Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Ранка на теле у бычка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 eusha

eusha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 273
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 21:43

Приехал бычок, на теле вот такая ранка, склоняюсь к механическому повреждению. Чем лечить? Или само заживёт? (ранка под моим кольцом, розовая такая)

Прикрепленные изображения

• IMG_20191107_195733.jpg

#2 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 21:45

Возможно, кто-то его поранил. Бычок сейчас на карантине или в общей банке?

Я - Лена. И я засолилась.

#3 Kirill070885

Kirill070885

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 693
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 23:39

Приехал бычок, на теле вот такая ранка, склоняюсь к механическому повреждению. Чем лечить? Или само заживёт? (ранка под моим кольцом, розовая такая)

что за привычка рыбу в руки брать!? Она же ожоги получает!
  • Александр Авдеев и Алла73 это нравится

#4 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 416

Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 10:41

По фото не понятно, что за ранка. Если белая крупная точка, то возможно бактериалка уже. У меня так хризиптеру сапфирную укусил кларк, рана вроде незначительная была, потом со временем загноилась и рыбка ушла в морозилку. Также бычков ловят какой то химией. Если это последствия ловли, то он сто проц не жилец. В этом случае нужно смотреть на экскременты. Если они белого цвета - значит хим отравление.

#5 eusha

eusha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 17:18

что за привычка рыбу в руки брать!? Она же ожоги получает!

Ну из даух зол это меньшее, рук не боится а от сачка скачет как лань. Да и там 3 сек для фото

#6 eusha

eusha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 17:19

По фото не понятно, что за ранка. Если белая крупная точка, то возможно бактериалка уже. У меня так хризиптеру сапфирную укусил кларк, рана вроде незначительная была, потом со временем загноилась и рыбка ушла в морозилку. Также бычков ловят какой то химией. Если это последствия ловли, то он сто проц не жилец. В этом случае нужно смотреть на экскременты. Если они белого цвета - значит хим отравление.

Красная.. Как будто кто то кусил или сачком прихлопнули

#7 Kirill070885

Kirill070885

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 19:49

Ну из даух зол это меньшее, рук не боится а от сачка скачет как лань. Да и там 3 сек для фото

ну ну

#8 piti

piti

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 85
  • Меня зовут:Геннадий

Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 22:00

Для начала скиньте фото продавцу, который продал её вам, а рыбаса в карантин под наблюдение (в отдельную ёмкость), через пару дней если выживет будет видно надо лечить или нет.

#9 Xpl

Xpl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 582

Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 21:50

ну ну

Подписан на разных именитых заводчиков некоторые продавцы фото выкладывают каждой рыбы в руке

#10 eusha

eusha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 11:56

Для начала скиньте фото продавцу, который продал её вам, а рыбаса в карантин под наблюдение (в отдельную ёмкость), через пару дней если выживет будет видно надо лечить или нет.

Живёт, кушает, в целом активен, но ранку не посмотреть(

#11 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 13:28

Подписан на разных именитых заводчиков некоторые продавцы фото выкладывают каждой рыбы в руке

Ну, наверно, сами именитые не ловят рыб на съемку... у них азия в услужениии :dontknow:  :biggrin:

#12 Kirill070885

Kirill070885

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 18:34

Подписан на разных именитых заводчиков некоторые продавцы фото выкладывают каждой рыбы в руке

вот именно они -продавцы и не более! Ни один толковый ихтиолог не возьмёт рыбу голыми руками зная о последствиях!
  • FinnG это нравится

#13 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 19:05

Если ладонь руки, предварительно начисто вымытую, ещё лучше - в добавок помытую с пищевой содой, пополоскать некоторое время в воде/(или просто - не подготовленную ладонь долго "балакать" в воде), то после этого можно без последствий брать рыбу ладонью ненадолго, т. к. жира, какой-то грязи  не ней не будет, а верхний, мёртвый слой кожи, который микроскопической структурой довольно похож на волокнистую губку и сам по себе инертен, окажется пропитан морской водой и температурой сравняется с ней. 

#14 eusha

eusha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 21:04

Если ладонь руки, предварительно начисто вымытую, ещё лучше - в добавок помытую с пищевой содой, пополоскать некоторое время в воде/(или просто - не подготовленную ладонь долго "балакать" в воде), то после этого можно без последствий брать рыбу ладонью ненадолго, т. к. жира, какой-то грязи не ней не будет, а верхний, мёртвый слой кожи, который микроскопической структурой довольно похож на волокнистую губку и сам по себе инертен, окажется пропитан морской водой и температурой сравняется с ней.

Ну в любом случае, пока я барахталась в банке, да и фото было сделано за 3 сек , телефон был на готовое, т. к я думала что бычок просто выпрыгнет из руки

#15 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 255
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 23:41

Если ладонь руки, предварительно начисто вымытую, ещё лучше - в добавок помытую с пищевой содой, пополоскать некоторое время в воде/(или просто - не подготовленную ладонь долго "балакать" в воде), то после этого можно без последствий брать рыбу ладонью ненадолго, т. к. жира, какой-то грязи  не ней не будет, а верхний, мёртвый слой кожи, который микроскопической структурой довольно похож на волокнистую губку и сам по себе инертен, окажется пропитан морской водой и температурой сравняется с ней.

Согласен с Юрой - ниче рыбе не будет, если в руке немного полежит.

О каких там ожогах тут речь завели - непонятно, помойму из пальца высосано.

Это лучше, чем сачком ловить - в нем бывает рыба цепляется жабрами/плавниками за сачок, приходится потом отцеплять.

#16 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 00:37

И ничего, плавают довольные)20190918_153111.jpg 20190918_152856.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных