Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Откуда берётся карбонатная жесткость?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 01:06

Улдис, с kh все не так - свежий засол ниже 7, в аквариум тоже заливалась вода ниже 7, подмены делал ниже 7...а в аквариуме 9 и это она ещё опускается, было больше 10, хотя потребления как бы нет. Ph стабилен, как вкопанный.

Это у какой соли такой Kh? Слишком низкое значение для всех известных марок соли, что то не сходится.

• Mongoose это нравится

#22 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 01:06

В какой момент тогда она поднимаетса, и какой опускаетса непойму. Вода 6 - наливаетса в аквариум 9 потом падает. Как это? Померте всё салифертом а не ханной

TDS в RO неподниметса с керамикой више 3 - тоже неверитса, он поднимаетса больше 3 уже проста если в другую ёмкость налили и чутка она там постаяла.

Ну если KH постепенна опускаетса то пусть так и всё продолжаетса.

#23 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 01:51

Это у какой соли такой Kh? Слишком низкое значение для всех известных марок соли, что то не сходится.

Я знаю, на ведре написано от 7 до 8, это тропик про риф, у меня чуть ниже выходит.

В какой момент тогда она поднимаетса, и какой опускаетса непойму. Вода 6 - наливаетса в аквариум 9 потом падает. Как это? Померте всё салифертом а не ханной
TDS в RO неподниметса с керамикой више 3 - тоже неверитса, он поднимаетса больше 3 уже проста если в другую ёмкость налили и чутка она там постаяла.
Ну если KH постепенна опускаетса то пусть так и всё продолжаетса.

Без разницы чем мерять, часто щелочность сделана обоими способами.
Смотрите:
21.09 залита вода
23.09 солёность 33%, кн 6.8/118ppm
03.10 солёность 35%, кн 9.9/168ppm
19.10 солёность 35%, кн 159ppm
22.10 солёность 35%, кн 9.6/158ppm
01.11 солёность 35%, кн 9.3/156ppm
04.11 кн 152ppm
06.11 солёность 35%, кн 149ppm
09.11 солёность 35%, кн 150ppm
13.11 солёность 35%,, кн 149ppm
18.11 солёность 34%, кн 9.1
23.11 солёность 35%, кн 8.8
Мне кажется порядок цифр понятен... при этом свежий замес: солёность 33-34%, кн 6.5.
Касаемо tds - есть в аптеке пластиковые баночки для мочи, довольно чистые.
Кстати, 6, 9 и 13 ноября видна как бы погрешность измерения - это закладывалась вторая кассета с биокерамикой. Но она не фонит...

#24 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 06:46

Зачем так часто делать тесты? Я так понимаю, что они проблему не решают. 

Проверьте, как настроен автодолив, отключите дозировку КН (если есть). Чтобы увидеть динамику достаточно теста раз в неделю.

Чем позже приезжает скорая, тем точнее диагноз.  :biggrin:

А то, как в анекдоте:

Плейшнер  выбрасывался из окна пятый раз. Ампула с ядом во рту не разбивалась...

• Andrej78 это нравится

#25 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 10:05

Зачем так часто делать тесты? Я так понимаю, что они проблему не решают. 
Проверьте, как настроен автодолив, отключите дозировку КН (если есть). Чтобы увидеть динамику достаточно теста раз в неделю.
Чем позже приезжает скорая, тем точнее диагноз.  :biggrin:

А то, как в анекдоте:
Плейшнер  выбрасывался из окна пятый раз. Ампула с ядом во рту не разбивалась...

Я хочу подключить баллинг и поддерживать щелочность на уровне свежего замеса, но в акве совсем не те цифры! И это ещё кальций не мерил, мне уже перекос к магнию предрекают... динамика к снижению kh есть и она налицо - но потреблять-то и некому, всего несколько кораллов и те замученные, милка облетает, чалис чернеет...

#26 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 18:55

Анализируя таблицу там всё в порядке - залили воду , солённость занижена, соответственно и КН. изпарилась, сольонность повисилась, повисилса и КН. Потом КН начал опускатса без потребителей - обикновеный симптом нвовой банки. Там всё у Вас в норме, и с измерениями и со солюу ии солённостю.

Зачем нада поддерживать КН такой как у соли если регулярные подмены будет не больше 10%

Баллинг можна начинать капать тогда когда за неделю Вам КН 8 а после недели 7,7 да можна поигратса с 10мл  дозами , раньше толька навредите.  Сперва дождётесь пока КН неопуститса ниже 8 при солённости не ниже 35.  

• Andrej78 это нравится

#27 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 19:52

Спасибо, я услышал.

#28 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 20:27

Сейчас щелочность 146ppm при солености 35... примерно kh 8,17. Ждать до 140ppm (это 7,83) и его поддерживать или стоит поддерживать щелочность ещё ниже?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных