas_voronkov

stas_voronkov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 20:32

Изнутри магнитный скребок без лезвий, снаружи тряпочкой.
По мне стекло пусть хоть и тяжелое но лучше. Иногда когда тяжело отмыть, можно и лезвием поскребсти и не так страшно как с акрилом

Силикатное стекло тоже бритвой царапается, просто медленнее!

По поводу нагрузки на пол проконсультируйся с теми, кто дом строил, 2500 тонны только дисплей, + остального примерно на тонну это серьезно. Если дом наливной то еще может быть, а вот если перекрытия из плит, то надо смотреть на скольких плитах стоять будет, по центу  аль как. Многие ставят тонны в квартирах и не парятся, ссылаясь на то что ни один аквариум еще не оказался у соседа снизу, я думаю это такое себе объяснение. Лучше уж запечалиться, в случае необходимости распределить нагрузку на большую площадь.

Можно на всякий случай сделать страховку квартиры - конструктив и гражданская ответственность будут стоить относительно не дорого, зато если что-то и провалится - хотя бы оплатят!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных