Ранка на теле у бычка
Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 21:43
Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 21:45
Возможно, кто-то его поранил. Бычок сейчас на карантине или в общей банке?
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 23:39
что за привычка рыбу в руки брать!? Она же ожоги получает!Приехал бычок, на теле вот такая ранка, склоняюсь к механическому повреждению. Чем лечить? Или само заживёт? (ранка под моим кольцом, розовая такая)
- Александр Авдеев и Алла73 это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 10:41
По фото не понятно, что за ранка. Если белая крупная точка, то возможно бактериалка уже. У меня так хризиптеру сапфирную укусил кларк, рана вроде незначительная была, потом со временем загноилась и рыбка ушла в морозилку. Также бычков ловят какой то химией. Если это последствия ловли, то он сто проц не жилец. В этом случае нужно смотреть на экскременты. Если они белого цвета - значит хим отравление.
Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 17:18
Ну из даух зол это меньшее, рук не боится а от сачка скачет как лань. Да и там 3 сек для фоточто за привычка рыбу в руки брать!? Она же ожоги получает!
Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 17:19
Красная.. Как будто кто то кусил или сачком прихлопнулиПо фото не понятно, что за ранка. Если белая крупная точка, то возможно бактериалка уже. У меня так хризиптеру сапфирную укусил кларк, рана вроде незначительная была, потом со временем загноилась и рыбка ушла в морозилку. Также бычков ловят какой то химией. Если это последствия ловли, то он сто проц не жилец. В этом случае нужно смотреть на экскременты. Если они белого цвета - значит хим отравление.
Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 19:49
ну нуНу из даух зол это меньшее, рук не боится а от сачка скачет как лань. Да и там 3 сек для фото
Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 22:00
Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 21:50
ну ну
Подписан на разных именитых заводчиков некоторые продавцы фото выкладывают каждой рыбы в руке
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 11:56
Живёт, кушает, в целом активен, но ранку не посмотреть(Для начала скиньте фото продавцу, который продал её вам, а рыбаса в карантин под наблюдение (в отдельную ёмкость), через пару дней если выживет будет видно надо лечить или нет.
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 13:28
Подписан на разных именитых заводчиков некоторые продавцы фото выкладывают каждой рыбы в руке
Ну, наверно, сами именитые не ловят рыб на съемку... у них азия в услужениии
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 18:34
вот именно они -продавцы и не более! Ни один толковый ихтиолог не возьмёт рыбу голыми руками зная о последствиях!Подписан на разных именитых заводчиков некоторые продавцы фото выкладывают каждой рыбы в руке
- FinnG это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 19:05
Если ладонь руки, предварительно начисто вымытую, ещё лучше - в добавок помытую с пищевой содой, пополоскать некоторое время в воде/(или просто - не подготовленную ладонь долго "балакать" в воде), то после этого можно без последствий брать рыбу ладонью ненадолго, т. к. жира, какой-то грязи не ней не будет, а верхний, мёртвый слой кожи, который микроскопической структурой довольно похож на волокнистую губку и сам по себе инертен, окажется пропитан морской водой и температурой сравняется с ней.
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 21:04
Ну в любом случае, пока я барахталась в банке, да и фото было сделано за 3 сек , телефон был на готовое, т. к я думала что бычок просто выпрыгнет из рукиЕсли ладонь руки, предварительно начисто вымытую, ещё лучше - в добавок помытую с пищевой содой, пополоскать некоторое время в воде/(или просто - не подготовленную ладонь долго "балакать" в воде), то после этого можно без последствий брать рыбу ладонью ненадолго, т. к. жира, какой-то грязи не ней не будет, а верхний, мёртвый слой кожи, который микроскопической структурой довольно похож на волокнистую губку и сам по себе инертен, окажется пропитан морской водой и температурой сравняется с ней.
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 23:41
Если ладонь руки, предварительно начисто вымытую, ещё лучше - в добавок помытую с пищевой содой, пополоскать некоторое время в воде/(или просто - не подготовленную ладонь долго "балакать" в воде), то после этого можно без последствий брать рыбу ладонью ненадолго, т. к. жира, какой-то грязи не ней не будет, а верхний, мёртвый слой кожи, который микроскопической структурой довольно похож на волокнистую губку и сам по себе инертен, окажется пропитан морской водой и температурой сравняется с ней.
Согласен с Юрой - ниче рыбе не будет, если в руке немного полежит.
О каких там ожогах тут речь завели - непонятно, помойму из пальца высосано.
Это лучше, чем сачком ловить - в нем бывает рыба цепляется жабрами/плавниками за сачок, приходится потом отцеплять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных