Это только моя колея )
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 18:59
А что на коралл рыжий на полу возле антиаса?
Кауластрея это другой фраг или ты всё-таки уговорил ту вредную начать расти? ))) Двухцветная которая
- SergeyL это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 19:17
Здравствуйте аквариум супер!!! Как старший товарищ подскажите по микро элементам как и сколько разводить а то в Сибири нет магазинов по морской аквариумистике. А заказывать с Москвы накладно.
Это не простой вопрос, надо разбираться, зачем, сколько и чего именно, лучше завести отдельную тему.
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 19:22
Популярное сообщение!
А что на коралл рыжий на полу возле антиаса?
Кауластрея это другой фраг или ты всё-таки уговорил ту вредную начать расти? ))) Двухцветная которая
Не помню кто это и от кого он приехал, от Себа наверное, но мне он очень нравится.
Правда вверх не особо растет, юбку наращивает.
- vahegan, Cezet, WILL и 6 другим это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 19:23
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 20:17
Пока не поздно убери ее из аквариума, не повтори моей ошибки.
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 20:22
Пока не поздно убери ее из аквариума, не повтори моей ошибки.
Захватит весь аквариум ?
Она у меня на дне, пока еще могу оторвать центральную часть а остальное подчистить.
можно выделить ей отдельностоящий булыжник )
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 20:25
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 00:43
Захватит весь аквариум ?
Она у меня на дне, пока еще могу оторвать центральную часть а остальное подчистить.
можно выделить ей отдельностоящий булыжник )
То что быстро растет - пол беды, а вот то, что сильнее любого коралла это проблема. Растет везде, по дну, на камне, под камнем где нет света совсем. Причем СПС облетают за 1 см до соприкосновением с ней. Клеел на нее разные кораллы, зонтики убила, клавуларию уничтожила. После поливания ее кальквасером востановилась за неделю и стала расти в том месте быстрее. В эти выходные по плану остановить все течение и просто будем ее уничтожать.
- SergeyL, Krasivaja и Nayada это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 01:32
Володь, вытащи камень вообще и остатки скобли по немногу чтоб систему не травануть,я месяц назад с 2\3 ладони монти соскаблил, система вплоть до облетов стресанула.
У меня сансет с одной стороны гониопора мелкополипная сдерживает.И сансет и реверс.
И согласен с ребятами, такие монти только отдельно или на песке держать нужно.
- SergeyL и Владимир_bvm это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 03:12
Володь, вытащи камень
У меня камни соединены трубами, ничего нельзя вытащить. Я специально так сделал, знал, что буду переезжать.
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 10:10
Такая же беда с сансетом. Мысля была такая: А если её затенить? Взять чёрную п/э плёнку и как-то закрепить резинками, иглами от шприца? Не знаю, что с ней делать.
С уважением, Александр
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 21:05
Затенить тоже вариант, но может и затухнуть без течения.
Володь, а ошпарить кипятком попробуй, понемногу-потихоньку, повоевать как с айптазиями.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 19 Декабрь 2019 - 13:48
Токсин от голубой политойки поможет от сансета, облетит в течении часа вся где будет токсин
Отправлено 19 Декабрь 2019 - 18:07
Я, когда хочу убрать инкрустаторы с камней, набираю в шприц уксуса(в маленьких системах 9% можно в треть или в половину разбавить), выключаю течение, ставлю на минимум возврат или выключаю полностью и царапаю иглой коралл крест-накрест, понемногу выдавливая уксус из шприца. Не выжигайте за раз большие полщади в небольших системах. На следующий день на том месте, где осталась ткань коралла процедуру можно повторить.
Пример на зеленой тарелке . Правее видна не выжженная часть.
- vahegan это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2019 - 18:16
Вот объясните мне темному.... чем мешает зеленая монти на данном снимке (в данном МА)?
В упор не вижу леса акрапор(видел лишь однажды, недавно, в одной теме...), и чтобы она кому-то мешала...
Отправлено 19 Декабрь 2019 - 20:20
Такая же беда с сансетом. Мысля была такая: А если её затенить? Взять чёрную п/э плёнку и как-то закрепить резинками, иглами от шприца? Не знаю, что с ней делать.
Берём плаcтелин(эпоксид) сделать ево блином очень тонким - покрить нежелаемую плошадь (он легко фиксируетса на любой рельеф). после две недлеи - колпочок снимаем и там толька скелет. так можна и с другими кораллами поступить.
- Cezet и Спиринцев это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2019 - 20:32
Кстате, тема серёзная. И методы борби даже очень интересны. Те самие акропори уничтожет друг друга, не все умеет проходить друг другу мима неитральна - а юбки когда встречаетса горит тоже по сентиметру.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных