Перейти к содержимому

Open

Фотография

Кораллы мигрируют к прохладной воде, смещаясь к полюсам


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 148

Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 22:38

Автор: Винсент Чалиас

В статье, недавно опубликованной Йельским университетом, говорится о реакции отдельных видов кораллов на климатические изменения. Ежедневные наблюдения проводились в Японии, Австралии, у восточного побережья США и у Гавайских островов; они свидетельствуют о том, что «может иметь место неожиданная экологическая регенерация», когда перегретые тропические жесткие кораллы мигрируют в направлении более прохладных субтропических участков.

Reef-Scene-8.jpg

Будучи в бедственном положении в предыдущей среде обитания, они перемещаются примерно на 20-35 градусов в направлении севера и юга от экватора, при этом молодые кораллы-беженцы образуют новые рифы в сотнях миль от дома.

Bleached-Acropora-sp-3.jpg
Кораллы обесцвечиваются, рифы погибают во многих тропических регионах
 
В исследовании использовались керамические плашки для изучения личинок на этих участках. Было обнаружено, что Япония – первая «горячая точка». Южная Каролина – еще одна точка в атлантическом регионе. Даже с учетом того, подобное перемещение весьма далеко от полной компенсации популяции тропических рифов, большое количество кораллов погибает в тропиках еще до того, как они могут переместиться в субтропики.

GOPR5881.jpg
Субтропический риф на юге Большого Барьерного рифа
 
Но некоторые кораллы находятся в движении: карта коралловых рифов изменяется очень быстро, при этом некоторые рифы исчезают, но появляется несколько новых рифов. В результате исследования были получены два основных результата. Начнем с плохих новостей: появление новых молодых кораллов на тропических рифах сократилось на целых 85% с 1970-х годов. Даже те рифы, которые кажутся здоровыми, просто не размножаются. Хорошие новости: наблюдался 78% прирост появления новых кораллов на участках, расположенных вне тропиков, потому что коралловое заселение смещается в сторону полюсов.

Reef-Scene-65.jpg
 
Вместе с кораллами этому тренду следуют тропические рыбы; сигановые, рыбы-попугаи и рыбы-хирурги перемещаются из Красного моря в Средиземное море через Суэцкий канал. Эти рыбы, эффективно поедающие водоросли, помогают кораллам колонизироваться, потому что они уничтожают их непосредственных конкурентов - водоросли. Это плохие новости, например, для зарослей бурых водорослей (ламинарии), в особенности в Японии, так что они, скорее всего, тоже начнут перемещаться на север. Так что целая экосистема смещается на север. Хотя для подобной миграции существуют ограничения, потому что окисление океана принимает угрожающие размеры, поэтому сложно предсказать, к каким результатам приведет подобная миграция экосистемы, но природа борется изо всех оставшихся сил.

 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 


  • diman это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных