Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Есть опыт содержания макробрахиумов в морской воде?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 MarkPatch

MarkPatch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 796
  • Меня зовут:Марк

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 00:07

приобрел 5 штук маленьких креветок макробрахиум розенберга. Продавец уже перевел их на пресную воду, но я перевел обратно в солоноватую и постепенно повышал с 5 промиле до 20. при 20-ти жили неплохо выросли до 5 см более месяца. Решил  посадить двоих по одной штуке в морские аквы. первую неделю наблюдал их ежедневно а вот уже дней пять не наблюдаю. Кто подскажет могли сдохнуть от такой пересадки или просто 37 профиле много для них? в сети довольно скудная информация об их жизни в природе и содержанию в аквах.

#2 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 13:00

А что подняли-то только до 20, а потом резко в 37 промилле... имхо, надо было продолжить поднимать?

#3 MarkPatch

MarkPatch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 23:58

А что подняли-то только до 20, а потом резко в 37 промилле... имхо, надо было продолжить поднимать?

ну так получилось. Подумал если в природе они прутся в море размножаться из эстуариев, то переход может быть после 8-ми промиле более быстрым. Ведь именно эта граница разделяет пресноводных и морских существ. 

Возможно они в природе не заходят в совсем морскую воду- это как то расплывчато везде описано. В коммерческом разведении пишут, что для нереста достаточно 15 промилле, но возможно это просто минимум ради экономии соли в УЗВ.

#4 MarkPatch

MarkPatch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 14:55

Может ссылка у кого есть где почитать про них?

#5 mr. J

mr. J

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 19:04

ИМХО все же не морская креветка, пресноводная. Вот что про нее написано: "Взрослые особи обычно обитают на дне рек, мигрируя для икрометания в солоноватую и соленую воду (10—30%o) приустьевых участков". Так что солоноватая (не соленая) вода нужна только для стимуляции размножения. А так вот большое описание этой креветки: прямо хоть сейчас можно разводню налаживать.

• MarkPatch это нравится

#6 MarkPatch

MarkPatch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2020 - 00:56

В итоге живут в черноморской солености около 20%•. Растут нормально. В риф не запускал их больше

#7 MarkPatch

MarkPatch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2021 - 03:08

Прожила при 20 промилле более года, выросла до 15 см. А на днях при очередной линьке ее сожрал подросший тетраодон. В общем тема себя исчерпала))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных