Я, возможно, слепая, но на фото я на стеклах ничего такого не вижу. Даже засилья зоопланктона.
Завтра постараюсь видео снять, думаю будет лучше видно.
Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 22:56
Я, возможно, слепая, но на фото я на стеклах ничего такого не вижу. Даже засилья зоопланктона.
Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 18:57
Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 18:58
Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 21:40
Отснял видео, на петрушку похоже если ближе посмотреть))
Возможно, нитчатых немного. Ну и пленчатые, конечно, тоже присутствуют
1. По свету - там же, наверное, не только общая мощность регулируется, но и мощность по каналам? Что с настройками? Водоросли прут не только из-за света (хотя, если настроить спектр для роста водорослей, то им это сильно поможет). Водоросли прут из-за избытка питательных веществ и/или их дисбаланса. Водоросли в принципе присутствуют в аквариумах в той или иной степени т в том или ином виде. У меня сейчас в 3-недельном минике свет горит с 9:30 до 23:00 и еще 3.5 часа а-ля луна. Синий и фиолетовый выкручены на 100, белый на 65 в пике, и это вообще ни о чем не говорит. Стекла чистила пока один раз за все время, там минимум пленчатых и туча зоопланктона.
2. Сифон. Пипетку, которой можно продувать песок. Можно купить бычка валенсьенн жемчужного. Но Вы планируете спс и лпс - закидает. Из улиток стромбусы и нассариусы. Будут потихоньку ворошить. Но всю работу они не сделают. Звезды и песчанные ежи не для миников, увы.
3. Магнитный скребок. А к нему хоть скутуса, хоть улитку турбо. Коллумбелидки по стеклам с удовольствием бегают, но их нужна рота даже на миник.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 22:04
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 21:05
Возможно, нитчатых немного. Ну и пленчатые, конечно, тоже присутствуют
1. По свету - там же, наверное, не только общая мощность регулируется, но и мощность по каналам? Что с настройками? Водоросли прут не только из-за света (хотя, если настроить спектр для роста водорослей, то им это сильно поможет). Водоросли прут из-за избытка питательных веществ и/или их дисбаланса. Водоросли в принципе присутствуют в аквариумах в той или иной степени т в том или ином виде. У меня сейчас в 3-недельном минике свет горит с 9:30 до 23:00 и еще 3.5 часа а-ля луна. Синий и фиолетовый выкручены на 100, белый на 65 в пике, и это вообще ни о чем не говорит. Стекла чистила пока один раз за все время, там минимум пленчатых и туча зоопланктона.
2. Сифон. Пипетку, которой можно продувать песок. Можно купить бычка валенсьенн жемчужного. Но Вы планируете спс и лпс - закидает. Из улиток стромбусы и нассариусы. Будут потихоньку ворошить. Но всю работу они не сделают. Звезды и песчанные ежи не для миников, увы.
3. Магнитный скребок. А к нему хоть скутуса, хоть улитку турбо. Коллумбелидки по стеклам с удовольствием бегают, но их нужна рота даже на миник.
Да, можно, у меня сейчас выстроена система как в индийском океане, режим в программе светильник) Пытался в этом режиме убрать красный свет не получилось, поэтому оставил пока так.
Ну я купил грифельного ежика, пусть пока живет) трохусов, турбо, неретину, стромбуса, думаю пусть пока так будет) Завтра куплю бергии шт 3 аптазии уже замучила, растут как на дрожжах
Скребок есть, пока не пользуюсь, пусть природа работает)
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 21:05
У меня жемчужный ничего не закидывает, достаточно аккуратно сеет песок.
Спасибо. Насчет жемчужного подумаю)
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 21:08
Сегодня закончил заливать фитопланктон, думаю пара зоопланктон залить.
Сделал тесты PO4-0 NH3\NH4 - 0 NO3 - 40 (Тесты API думаю 40 это равноценно 4)
Нитраты высоковаты мне кажется, хотя могу и ошибаться...
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 22:46
Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 21:49
Умирает
Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 21:59
Умирает
С чем может быть связанно?
Спасти как то можно?
Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 22:00
Оставьте ее в покое. Отойдет. Ей плохо. Но не умирает она. Просто аквариум свежий.Привет ребят!
Что скажите? Плохое у меня ощущение по ней(
Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 22:01
Вода то вроде в порядке:
sal-35 t-25 PO4-0 NO3 -5 Амиак - 0
Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 22:01
Оставьте ее в покое. Отойдет. Ей плохо. Но не умирает она. Просто аквариум свежий.
Понял.
Спасибо.
Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 22:04
Вопрос:
Сколько надо Ватт сейчаc в аквариуме?
Что бы не было вспышки водорослей и кораллы не загнулись.
Сейчас светильник примерно на 30% светит. Так он 80W.
60 литров, аквариуму 1 месяц.
Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 00:18
Никто Вам не скажет. Не универсального рецепта для любого из света (разные диоды, линзы и вообще все разное) опираясь только на общую мощность светильника. Даже с одинаковым светом но разной водой, разными жителями и разной нагрузкой в двух разных аквариумах результат может быть разным. Увеличивайте мощность постепенно и смотрите.
Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 08:56
Никто Вам не скажет. Не универсального рецепта для любого из света (разные диоды, линзы и вообще все разное) опираясь только на общую мощность светильника. Даже с одинаковым светом но разной водой, разными жителями и разной нагрузкой в двух разных аквариумах результат может быть разным. Увеличивайте мощность постепенно и смотрите.
Отправлено 13 Ноябрь 2019 - 16:44
Приобрел сегодня тесты Salifert итог:
No3-10
PO4- 0.5
Mg-1470
Ca -460
Ваши комментарии?))
Отправлено 13 Ноябрь 2019 - 16:56
Все нормально на мой взгляд.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных